ban

Сапожников - о круглосуточных барах Читы: Люди просили «отстать от их пивнушки»

Общество, 09:01, 10 июня /
Сапожников - о круглосуточных барах Читы: Люди просили «отстать от их пивнушки»
Кадр из сюжета ZAB.TV

На очередной планерке в городской администрации и.о. сити-менеджера Александр Сапожников обратил особое внимание на проблему продажи алкоголя в Чите в неустановленное время. По его словам, во время проверки таких заведений, которую он провел совместно с коллегами, люди просили «не трогать их пивнушки». Об этом 10 июня сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я в субботу посмотрел, везде продают водку. Даже меня не стесняются, говорят: «Здравствуйте», и дальше продают. Это эпидемия. Мы обследовали ГРЭС и КСК - пивных баров развелось очень много. Я понимаю, что это бизнес, но это уже что-то невероятное. Я слышал, как кричали люди: «Отстаньте от нашей пивнушки», - сказал Сапожников.

Он отметил, что половина покупателей - автомобилисты, которые приезжают «за добавкой» в уже нетрезвом состоянии.

Начальник УМВД по Чите Виталий Данилов отчитался, что полиция о проблеме знает, ежедневно выявляются новые торговые точки, но меры воздействия оказываются неэффективны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129747
    Не знаю как" отстаньте" но мы дом 34- 5 мкр. уже не знаем к кому еще обращаться. это же ненормально. что пивнушка. типа кафе стоит перед окнами. мало того что там музыка орет до 5.6 утра. так еще некоторые идиоты начинают пускать петарды этак в часа три. Люди напиваются и идут рыгать. писать и какать к нам под балконы. Превратили нашу жизнь в полный кошмар. Ни окна не открыть. не проветрить. Так мало того. еще и около Спутника всю ночь гоняют машины. Это нам до полного счастья так сказать. Прав Сапожников. что наводит порядок. ему не мешать. а помогать надо.
    Ответить
  • 1129475
    да еще наркоманы просят и мечтают, что бы наркотики легализовали!
    Ответить
  • 1129154
    Люди никогда не будут кричать отстать от пивнушек. Наоборот, будут кричать избавить их от пивнушек. И.о. сити-чего-то там должен уметь слова подбирать. А то бред какой-то слышится.
    Ответить
    5
    4
  • 1129127
    Только розничные магазины осуществляют продажу до 23,00, по закону кафе, бары, рестораны осуществляют продажу до 2,00 ночи, другое дело что предприниматели злоупотребляют правом, с виду обычный магазин, а по документам кафе и ни чего с этим не поделаешь, опять же бороться с этим не понятно как, если законодательная база на стороне предпринимателя, о проверки за 10 дней предупреди, право осуществления контрольной закупки только у сотрудников бэпа (вне плановая проверка и только по жалобе), поэтому бороться надо сначала на законодательном уровне и уже потом на исполнительном!!!!
    Ответить
    3
    1
  • 1129110
    Поэтому и называют Россию коррупционной помойкой...Потому что губернатор ничего не может, мэр ничего не может, полиция ничего не может, прокуратура тоже бессильна...
    Ответить
    13
    1
    • 1129290
      или не хотят,илю что то имеют?
      Ответить
  • 1129100
    А чего ожидали люди, вводившие запрет продажи с 20:00 в своё время?
    Что перестанут пить и продавать? Да, относительно большой бизнес не продавал и в этот вакуум пришли пивнухи.
    Их это ничему не научило, опять хотят какой-то запрет - на этот то раз город точно бросит пить вечером, вот прямо точно получится!
    Ответить
    5
    2
  • 1129075
    ..меры воздействия неэффективны))) Неэффективна сама власть!! В т.ч. и полиция!! Полиция не раскрывает кражи, не видит убитые маршрутки, пьяных во дворах, чиновников- воров...
    Ответить
    18
    1
  • 1129071
    Вид кипучей деятельности создают!
    Когда сподобятся реальными делами заниматься?
    Почему до сих пор транспортные развязки не строятся в узких горлышках?
    Например: стык Магистральной с К.Маркса и пр.Советов - каждый день в час пик пробка!
    Или стык генерала Белика с Трактовой и Крымской - пробка в течении дня постоянно, только ночью рассасывается.
    Еще пересечение Лазо Ярославского до Бекетова, пока на Бекетова работает светофор, постоянно пробка!
    Почему бермудский треугольник в центре между улицами: Ленина, Кастринская Богомягкого никто не может преобразовать с парк культуры и отдыха с фонтаном или еще чем интересным? Там за забором уже свалка скоро будет выше крыши! Или глаз замылился?
    Вот минимальный список неотложных дел, которые ждут горожане от власти! Этим и стоит заниматься!
    Ответить
    14
    0
  • 1129070
    Прикольно в раше! Каждый новый начальник из того же термитник откуда и был старый, делает удивлённый взгляд как у консьержа в " нашей раше"..-а кто это сделал?? Не дружбан ли его Михалёв открыл по всему городу эти чушкины пристани???
    Ответить
    16
    0
  • 1129066
    Не нужно врать! Это самый настоящий геноцид нации! Это целенаправленная политика власти, пивнушки и церкви на каждом метре! И слова патриарха о том что, каждые сутки строят три храма именно об этом!! Не школы, не стадиона и фабрики!!! Ведь храмы и так стоят пустые! Толпы " верующих" там только в крупные праздники! А пьяный и нищий народ,это именно то что, нужно во...вской власти!!
    Ответить
    23
    2
    • 1129079
      Храмы то Вам чем помешали? ;-))
      Скажу даже больше, еще и мечети и синагоги не плохо бы было строить, да и буддийские храмы в достаточном количестве никому бы не помешали!
      Почему Вас то так корёжит от храмов?
      Ответить
      4
      17
      • 1129131
        Храмы уже не для души а своеобразные торговые точки где всё за деньги. На Руси всегда крестили бесплатно а сейчас за деньги. ВСЁ за деньги .О какой ДУШЕ и о какой ВЕРЕ может идти речь когда служащие церкви пьяные совершают аварии за рулём мерседесов.... это же не церковь а извращение.
        Ответить
        11
        2
      • 1129129
        Потому что мы видим как живут патриархи и другие представители РПЦ, мы видим что нет у них той деятельности для которой храмы предназначены, все уже давно свелось на платные услуги, храмы выгодны государству так как там учат смирению, лично я за то чтобы вместо храмов строили детские больницы, школы, богодельни !!!!
        Ответить
        11
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.