Читинских маршрутчиков будут отучать высаживать пассажиров прямо на дороге

Общество, 09:11, 10 июня 2019 / 17
Читинских маршрутчиков будут отучать высаживать пассажиров прямо на дороге
Кадр из сюжета ZAB.TV

Читинских маршрутчиков обяжут соблюдать ПДД, а именно, совершать посадку и высадку пассажиров только на остановках. Поручение организовать проверки дал на очередной планерке и. о. руководителя городской администрации Александр Сапожников, сообщил 10 июня корреспондент ZAB.RU.

- Высаживают людей прямо на дороге, сколько ни говори, бесполезно. Необходимо усилить проверки, потому что так продолжаться не может. Перевозчики получают деньги от своей деятельности, а пассажиры эти деньги им платят, поэтому они должны быть уверены в своей безопасности. Привлекайте ГАИ, - сказал Сапожников.

Начальник транспортного управления Александр Павлов отчитался, что проверки проходят, но работу не всегда удается провести результативно.

- Постоянно привлекаем ГИБДД, но они же не могут с нами каждый день дежурить. Один-два рейса, когда полицейские с нами, оказываются результативными - сотрудник имеет право потребовать у водителя документы, проверить лицензию и т. д. Если же мы дежурим сами, то водители прекрасно знают, что без присутствия инспектора ГИБДД мы не имеем права потребовать у них документы, - сказал Павлов.

Сапожников поручил проработать вопрос с начальном УМВД Читы Виталием Даниловым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129167
    Само название маршрутное ТАКСИ обязывает водителей останавливаться по требованию пассажира в ЛЮБОМ месте.Поэтому и плата за проезд выше,чем а другом виде транспорта.Другое дело запретить посадку вне обозначенных остановок.Увидев голосующий "пятак",маршрутчик бросается на него из любого ряда
    как лев на блевотину,подрезая при этом других участников движения!
    Ответить
    2
    5
    • 1129180
      "Само название маршрутное ТАКСИ обязывает водителей останавливаться по требованию пассажира в ЛЮБОМ месте" Ты это водителю ТАКСИ скажи! Будешь не высажен, а выброшен!
      Ответить
      2
      2
      • 1129285
        Тебя видимо не раз выбрасывали из маршрутки и все головой об асфальт!
        Ответить
        0
        3
  • 1129162
    Начальник управления при докладе забыл доложить, что в реестре муниципальных маршрутов они сами прописали, что останавливаться можно на остановках и в местах где не запрещают ПДД. А остановки необходимо строить.
    Ответить
    5
    0
  • 1129145
    Можно все исправить
    Пример - Иркутск, там такого нет
    Ответить
    5
    2
  • 1129116
    Это не маршрутчиков наду отучать, а пассажиров и всех жителей, сами ревун на муршрутчиков что гоняют встают где попало, а как едут в качестве пассажира, ревут если водитель не услышал просьбу об оставновке в неположенном месте!!!!!
    Ответить
    24
    3
  • 1129090
    постройте остановки чтобы люди знали и водители а не так как вздумается и где захотят. ехали по маршруту 3 женщина закатила скандал в районе старого рынка я думала мы не доедем до дома .
    Ответить
    19
    3
    • 1129133
      Не трожь КСК!!
      Ответить
      1
      2
    • 1129121
      Ну да, ну да! Что га ГРЭСе, что на КСК пассажиры от остановки до остановки вдоль дорог стоят, через каждые 20-30 метров. Зачем им идти до остановки, если их и здесь посадят? Именно, наказывать надо водителей, в первую очередь.
      Ответить
      14
      3
  • 1129081
    Сначала надо установить знаки остановок, сами остановки, чтобы можно было знать, где они есть и где можно спрятаться от дождя и ветра... надо оборудовать остановки так, чтобы люди могли спокойно подняться на ступеньку в транспорт, для этого необходимо поднять уровень остановочной площадки до уровня ступенек (как это делается в других городах), на остановках должен быть график маршрутов, в т.ч. льготных... и т.д. Создайте наконец то условия пассажирам!
    Ответить
    25
    1
  • 1129080
    А по 42 маршруту, немного изменили схему движения, а про остановки забыли по Ленинградской. И где там остановится, вот в чём вопрос.
    Ответить
    16
    0
  • 1129073
    Глупостями занимаются, вместо того, чтобы сделать больше карманов на дорогах для посадки-высадки!
    Ответить
    17
    3
  • 1129068
    Мне кажется, остановки «по требованию» - это прихоть пассажира, а не водителя! Сам был сведённом, как одна мадам устроила истерику водителю за отказ остановится «прямо тут». Причём он же ей ответил, что это не безопасно и через два квартала остановка.
    Ответить
    16
    2
    • 1129074
      А чего не через десять кварталов остановки?
      Какой дурень так редко установил ставить остановки?
      Государство для людей, а не люди для государства!
      Иначе так и будет поживать и булькать!
      Ответить
      15
      8
      • 1129138
        Потому что остановки создавались в советское время. когда по городу ходили только троллейбусы и автобусы ПАТП. И ничего, шлёпали ( а иногда быстро бежали) до остановок и в жару, и в холод. Никому даже в голову на приходило встать между остановками и небрежно махать ручкой троллейбусу или автобусу.
        Ответить
        10
        0
  • 1129065
    проспект советов,остановка напротив магазина привоз(в сторону города),я так и не понимаю,почему маршрутчики останавливаются не доезжая до остановки. Останавливаются сразу за пешеходом,создавая помехи другим водителям,а там еще выезд с улицы Онискевича. Это у них такая фишка,мешать проезду?
    Ответить
    18
    0
    • 1129077
      По ПДД не запрещено, но это такая шиза у маршрутчиков, они свято верят что люди с пешеходного перехода к ним прыгать в маршрутку будут и они все деньги на маршруте соберут.
      Это явление по всему городу присутствует, на вроде чумки у собак. :-))
      Ответить
      12
      2