ban
Вчера

Компания, убирающая кладбища Читы, не выполняет свои обязательства - Сапожников

Общество, 10:20, 10 июня /
Компания, убирающая кладбища Читы, не выполняет свои обязательства - Сапожников
Фото очевидца

И.о. руководителя администрации Читы возмутился тем, что компания ООО «Комитет», которая в этом году выиграла конкурс на уборку кладбищ краевого центра, не выполняет свои обязанности. «Мы уже не знаем, как заставить их работать», передает слова Сапожникова корреспондент ZAB.RU 10 июня с планерки городских властей.

- Мы просили их установить контейнеры, вывозить мусор согласно графику - ничего не делается. Нужно принимать какие-то меры в отношении компании ООО «Комитет». Нельзя так относиться к святому месту, где покоятся наши родные, - сказал Сапожников.

По его словам, сменить компанию сегодня можно только через суд. В адрес руководства организации уже не раз направлялись предписания и обращения, на которые, по слова Сапожникова, просто не поступает реакции.

ООО «Комитет» выиграла конкурс в этом году. Сумма годового контракта около 5 млн рублей. По условиям конкурса, организация обязана убирать все городские кладбища.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129178
    Черновское кладбище не убирается вообще!!!!!!
    Ответить
    3
    1
    • 1129394
      Согласна. И на родительский день даже не вывезли. А теперь ещё больше стало. Если через суд, то надо в суд и подавать, но лишить лицензии их необходимо. Но прежде пусть вывезут накопленный мусор, отработают отмытые деньги. Нельзя так относиться к святому месту. Холодов говорит, что мусор вывозится. Пусть покажет хоть одно место, где был собран мусор? Может, это на кладбищах Дровянной или Карымской они вывозили его?
      Ответить
      • 1129396
        В этом то и проблема, лицензия необходима исключительно только на переработку мусора, на вывоз необходимо выиграть тендер (при этом иметь зарегистрированную организацию, ИП) предложив при этом самую низкую цену и что мы видим по итогу, выигрывает компания у которой не хватает ни трудовых ни материальных ресурсов необходимых для уборки мусора!!!!
        Ответить
  • 1129149
    ... скажите где убирается мусор? что то не видно, сколько обращений было к смотрителям кладбищ, на то что мусор не был вывезен даже на родительский день, и после... и никто не несет ответственности за это... А что администрация и с этим вопросом не может справиться? Если не соблюдаются условия конкурса и договоров, администрация имеет право приостановить деятельность ООО Комитет, если были перечислены денежные средства предъявить их к возмещению и начислить штраф, и объявить новый конкурс...
    Ответить
    1
    0
  • 1129141
    Все описанное выше не соответствует действительности. Александр Михайлович городит чего сам не знает и не владеет ситуацией. На кладбищах убираются в ежедневном режиме, просто мегатонны мусора копившиеся годами за неделю никто не уберет
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.