ban
Вчера
20 сентября

Директор компании, убирающей кладбища Читы, возмутился заявлением Сапожникова

Общество, 12:25, 10 июня /
Директор компании, убирающей кладбища Читы, возмутился заявлением Сапожникова
Фото: pixabay.com

Директор компании ООО «Комитет» Даниил Холодов возмутился заявлением и.о. руководителя администрации Читы о том, что организацию необходимо «заставлять работать». По словам Холодова, кладбища краевого центра убираются в ежедневном режиме, поэтому заявление Сапожникова безосновательно. Об этом он рассказал ZAB.RU 10 июня.

- В ежедневном режиме двумя «КамАЗами» убираются все городские кладбища. Работа не останавливается ни на секунду. Слова Александра Михайловича (Сапожникова – прим. ред.) вообще не соответствуют действительности. В таких темпах никогда ранее не вывозился мусор, как в этом году, - рассказал Холодов.

Он добавил, что к отсутствию контейнеров для мусора, на которые также обратил внимание Сапожников, организация также отношения не имеет. Их установка не прописана в муниципальном контракте, а старые принадлежали «Забайкалспецтрансу», который их и вывез непосредственно перед Родительским днем.

Кроме того, Холодов отметил, что ни одного обращения или предписания в адрес организации не поступало.

- Работа ведется, даже несмотря на задолженность администрации перед нами, которая на сегодняшний момент составляет 1,3 млн рублей, - добавил директор ООО «Комитет».

Ранее ZAB.RU сообщал, что и.о. руководителя администрации Читы возмутился тем, что компания ООО «Комитет», которая в этом году выиграла конкурс на уборку кладбищ краевого центра, не выполняет свои обязанности. «Мы уже не знаем, как заставить их работать», - сказал Сапожников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129391
    Ну чего он в уши дует? Какие кладбища убраны? На Черновском даже на родительский день не вывезли мусор. И вот ездила туда неделю назад, до сих пор все кучи стоят. Только ветром разнесло вокруг кладбища, теперь всё в пакетах и цветах бумажных.Даже в средине могилы завалены. Народ то у нас "сознательный",чего нести мусор за кладбище, лучше бросят на соседскую могилку без оградки. Врёт и оправдывается в наглую, но ничего не делается.
    Ответить
    3
    0
  • 1129324
    Миллиона на уборку хватит? Где взять? Сократить расходы: слишком жирно для Читы держать депутатов на постоянной основе. Достаточно пять дней в год для срочных законов. Пусть юристы готовят, депутаты дома читают... Ну это недопустимая роскошь и мэрию содержать, и гордуму. Производства нет, налогов нет, а власть проедает такие деньги -жуть!
    Ответить
    9
    0
  • 1129262
    Нужно убирать кладбища. Родительский день когда был? Люди практически повычистили и вынесли к дороге мусор. Это кто тут такой умный предлагает вывезти на собственной машине? Во-1х, машины х..ен заедут туда в канун родительского дня и в сам родительский, во-2х, не у всех машины есть. И что делать? Тащить четыре мешка на себе за ограду кладбища? А если возраст пенсионный и сил нет? Не умничайте граждане: есть ООО, которой город отстегивает с наших налогов немалые деньги, пусть убирает вдоль дороги!!! А мы и так помогаем как можем: облагораживаем могилы, мусор сгребаем и как муравьи тащим мешки к дороге.
    Ответить
    16
    2
    • 1129831
      Убирают на Чите 3 точно. У меня там много родни и друзей. Если по рюмке на каждой могиле - то с кладбища не выйдешь. Сатанизм какой-то. Покупать КНРвские цветы, венки грудами. Дурота.Потом вываливать их к дороге и орать, что кто-то загадил кладбище. Вы и загадили. В фильмах смотришь какие кладбища за рубежом и завидки берут. На могиле отца моего один букетик, но каждый год новый.
      Ответить
  • 1129231
    Настоящие верующие , даже фашисты лучше относились к погостам !!!
    Сами мусором все завалили , потом прут грехи какие то замаливать , Бог вас презирает !!!
    Ответить
    4
    2
  • 1129207
    В администрации юристов нет что ли? В договорах прописываются обязанности сторон. Какой пункт договора не выполняется, на тот и по давайте суд. Просторечие Сапожникова зашкаливает.
    Ответить
    17
    0
    • 1129214
      Да Санька просто не понимает этого.Он же никогда не руководил ничем приличным.Дайте время,всё ровно у него будет:годика через три поднатаскается,будет и в договорах этих разбираться.
      Ответить
      6
      4
  • 1129168
    Вам же пишут, что уборка продолжается. Территория кладбищ почти как площадь города. Что то на центральных улицах города и то порядка нет.
    Ответить
    15
    2
  • 1129166
    Уважаемый директор ООО «Комитет» Даниил Холодов!
    Сегодня теплый день, прогуляйтесь по Центральному кладбищу г. Читы и убедитесь в том, что мусорные контейнера пропали, а ранее где стояли мусорные контейнера сейчас навалены груды мусора. Люди убравшись на могилах несут мусор в контейнера но их нет, они вынуждены ложить мусор в кучу - образовывая стихийную свалку.
    Приложите свои усилия уберите мусор, поставьте мусорные контейнера, а после возмущайтесь если к Вам как Вы считаете есть необоснованные претензии.
    Ответить
    19
    9
    • 1129836
      Люди давно на природу и на кладбище с мусорными мешками ездят. Их проще погрузить. Город в г... е. 2 контейнера на Весне на 4 дома, а элитки на Ленина и 3 на Ингодинской на своей территории площадки не делают. Свинство в головах.
      Ответить
    • 1129277
      вы про поставьте контейнеры не прочитали видимо?
      Ответить
      4
      3
    • 1129278
      не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ - деревня
      Ответить
      5
      3
      • 1129377
        И не в контейнерА, а в контейнерЫ.
        Ответить
        2
        0
    • 1129169
      Кто их вынудил? На машинах на своих и пусть забирают с собой
      Ответить
      11
      9
  • 1129163
    А этот директор компании сам-то давно на кладбище был! Буквально несколько сотен метров от центрального входа и горы мусора! А урны куда дели??? Куда выбрасывать мусор????
    Ответить
    21
    9
    • 1129165
      Все на машинах и пусть за собой свой мусор увозят.
      Ответить
      15
      18
      • 1129179
        "Все на машинах и пусть за собой свой мусор увозят." тогда вопрос зачем нужен ООО «Комитет» с Даниилом Холодовым пусть деньги полученные вернет контракт расторгнет и дальше возмущается.
        А так его действия по невыполнению взятых обязательств вызов обществу, место не простое.
        Контракт расторгнет и его возмущения - обществу будут безразличны, но могут заинтересовать компетентные гос. органы.
        Ответить
        16
        8
  • 1129161
    Ау люди вы видели сколько мусора перешло с прошлых лет? Где вы были все в те года
    Ответить
    13
    5
  • 1129159
    Не засоряйте информационное поле своим бредом
    Ответить
    6
    2
  • 1129158
    Это в каком месте там у вас порядок, мусор может быть и вывозят, но только в начале кладбища, а чуть дальше никто не видит. Возле захоронений наших родственников могила провалилась и в нее уже 2 года подряд добросовестно валят мусор, там уже курган целый насыпали и никто не видит, а вы говорите убирают....
    Ответить
    8
    0
    • 1129837
      Инопланетяне не только в могилу, но и по всему городу мусор валят.
      Ответить
  • 1129151
    Ты чего бузишь? Хочешь отведать ВДВ-ного кулака?
    Ответить
    2
    17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -