ban

Директор компании, убирающей кладбища Читы, возмутился заявлением Сапожникова

Общество, 12:25, 10 июня /
Директор компании, убирающей кладбища Читы, возмутился заявлением Сапожникова
Фото: pixabay.com

Директор компании ООО «Комитет» Даниил Холодов возмутился заявлением и.о. руководителя администрации Читы о том, что организацию необходимо «заставлять работать». По словам Холодова, кладбища краевого центра убираются в ежедневном режиме, поэтому заявление Сапожникова безосновательно. Об этом он рассказал ZAB.RU 10 июня.

- В ежедневном режиме двумя «КамАЗами» убираются все городские кладбища. Работа не останавливается ни на секунду. Слова Александра Михайловича (Сапожникова – прим. ред.) вообще не соответствуют действительности. В таких темпах никогда ранее не вывозился мусор, как в этом году, - рассказал Холодов.

Он добавил, что к отсутствию контейнеров для мусора, на которые также обратил внимание Сапожников, организация также отношения не имеет. Их установка не прописана в муниципальном контракте, а старые принадлежали «Забайкалспецтрансу», который их и вывез непосредственно перед Родительским днем.

Кроме того, Холодов отметил, что ни одного обращения или предписания в адрес организации не поступало.

- Работа ведется, даже несмотря на задолженность администрации перед нами, которая на сегодняшний момент составляет 1,3 млн рублей, - добавил директор ООО «Комитет».

Ранее ZAB.RU сообщал, что и.о. руководителя администрации Читы возмутился тем, что компания ООО «Комитет», которая в этом году выиграла конкурс на уборку кладбищ краевого центра, не выполняет свои обязанности. «Мы уже не знаем, как заставить их работать», - сказал Сапожников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129391
    Ну чего он в уши дует? Какие кладбища убраны? На Черновском даже на родительский день не вывезли мусор. И вот ездила туда неделю назад, до сих пор все кучи стоят. Только ветром разнесло вокруг кладбища, теперь всё в пакетах и цветах бумажных.Даже в средине могилы завалены. Народ то у нас "сознательный",чего нести мусор за кладбище, лучше бросят на соседскую могилку без оградки. Врёт и оправдывается в наглую, но ничего не делается.
    Ответить
    3
    0
  • 1129324
    Миллиона на уборку хватит? Где взять? Сократить расходы: слишком жирно для Читы держать депутатов на постоянной основе. Достаточно пять дней в год для срочных законов. Пусть юристы готовят, депутаты дома читают... Ну это недопустимая роскошь и мэрию содержать, и гордуму. Производства нет, налогов нет, а власть проедает такие деньги -жуть!
    Ответить
    9
    0
  • 1129262
    Нужно убирать кладбища. Родительский день когда был? Люди практически повычистили и вынесли к дороге мусор. Это кто тут такой умный предлагает вывезти на собственной машине? Во-1х, машины х..ен заедут туда в канун родительского дня и в сам родительский, во-2х, не у всех машины есть. И что делать? Тащить четыре мешка на себе за ограду кладбища? А если возраст пенсионный и сил нет? Не умничайте граждане: есть ООО, которой город отстегивает с наших налогов немалые деньги, пусть убирает вдоль дороги!!! А мы и так помогаем как можем: облагораживаем могилы, мусор сгребаем и как муравьи тащим мешки к дороге.
    Ответить
    16
    2
    • 1129831
      Убирают на Чите 3 точно. У меня там много родни и друзей. Если по рюмке на каждой могиле - то с кладбища не выйдешь. Сатанизм какой-то. Покупать КНРвские цветы, венки грудами. Дурота.Потом вываливать их к дороге и орать, что кто-то загадил кладбище. Вы и загадили. В фильмах смотришь какие кладбища за рубежом и завидки берут. На могиле отца моего один букетик, но каждый год новый.
      Ответить
  • 1129231
    Настоящие верующие , даже фашисты лучше относились к погостам !!!
    Сами мусором все завалили , потом прут грехи какие то замаливать , Бог вас презирает !!!
    Ответить
    4
    2
  • 1129207
    В администрации юристов нет что ли? В договорах прописываются обязанности сторон. Какой пункт договора не выполняется, на тот и по давайте суд. Просторечие Сапожникова зашкаливает.
    Ответить
    17
    0
    • 1129214
      Да Санька просто не понимает этого.Он же никогда не руководил ничем приличным.Дайте время,всё ровно у него будет:годика через три поднатаскается,будет и в договорах этих разбираться.
      Ответить
      6
      4
  • 1129168
    Вам же пишут, что уборка продолжается. Территория кладбищ почти как площадь города. Что то на центральных улицах города и то порядка нет.
    Ответить
    15
    2
  • 1129166
    Уважаемый директор ООО «Комитет» Даниил Холодов!
    Сегодня теплый день, прогуляйтесь по Центральному кладбищу г. Читы и убедитесь в том, что мусорные контейнера пропали, а ранее где стояли мусорные контейнера сейчас навалены груды мусора. Люди убравшись на могилах несут мусор в контейнера но их нет, они вынуждены ложить мусор в кучу - образовывая стихийную свалку.
    Приложите свои усилия уберите мусор, поставьте мусорные контейнера, а после возмущайтесь если к Вам как Вы считаете есть необоснованные претензии.
    Ответить
    19
    9
    • 1129836
      Люди давно на природу и на кладбище с мусорными мешками ездят. Их проще погрузить. Город в г... е. 2 контейнера на Весне на 4 дома, а элитки на Ленина и 3 на Ингодинской на своей территории площадки не делают. Свинство в головах.
      Ответить
    • 1129277
      вы про поставьте контейнеры не прочитали видимо?
      Ответить
      4
      3
    • 1129278
      не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ - деревня
      Ответить
      5
      3
      • 1129377
        И не в контейнерА, а в контейнерЫ.
        Ответить
        2
        0
    • 1129169
      Кто их вынудил? На машинах на своих и пусть забирают с собой
      Ответить
      11
      9
  • 1129163
    А этот директор компании сам-то давно на кладбище был! Буквально несколько сотен метров от центрального входа и горы мусора! А урны куда дели??? Куда выбрасывать мусор????
    Ответить
    21
    9
    • 1129165
      Все на машинах и пусть за собой свой мусор увозят.
      Ответить
      15
      18
      • 1129179
        "Все на машинах и пусть за собой свой мусор увозят." тогда вопрос зачем нужен ООО «Комитет» с Даниилом Холодовым пусть деньги полученные вернет контракт расторгнет и дальше возмущается.
        А так его действия по невыполнению взятых обязательств вызов обществу, место не простое.
        Контракт расторгнет и его возмущения - обществу будут безразличны, но могут заинтересовать компетентные гос. органы.
        Ответить
        16
        8
  • 1129161
    Ау люди вы видели сколько мусора перешло с прошлых лет? Где вы были все в те года
    Ответить
    13
    5
  • 1129159
    Не засоряйте информационное поле своим бредом
    Ответить
    6
    2
  • 1129158
    Это в каком месте там у вас порядок, мусор может быть и вывозят, но только в начале кладбища, а чуть дальше никто не видит. Возле захоронений наших родственников могила провалилась и в нее уже 2 года подряд добросовестно валят мусор, там уже курган целый насыпали и никто не видит, а вы говорите убирают....
    Ответить
    8
    0
    • 1129837
      Инопланетяне не только в могилу, но и по всему городу мусор валят.
      Ответить
  • 1129151
    Ты чего бузишь? Хочешь отведать ВДВ-ного кулака?
    Ответить
    2
    17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми