ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Селфи в стогу сена можно будет сделать на пл. Ленина в Чите на День России

Общество, 12:22, 10 июня /
Селфи в стогу сена можно будет сделать на пл. Ленина в Чите на День России
Фото ZAB.RU

Четыре этнические площадки откроются на пл. Ленина в Чите на День России 12 июня. Кроме того, желающие смогут сделать селфи в стогу сена. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU 10 июня с пресс-конференции, посвященной празднику.

- На центральной площади города с 12:00 начнут выступления танцевальные и музыкальные коллективы, а также будут развёрнуты различные творческие площадки. Это и библиотека им. Пушкина, забайкальские художники, а также национальное подворье, которое уже притягивает взоры горожан и гостей, - рассказала главный режиссёр мероприятий Галина Сыроватка.

Центральной частью национальной площадки станет русское подворье с домом и растопленной баней, которое будет сопровождаться выступлением забайкальских казаков. Гостям праздника будут представлены игры, песни, хороводы, а также русская национальная кухня. Впервые совместно с армянской диаспорой будет установлен армянский дворик, а Тунгиро-Олёкминский и Тунгокоченский районы привезут эвенкийский чум. Также гости праздника смогут увидеть бурятскую юрту с традиционными убранствами и угощениями и цыганское подворье с кибиткой.

Площадка «Забайкалье мастеровое» представит работы более 25 мастеров со всего края. Для всех желающих будет работать импровизированная фотостудия «Селфи в стогу сена».

Программу Дня России в Чите смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129292
    После такого селфи за...мучишься сено из трусов вытряхивать...
    Ответить
    • 1129311
      Для полноты картины деревенской обстановки во время покосной передышки трусы можно и снять)))
      Ответить
      1
      0
  • 1129274
    В куче навоза - слабо ?
    Ответить
    2
    0
  • 1129194
    Атак же согласно декларациям о доходах руководства Центробанка, депутатов и сенаторов, Чиновников всех уровней, нужно создать Испанский , Французский, Американский, Шведский,Кипрский, Швейцарский и др. дворики Евросоюза и стран входящих в блок НАТО))) Чтобы макарошки раши и дальше верили в лазерные модули ,любителя пресс конференций и рывков в надрыв)))
    Ответить
    3
    0
  • 1129172
    А на лыжах в бане или в гамаке стоя..., слабо?
    Ответить
    4
    0
  • 1129164
    Не чо нормально так. Лишь бы никто не рассказывал сказки. Хотя, госпожа Сыроватка, усе могёт быть))))) И жила женщина, и возникали мысли разные в ее головушке
    Ответить
    4
    0
  • 1129157
    в капиталистической стране дураков без перемен...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -