ban

Селфи в стогу сена можно будет сделать на пл. Ленина в Чите на День России

Общество, 12:22, 10 июня /
Селфи в стогу сена можно будет сделать на пл. Ленина в Чите на День России
Фото ZAB.RU

Четыре этнические площадки откроются на пл. Ленина в Чите на День России 12 июня. Кроме того, желающие смогут сделать селфи в стогу сена. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU 10 июня с пресс-конференции, посвященной празднику.

- На центральной площади города с 12:00 начнут выступления танцевальные и музыкальные коллективы, а также будут развёрнуты различные творческие площадки. Это и библиотека им. Пушкина, забайкальские художники, а также национальное подворье, которое уже притягивает взоры горожан и гостей, - рассказала главный режиссёр мероприятий Галина Сыроватка.

Центральной частью национальной площадки станет русское подворье с домом и растопленной баней, которое будет сопровождаться выступлением забайкальских казаков. Гостям праздника будут представлены игры, песни, хороводы, а также русская национальная кухня. Впервые совместно с армянской диаспорой будет установлен армянский дворик, а Тунгиро-Олёкминский и Тунгокоченский районы привезут эвенкийский чум. Также гости праздника смогут увидеть бурятскую юрту с традиционными убранствами и угощениями и цыганское подворье с кибиткой.

Площадка «Забайкалье мастеровое» представит работы более 25 мастеров со всего края. Для всех желающих будет работать импровизированная фотостудия «Селфи в стогу сена».

Программу Дня России в Чите смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129292
    После такого селфи за...мучишься сено из трусов вытряхивать...
    Ответить
    • 1129311
      Для полноты картины деревенской обстановки во время покосной передышки трусы можно и снять)))
      Ответить
      1
      0
  • 1129274
    В куче навоза - слабо ?
    Ответить
    2
    0
  • 1129194
    Атак же согласно декларациям о доходах руководства Центробанка, депутатов и сенаторов, Чиновников всех уровней, нужно создать Испанский , Французский, Американский, Шведский,Кипрский, Швейцарский и др. дворики Евросоюза и стран входящих в блок НАТО))) Чтобы макарошки раши и дальше верили в лазерные модули ,любителя пресс конференций и рывков в надрыв)))
    Ответить
    3
    0
  • 1129172
    А на лыжах в бане или в гамаке стоя..., слабо?
    Ответить
    4
    0
  • 1129164
    Не чо нормально так. Лишь бы никто не рассказывал сказки. Хотя, госпожа Сыроватка, усе могёт быть))))) И жила женщина, и возникали мысли разные в ее головушке
    Ответить
    4
    0
  • 1129157
    в капиталистической стране дураков без перемен...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ