Забайкальца, из-за костра которого загорелся лес, привлекут к уголовной ответственности

Происшествия, 16:15, 10 июня 2019 / 1
Забайкальца, из-за костра которого загорелся лес, привлекут к уголовной ответственности
Фото из архива ZAB.RU

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Новопавловка. По информации правоохранителей, из-за неосторожного обращения он случайно сжег 23 га леса. Об этом ZAB.RU 10 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что 18 мая в дневное время житель Новопавловки принес обед сожительнице, которая пасла крупный рогатый скот в 2 км от села Толбага. В непосредственной близости от лесного массива мужчина развел костер из сухих веток, огонь от которого при сильном ветре перешел на сухую траву и в лесной массив. Самостоятельные попытки потушить пожар оказались безуспешными. В результате неосторожных действий огонь распространился на лесные насаждения Толбагинского участкового лесничества и повредил лесные насаждения с преобладанием деревьев породы сосна на площади 23 га», - сообщили в ведомстве.

Мужчина в добровольном порядке возместил причиненный ущерб и заявил ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129270
    Как пить дать, так оно и было! Уже тошнит от таких смешных новостей. Как будто ни глаз ни ушей ни у кого нет! Будет когда нибудь справедливость!? Нашли крайнего!
    Ответить
    1
    2