Продукты берут в кредит - обозначены основные проблемы Северных районов Забайкалья

Общество, 14:32, 10 июня 2019 / 5
Продукты берут в кредит - обозначены основные проблемы Северных районов Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Жители трех северных районов Забайкалья выживают как могут. Основные проблемы на встрече с властями региона обозначила представитель эвенкийской национальной диаспоры Наталья Ягудина. Об этом 10 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Одна из основных проблем - это наша изоляция даже друг от друга: из Каларского в Тунгокоченский район можно попасть только через Читу. У нас плохо с социалкой: с медициной, культурой, сохранением народных промыслов. У нас нет магазинов. Люди складываются, покупают продукты в кредит, чтобы уехать на охоту. А охота в этом году не задалась - соболя в этом году принимали по 1000-2000 рублей, - сказала Ягудина.

Она предложила создать комплексную программу поддержки северных районов и напомнила, что ранее при краевой администрации существовал отдел, занимающийся конкретно проблемами северных районов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129251
    Как привыкли, что их при советской власти кормили поили и одевали за без платно.
    Ответить
    1
    7
    • 1129298
      При советской власти ты мог купить оленину тушами. Мог носить зимой унты и тёплую шапку. Потому что всё это стоило недорого. Мог есть сметану, огурцы, помидоры, которые производили и выращивали в колхозах. А теперь ты кормишь кучку олигархов, которым принадлежат основные ресурсы страны. На севере не только эвенкам трудно купить продукты. Всё вынуждены залезать в долги. Цены такие, что зарплата улетает мгновенно.
      Ответить
      6
      0
  • 1129212
    Вот это и нужно показывать борцу с мировым терроризмом и любителю рывков и лазерных пушек...А то в борьбе с терроризмом и за счастье простого Сирийского народа, он выпал из орбиты собственной страны...
    Ответить
    10
    2
  • 1129204
    Бедные соболи...
    Ответить
    5
    2
  • 1129196
    дожились... чемодан. вокзал. европа.
    Ответить
    5
    1