Новую концепцию развития культуры разработают в Забайкалье

Общество, 07:53, 11 июня 2019 / 17
Новую концепцию развития культуры разработают в Забайкалье
Фото: Ю.Черепанов

Краевое министерство культуры начало разработку концепции развития культуры региона. Работой занялись участники губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв», специалисты театрального, музейного, библиотечного, образовательного и других направлений. Об этом 10 июня ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

- Итогом работы должно стать формирование проекта документа, который ляжет в основу концепции развития культуры региона. Мы провели анкетирование работников отрасли. На основе исследования сделали такой вывод: мы разучились мечтать. Сегодня наша задача – генерировать новые идеи, - сказала Татьяна Цымпилова.

Участники рабочей группы предложили включить в новую концепцию десятки направлений. В частности: создание эффективной сети учреждений культуры, обеспечение системного исследования культурных потребностей населения, привлечение и поддержка молодых специалистов, создание программ по поддержке народных мастеров и подключению к интернету учреждений культуры в сельской местности, финансирование гастрольной, выставочной, научно-исследовательской деятельности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129410
    Особенно умиляют зарплаты директоров некоторых культурочных учреждений! В которых работяги получают пятнаху, а директор 169 тысяч в месяц (уработался совсем, болезный). При этом все премиальные, стимулирующие и даже президентские выплаты оседают в карманах руководства. Правда, после вмешательства Трудовой инспекции и Прокуратуры все-таки пришлось вернуть работягам стыренное бабло...
    Ответить
    6
    0
    • 1129435
      Директор зоопарка 160 тыс годовой доход, а работники влачат жалкое существование!
      Ответить
      4
      0
      • 1129439
        Не говоря уже об условиях содержания животных! Та же львица сидит в тесной каморке. В то время, как директор ходит по городу с протянутой рукой и просит денег "на улучшение условий содержания бедных зверушек". А сотрудникам зоопарка предлагают за свой счёт отремонтировать вольеры и клетки (скинуться " всего" по 1500 рублей) в счёт и без того нищенской зарплаты...
        Ответить
        3
        0
  • 1129397
    Концепция культуры, на фоне продуктов в кредит, выживания большинства, разрушенных как после налетов Вермахта мостов...
    Ответить
    7
    0
    • 1129413
      А тут и Вермахта не надо! При такой концепции управления Восточными территориями со стороны назначенных Москвой гауляйтеров...
      Ответить
      3
      0
  • 1129390
    Даешь культуру в Чите! В каждой пивнушке классическую музыку и картины русских художников на татухи.
    Ответить
    7
    0
  • 1129388
    Вы забыли внести туда доступность культуры, не все могут осилить ценник билета в 1500 и выше на московских певцов!!!!
    Ответить
    5
    0
    • 1129392
      Культура - это не московские певцы, а в первую очередь мусор из окон не кидать, на тротуары не харкать, пьяными по ночам под окнами у нормальных людей не ржать, матюками не крыть публично, авто поперек дороги не ставить и еще много чего, что нашим гражданам невдомек. КУльтура - это любить и уважать семью, беречь близких, читать хорошие книги, думать и заниматься спортом. Для этого не нужны никакие особые концепции развития и усилия чиновников. Просто будь Человеком.
      Ответить
      15
      1
      • 1129393
        Т.е. по Вашему любой человек который выпивает, в разговорной лексике использует ненормативную лексику сплошь бескультурные, так я Вам скажу что Вы сильно заблуждаетесь, такие люди намного ЧЕЛОВЕЧНЕЕ многих ваших "мисье и леди", которые строят из себя возвышенных муз, а по факту тряпки!!!!!
        Ответить
        3
        5
        • 1129440
          Когда на меня в автобусе пьяный и вонючий ханыга на каждом повороте всей тушей падает, я как-то не думаю, что зато у него душа добрая и вообще он человечнее многих
          Ответить
          1
          2
          • 1129441
            А я разве написал что пьяные вонючие ханыги, все поголовно человечнее утонченных дышащих благоуханием и культурой лиц, я лишь написал, что есть более человечнее!!!!!!
            Ответить
            0
            1
        • 1129403
          алкаши обиделись
          Ответить
          1
          1
          • 1129434
            Нет, я ооооочеееееенннннньььььььььь редко пью, просто я встречал людей так скажем очень культурных но таких мразей по жизни !!!!
            Ответить
            2
            0
  • 1129385
    Разговоры о культуре Цы...иловой, а теперь Лиц..нберг - это как раз разговор о поэзии с фининспектором!
    Ответить
    8
    2
  • 1129380
    У нас уже есть кремлевский мечтатель
    Ответить
    5
    1
  • 1129378
    замкнутый круг культивируемый обществу, точно такое же как псишка, или 208 УК
    Ответить
    3
    1
  • 1129374
    "разучились мечтать", да они еще и издеваются. Нам остается только мечтать при снижающемся бюджете забайкальской культуры
    Ответить
    6
    1