ban
Вчера
20 сентября

Сапожников: Наша задача - поменять всю теплосеть в Чите

Общество, 12:43, 11 июня /
Сапожников: Наша задача - поменять всю теплосеть в Чите
Фото ZAB.RU с выезда по раскопкам

И. о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников 11 июня отправился в рейд по раскопкам ТГК-14. Во время поездки он заявил, что конечная задача – заменить все старые трубы теплотрасс в городе. Он проверил выполнение ремонтных работ, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

— Всё согласовано, ТГК-14 согласует раскопки, делается поэтапно, по участкам. Люди задают вопросы, что копают в одном и том же месте, но это не так. На сегодняшний день износ теплотрасс до 80% доходит, с руководителями ТГК-14 отрабатываем этот вопрос. Наша задача - поменять всю теплосеть в городе, — сказал Сапожников.

Он подчеркнул, что скоро в России может появиться нововведение, согласно которому раскопки можно будет проводить не чаще одного раза в два года. Также Сапожников отметил, что все работы идут согласно плану, а на некоторых участках даже опережая сроки.

Ранее ZAB.RU писал, что движение маршруток изменили в Чите из-за раскопок на ул. Бабушкина. Автомобилисты начали жаловаться на проблемы с движением в центре города.

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников попросил читинцев перетерпеть раскопки в городе, которые проводятся ТГК-14 для ремонта теплосетей. Он заверил, что не подпишет приём работ, пока не убедится, что всё сделано на совесть.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129640
    Широко шагаешь-штаны порвешь. Популист с пустым карманом.
    Ответить
    4
    0
  • 1129614
    а че .троллебусы.на кск не обещаешь.
    Ответить
    3
    0
  • 1129507
    У нас на Фадеева,16, они копают всегда в одном и том же месте..Прямо за хоккейной коробкой!! Годами!! Может они там забывают кого то из рабочих?
    Ответить
    9
    0
  • 1129505
    Уже лет как 10 - ть, должно быть все поменяно , интересно если бы не Союз большинство жили бы сейчас в землянках ?
    В каких школах бы учились , институтах ?
    Ответить
    8
    0
  • 1129485
    Полынь скосить. Одуванчики выдернуть на экспорт хи-хи
    Ответить
    5
    0
  • 1129473
    Уменьшить премии ТГКшникам! Обязать восстанавливать разрушенный асфальт за свой счет! Уменьшить тарифы! Проверить как определяются потребленные Гкал! Дурят на каждом шагу. За что им сверхприбыль?
    Ответить
    14
    0
  • 1129470
    Рисковый парень этот Сапожников!Одним словом — ВДВ!Менеджеры ТГК-14,получающие,ежегодно миллионные вознаграждения,а теперь вынужденные тратить эти деньги на замену труб,при первом же удобном случае придушат его где-нибудь в подворотне!
    Ответить
    10
    2
  • 1129471
    "— Всё согласовано, днем копают, ночью спят, не копают, бывает идет дождь, бывает светит солнце." И такие очевидные вещи говорит первое лицо города! Дааа, профессионал, ничего не сказать. Или он думал что ТГК копает где захотело?
    Ответить
    12
    1
    • 1129482
      А ты хуже кого?)
      Ответить
      1
      3
  • 1129469
    передайте ему, поменять бы все зажравшихся, вот задача, тогда и дела попрут, но .......
    Ответить
    7
    0
  • 1129461
    Кск, поселок школа 26 сколько можно там копать ну сколько можно? Прокуратура настояла что бы там сделали асфальтированну дорогу сделали и через год все перекопали там постоянно что то копают и копают золото что ли ищут, уже реально не смешно
    Ответить
    10
    0
  • 1129457
    я согласен менять и ремонтировать нужно! но как это делает ТГК14, в принципе и другие ресурс -снабжающие организации, после своего ремонта остается, проваленный асфальт, по которому не то что ездить но и ходить опасно, пример ул Новобульварная- Шилова, Ленина- Богомякого, это ужас не кто не переделывает дорожное покрытие, а тупо ждут новых раскопок, на это и ставки, что на следующий год все равно там же копать ! О каких туристах может идти речь? смотреть на грязный город дак еще и на разрытый.
    Ответить
    12
    0
  • 1129455
    очередная пиарфантазия
    Ответить
    11
    0
    • 1129492
      Бред замена всех трасс износ которых составляет 80 процентов Где деньги мань ? С такой аналитикой нельзя делать заявление ,хотя это уровень компетенции нового руководителя . Экспереметируем с городом
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -