Читинцы пожаловались на жёлтую пыль в воздухе

Общество, 14:28, 11 июня 2019 / 23
Читинцы пожаловались на жёлтую пыль в воздухе
Фото из архива ZAB.RU

Жители Читы 11 июня пожаловались на неизвестную желтую пыль в воздухе. По словам очевидцев, она облепила машины.

- На улице что-то непонятное желтое летает. У меня весь компьютер и телефон покрылся этой пылью из-за открытого окна, - рассказал ZAB.RU один из очевидцев.

Другой собеседник портала рассказал, что желтой пылью покрыты припаркованные автомобили. При этом, по словам читинца, в полдень в районе озера Кенон наблюдалось большое желтоватое облако.

В пресс-службе Минприроды Забайкальского края ZAB.RU пояснили, что это не дым от лесных пожаров.

- У нас действующих пожаров в Читинском районе нет. Это не дым, - рассказали в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130163
    Вообще это уже не впервые, то красная то желтая, ранее все списывалось на Китайские заводы, что за пыль была нынче не знаю, но знаю точно чем больше вырубаются деревья и раскурочивается земля при варварской добычи, тем больше будет и пыли и еще всякой дряни!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1129938
    Опыление перед осенними выборами провели. Плоды будут осенью. Посмотрим, что за фрукты нам привили.
    Ответить
    2
    0
  • 1129921
    Живу 40 км от города, тоже желтая пыльца, думаю от сосен.
    Ответить
    1
    0
    • 1130158
      от отсутствия деревьев-бешенные дровосеки только вульти оставили и выжгли
      Ответить
  • 1129750
    А может это реагенты с зимы на дорогах остались и после машин в воздухе витают?
    Ответить
    0
    4
  • 1129722
    Чё-то жалуйтесь -уматывайте...
    Ответить
    0
    9
  • 1129711
    Тоже вчера вытирала все подоконники и ужаснулась, что за пыль жёлтая? Подумала на пыльцу, но ее не может быть в таком количестве и таким толстым слоем на подоконнике!
    Ответить
    6
    1
  • 1129671
    Весь балкон и подоконники в желтой пыли на 15 этаже, что это????
    Ответить
    5
    1
  • 1129575
    Вам не угодишь,дождь надоел,жара тоже.Природу надо было беречь,теперь она будет мстить,за то что вы с ней сделали.А пыльцу вам, что Осипов разгонять будет.
    Ответить
    4
    3
  • 1129548
    Ага! Над Кеноном пыльца сосны! Кенон прям весь окружён сосняком! И весь берег завален дохлыми сазанами. Тоже пыльцой сосны надышались? Люди! Откройте глаза! Тгкшка убивает всё живое в округе. На Грэсе самое большое число онкобольных! Это преступление, за которое никто не несёт ответственности!
    Ответить
    12
    1
  • 1129529
    Это пыльца от сосны
    Ответить
    7
    7
  • 1129527
    В каштаке не желтая а зелёная, все машины облепила эта пыль, плиточный пол тоже весь зеленый. Может нас ТРАВЯТ? Зелёная пыль в стороне объездной. видимо ветром сюда надувает. Хз что это вообще такое
    Ответить
    10
    0
  • 1129516
    Между прочим!!! опять в городе на всех деревьях тля!!! Сапожников, будет как-то над этим работать? или опять будем лицезреть укутанные в паутину деревья и гроздья червей на ветвях яблоневых садов))) Осипов в шоке будет от такого убранства)))
    Ответить
    21
    0
  • 1129513
    Я думаю это пыльца от сосны. просто я живу в атамановке и в ограде и рядом с ней есть сосны и я обратил внимание на то что машина вся в желтой пыльце и на деревьях небольшие шишки с обильным содержанием желтого очень мелкого порошка (кстати если потереть на пальцах очень прикольно пахнет хвоей), а то что в городе везде так потому что пыльца очень мелкодисперсная и летает от любого колебания воздуха и порывов ветра.
    Ответить
    24
    2
  • 1129510
    Не волнуйтесь, граждане. Это из-за недостатка леса город постепенно превращается в пустыню. Недолго осталось.
    Ответить
    23
    0
    • 1129515
      всегда пустыня!
      Ответить
      2
      5
  • 1129501
    это мошки! возле газонов и деревьев невозможно стоять, облепляют
    Ответить
    1
    3
  • 1129502
    Так всегда перед пресс-конференциями сказочного...Пыль обволакивает мозг макарошек, и они верят в лазерные луноходы и зарплаты в 500 тысяч в мае...
    Ответить
    17
    2
  • 1129503
    Действующих лестных пожаров нет, а вертолет вчера с ведром летал вечером над городом, в частности над шк.17
    Ответить
    4
    2
    • 1129633
      Горел знаменитый школасемнадцатый бор?
      Ответить
      3
      2
  • 1129500
    ничего не заметил! А когда?
    Ответить
    5
    0
  • 1129498
    Нереально много мошкары в воздухе похожей на тлю. может желтое - это пыльца какая-нибудь?
    Ответить
    7
    1
  • 1129496
    А может это выброс хлора?
    Ответить
    7
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ