ban
Вчера
20 сентября

Сапожников пригрозил ресурсникам лишением лицензии за несвоевременную сдачу теплоузлов

Общество, 15:00, 11 июня /
Сапожников пригрозил ресурсникам лишением лицензии за несвоевременную сдачу теплоузлов
Фото пресс-службы городской администрации

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города. В частности, он заявил, что за срыв отопительного сезона, а именно, несвоевременный ремонт отопительных узлов ресурсоснабжающие компании могут лишиться своей лицензии. Об этом ZAB.RU 11 июня сообщили в пресс-службе городской администрации.

«По информации ресурсоснабжающих организаций, работы по подготовке к отопительному сезону в основном ведутся в плановом режиме. Капитальные ремонты тепловых и внутриквартальных сетей, подготовка котельных, приобретение необходимого оборудования- все идет по графику. Но, вместе с тем, есть серьезные отставания в сдаче тепловых узлов. В связи с этим Александр Сапожников отметил, что управляющим компаниям краевого центра необходимо отнестись к этой работе более ответственно», - говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что будет отслеживать сдачу теплоузлов ежедневно и совместно с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым побывает в управляющих компаниях, чтобы на месте проверять ход подготовки к отопительному сезону.

- Спрос за безответственное отношение будет жесткий, вплоть до лишения лицензии на право деятельности,- отметил Александр Сапожников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129800
    Полынью? Уже проект составили?
    Ответить
    1
    0
  • 1129798
    Каждый год одно и то же!!! Каждый год УК срывают все графики сдачи и им всё равно подписывают абы кабы!!! УК плевать хотели на сдачу теплоузлов, а теперь назоаите хоть одну УК , которую лишили лицензии!? Воздух посатресают и подпишут все бумажки, кому нужно ЧП в масштабах города!?
    Ответить
    2
    0
  • 1129531
    "- Спрос за безответственное отношение будет жесткий, вплоть до 20-ти кратного роста премий топ-менеджерам по итогам деятельности" - отметил Александр Сапожников.
    Ответить
    9
    0
  • 1129524
    Как ТГК-14 могут лишить лицензии, если ответственность за теплоузлы несут управляющие компании?)
    Ответить
    8
    0
    • 1129556
      он видимо грозится лишать лицензий управляющие компании.
      Ответить
      2
      0
    • 1129528
      "ветерану" боевых действий об этом знать не следует!
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -