ban

Забайкалье включили в десятку регионов, где ожидается подъём экономики

Экономика, 16:25, 12 июня /
Забайкалье включили в десятку регионов, где ожидается подъём экономики
Фото: pixabay.com

Примерно 3% составит реальный рост зарплаты россиян в 2019 году. В первой половине 2020 года темпы роста останутся примерно на том же уровне. К такому мнению пришли эксперты Финансового университета при правительстве РФ, уточнив макроэкономические прогнозы на ближайшие годы. Эксперты отмечают, что в перечень регионов, где подъем экономики будет особо ощутим, вошло и Забайкалье, пишет «Российская газета».

«Эксперты выделяют 10 регионов, экономика которых будет особенно на подъеме. Это Республика Крым и Севастополь, Амурская область, Чеченская Республика, Самарская область, Республика Саха - Якутия, Приморский край, Республика Северная Осетия - Алания, Ленинградская область, Забайкальский край», - пишет издание.

А вот самые высокие темпы роста реальной заработной платы в нынешнем году и в первой половине следующего года эксперты прогнозируют в таких регионах, как Ленинградская область (7,1%), Приморский край (6,5%), Дагестан (5,6%), Карелия (5,4%), Псковская область (5%), Севастополь (4,7%), Кабардино-Балкарская Республика (4,5%), Московская область (4,5%),Якутия (4,4%), Крым (4,3%).

По оценкам Института социально-экономических исследований, в 2019 году ВВП России вырастет на 1,8%, в 2020 году темп роста ВВП несколько увеличится - до 2%. Но в последующие пару лет снова ожидается спад, хотя совсем небольшой. Потребительская инфляция в России в конце 2019 - начале 2020 года будет держаться на уровне 5%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130195
    Какой рост зарплаты, откуда? Да в этом институте все ох*енели. Одни цены растут, а все остальное ниже плинтуса. Да и доходы от нефти и газа проедает не народ, а кремлевская О..Г.
    Ответить
    2
    0
  • 1130154
    Я конечно рад таким цифрам, но почему уважаемые эксперты Финансового университета не пояснили за счет чего (кого) произойдет подъем доходов населения, нам начнут просто раздавать деньги за то что мы тут живем, бред какой то, реальный подъем доходов населения зависит от уровня экономического развития региона в целом, и вот тут вопрос что мы такого разовьем, что принесет нам доход и мы станем жить богаче, снижение тарифа на 7 % не сделает меня богаче и я не думаю что данное снижение привлечет массу инвесторов !!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1130040
    - На колени -
    Ответить
    13
    0
    • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1130063
      Их как мериканцы поставили в позицию так все вассалы и стоят не шелохнувшись сломанной березой...Хотя тема то другая _О прогнозируемом росте экономики в 10 регионах России...Виртуально Вы в России так,что помните кто Вы и где находитесь?Адекватненько.)))
      Ответить
      2
      4
    • 1130059
      Об этом говорил "друг Путина" Алексей Кудрин, совсем недавно он на Питерском экономическом форуме заявил:
      - Что от всех тех нацпроектов, о которых они трубят на каждом углу бедность в стране не убавиться, продолжительность жизни не увеличиться.
      А Путин на том же форуме сказал, что к концу его срока люди станут меньше пить и курить. (хе-хе)
      Ответить
      11
      0
  • 1130029
    В свое время и Рафиль Фаритович,и Кокос и Наташенька,пели дифирамбы об увеличении зарплат бюджетников и где это повышение?Как получали простые рабочие зарплату в районе 20-25 тысяч,так до сих и получает и при всем цены растут как дрожжах. Лучше бы молча делали то обещаете а не всех сайтах и каналах зомбоящика кормили народ бесконечными завтраками.
    Ответить
    14
    0
  • 1130023
    Тут без Касьянова не разобраться. В понедельник ждём анализа.
    Ответить
    11
    1
    • 1130083
      В прозрачной таре. Хе-хе
      Ответить
      2
      0
  • 1130012
    Чушь очередная !!! Кто нибудь был в Якутии ? А ведь там добывают алмазы на миллиарды рублей (
    Ответить
    17
    1
    • 1130156
      Ну и у нас добыча (замечу добыча не переработка) тоже на миллиарды рублей, а товарооборот с Китаем на 500 млн. долларов, и где деньги, они даже в регионе и не задерживаются на прямую в карман 11 % населения и даже не страны а Москвы.
      Ответить
      2
      0
    • 1130147
      это они про рф=которая моска, а мы- которая зимбабве
      Ответить
      2
      0
    • 1130033
      Можешь вслух,можешь в уме...Лишь бы понял,что написано в статье.Хоть таким образом узнаешь название регионов нашей страны где прогнозируется подъем экономики....А почему это ожидается в твоей методичке это не говорится .Окей Гугл врубай может он поможет тебе за новости нашей страны.Кругозор какой_то однобокий у засланныз пришельцев .Печалька.)))
      Ответить
      4
      3
  • 1129998
    Экономика в страны Азии претерпевает кардинальные изменения и с Европой уже устаканилось.Санкции нам в помощь для анулирования многих невыгодных контрактов времен перестройки.)))
    Ответить
    3
    4
  • 1129996
    Какой экономический рост...За счет чего? Это же сивый бред..Ни одного предприятия на плаву в регионе...Одна торговля-перекупы...Кроме силовиков, тут остальные плавают на 20-30 тысячах в месяц, закредитованные насмерть....
    Ответить
    25
    0
    • 1130007
      Кошерненько.
      Ответить
      7
      1
  • 1129991
    Как может расти благосостояние граждан, если за квартиру уже платеж как за ипотеку? Если зарплата стоит уже годами, а цены выросли в десятки раз...Для кого это вранье путиномики, которая просто дутый пузырь, ничем не обеспечена....
    Ответить
    21
    0
    • 1130148
      зато офшоры пополняют стахновски...
      Ответить
      2
      0
  • 1129992
    ДВР! И точка...
    Ответить
    6
    0
    • 1130014
      вернется домой....)))
      Ответить
      5
      0
  • 1129984
    да не будет никакого развития и подъема экономики, идет элементарное проедание мало мало набранных нефтянных сверхдоходов, вместо того чтобы дать людям работать и зарабатывать за счет внедрения действительно рыночных механизмов свободного обращения золота и драгоценных металлов и камней, а соответственно добычи, переработки и реализации, как итог венесуэльский синдром, по нашему той стрекозы, что пропела проплясала, гиперинфляция и распад России.
    Ответить
    15
    0
  • 1129980
    Кинокомедия...Все предприятия уничтожены, лес почти весь в Китае. воду сейчас вывезут, и п...Какие зарплаты...За счет чего они...Живут там убогие кремлегоблины, как в космосе...со своими чушь прогнозами...
    Ответить
    24
    0
  • 1129975
    в семидесяти пяти регионах уже тишь да гладь да божья благодать.ну раз мы и еще девять осталось до ума довести?"Красота среди бегущих!Первых нет и отстающих!"
    Ответить
    14
    0
  • 1129965
    Шо опять? А я сваливать собрался , однако надо обождать, вдруг заживем как в Сингапуре
    Ответить
    20
    0
    • 1130052
      вали он так и будет только ожидаться
      Ответить
      1
      0
    • 1129973
      Не уезжай у нас завод построили
      Какой ?
      Заброшенный !!!
      Ответить
      12
      0
      • 1130010
        Там разруха по всему и весь мир не жаждет кормить скакунов.Работать не пробовали?Или уже к истокам древности возвращаетесь...Копать че нибудь удумали ?)))
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми