ban
Вчера
20 сентября

Забайкальцы предложили возродить подсобное хозяйство в школах

Общество, 16:41, 11 июня /
Забайкальцы предложили возродить подсобное хозяйство в школах
Фото: krestianskoe-podvorie.ru

Возразить практику ведения подсобного хозяйства в сельских школах предложили жители села Урлук Красночикойского района на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Реализация этой идеи, по мнению жителей, позволит снизить расходы на питание и разнообразить рацион школьников. Однако есть определенные трудности. Об этом 11 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Для того, чтобы вести подсобное хозяйство школе необходимо зарегистрироваться как крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы сертифицировать продукцию. Всё это - дополнительные затраты, которых у школ нет. Кроме этого, КФХ предполагает увеличение штата. Такая практика может существовать в рамках предмета «Технология», - ответила на вопрос забайкальца замминистра образования края Наталья Шибанова.

Однако глава региона поручил проработать этот вопрос и уточнить, возможно ли реализовать предложение без увеличения штата и оформления КФХ.

Представитель районного комитета образования указала на современное законодательство, которое запрещает без разрешения родителей привлекать детей к отработке на таких участках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129792
    Ну все...леса нет..
    Пора за капорульки и за семена. Товар Трампу на предмет качества на экспертизу))) отрабатывать кредиты и ипотеки)))
    Ответить
    • 1129857
      никто и звать его никак.)))
      Ответить
      1
      0
  • 1129748
    в свое время самодуры из минздрава (шовдра и другие) тоже хотели эту тему развить в ЦРБ мол ведите хозяйство (картофан пасите, свиней садите), посмеялись и все прошло
    Ответить
    3
    1
  • 1129569
    Всё хорошее из СССР, ельцинско-путинская власть уничтожила....Теперь чтобы макарошки на 19 рублей в сутки не давать, заведем в каждом кабинете свиней....
    Ответить
    9
    1
    • 1129793
      Приористый на черной приоре? ))) че приезжал то? И уехал....и на звонок не ответил)))
      Ответить
  • 1129564
    Современное американское законодательство !!! Идол по моему патриот Америки !
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -