функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

ZAB.RU публикует видео смертельной аварии с мотоциклом в Чите (18+)

Происшествия, 17:29, 11 июня /

В распоряжении редакции портала ZAB.RU появилось видео с камер видеофиксации перекрестка улиц Амурская-Бутина в Чите, где утром 11 июня столкнулись внедорожник Toyota Surf и мотоцикл. Кадры в адрес портала направили читинцы.

На кадрах видно, что мотоциклист начинает движение на зеленый сигнал светофора. Читинцы направили в редакцию портала это видео с комментарием: «Мотоциклист не виноват».

Ранее ZAB.RU сообщал, что мотоциклист погиб в аварии, которая утром 11 июня произошла на перекрестке улиц Бутина-Амурская в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129896
    ВИНА совершенно обоюдна. но в защиту сурфа могу сказать среагировать у него не было времени точно так же как и у мото. Сурф правильно начал движение свое. перекресток был совершенно пуст! а оценить расстояние "летуна" до авто не реально. Жаль что получился такой исход..один закончил жизнь ..второй сломал себе жизнь..... как дальше жить с таким не знаю...а про мото скажу так. У НАС БОЛЕЕ 80% ДЕБИЛОВ. И К ТОМУ ЖЕ ВЫЛЕЗЛИ КРЕТИНЫ НА СКУТЕРАХ. Еду вчера на ленинградской..и сзади меня два СкУтереныша. и один из них едет на одном заднем колесе....в центре города. на оживленной улице. и ЕДЕТ мать его на заднем колесе не думая о последствиях! Соглашусь...нужно что б как то это прекращали на уровне ГАИ иначе жертв будет больше..из года в год.... начало сезона мото... тьма погибших... и с каждым годом все больше, а дтп все сильнее. Берегите себя.
    Ответить
    12
    3
  • 1129814
    с мотогонщиками надо бороться на уровне ГАИ - как в старанах запада и в европейской части России - там ДПС специальные на мощных быстрых мото - задерживают нарушителей, байк на стоянку. наши "байкеры"же процентов на 85 нарушители. никакой дисциплины и уважения к другим участникам движения. сам неоднократно сталкивался -особенно когда между рядами обгоняют - деб...лы.
    Ответить
    11
    1
  • 1129785
    оба виноваты.....один летел успеть...другой не уступил (зеленый мигал) страшно смотреть минут через 5 там сам ехал....
    Ответить
    0
    2
  • 1129727
    Да экспертиза установит превышение скорости у хруста. Ну признают обоюдку. Ну получит годик-полтора поселения водитель сурфа. Ну выйдет по ежегодной амнистии. Дальше то что? Башкой думать нужно, а не гашетку выкручивать в городе в час-пик.
    Ответить
    14
    2
  • 1129721
    «Мотоциклист не виноват». Так и напишут на плите.
    Ответить
    8
    1
  • 1129690
    Нарушение ПДД обоюдное. Мотоциклист- п. 10.1. ПДД , автомобилист - п.13.4. ПДД .
    Ответить
    7
    4
  • 1129682
    Как лето так аварии с участием мотоциклистов!!! Не надо так летать вот и пракотился как говорится с ветерком на тот свет((где же заметишь вылетел как гром среди ясного неба!!!
    Ответить
    16
    1
  • 1129661
    1000% нет вины у водителя авто. И видно что в последнюю секунду мото пытался затормозить. На такой скорости, несущийся мото не видно. И не возможно определить расстояние до него. Проведут экспертизу и докажут. Аналогично же было с погибшим бодибилдером если мне не из изменяет память...
    Ответить
    24
    4
  • 1129655
    Превышение скорости мотоциклиста явилось причиной аварии!!
    Ответить
    33
    4
    • 1130050
      когда мой ребенок вскрикивает и плачет по ночам от рева ваших примусов - я вас всех ненавижу!!!!!!
      Ответить
      9
      0
  • 1129635
    Читинцы владеют камерами,
    Ответить
    1
    1
  • 1129624
    На Сурфе водятла казнить по полной. Статья 264 УК РФ
    Ответить
    5
    47
    • 1130155
      тебя водятла и надо
      Ответить
      3
      0
  • 1129617
    Я считаю, что виноват не мотоциклист он ехал на разрешающий свет светофора это прекрасно видно на видео, а вот водитель автомобиля обязан был его пропустить, но этого не сделал, привлечь его к уголовной ответственности по полной строгости!
    Ответить
    9
    44
    • 1129812
      если бы увидел. мото летел и реально его не оценишь и не увидел его даже возможно. формально конечно не прав сурф возможно. но ПРИЧИНА аварии - нарушение скоростного режима тем кому земля пухом пусть будет...
      Ответить
      8
      0
  • 1129610
    Соболезную. Но сравните скорость автомобилей едущих по встречной и скорость мотоциклиста, видно мотоцикл ехал быстрее 60, если бы ехал как положено было бы время и на маневр и на торможение
    Ответить
    25
    3
    • 1129643
      Что ее сравнивать он может и прибавил скорость при проезде перекрестка что бы успеть проскочить, но я думаю за норму не вылезла, но и машина посмотрите как ехала! Он прекрасно должен был видеть мотоциклиста даже по одному шуму должен был его слышать и все равно пошел на маневр.
      Ответить
      9
      24
      • 1129815
        так то запрещено "проскакивать" (правила продиктованы жизнью)
        Ответить
        5
        0
      • 1129694
        Дак, там зелёный горел, куда ему проскакивать?
        Ответить
        3
        2
  • 1129598
    у людей горе а в заб. ру. смакуют это горе ни совести ни стыда
    Ответить
    5
    16
    • 1129634
      Вы бы ему спидометр подарили и горя б не знали!
      Ответить
      13
      2
  • 1129591
    Одним меньше. 1:0 жаль водителя авто или пассажира, превышение скорости.
    Ответить
    14
    13
  • 1129587
    да по правилам он не виновен . где водительские навыки он же видел что не успевает водитель внедорожника закончить маневр мог сбросить скорость но где же он же прав едет на зеленый . ни какого уважения нет . а это дорога . соболезнование
    Ответить
    16
    5
    • 1129648
      Это автомобиль его обязан был пропустить, читайте и учите ПДД, а ваши навыки "ВОДИТЕЛЬСКИЕ" оставьте при себе и еще не факт что скорость у мотоциклиста была выше установленой это все тупые домыслы.
      Ответить
      8
      22
      • 1129813
        включай мозг то уже. нарушение скорости - тоже нарушение пдд, вот врезался бы он (моцик) в пешехода на такой скорости.представил?оба виноваты, но большая ответственность на самом
        Ответить
        2
        0
  • 1129586
    Куда так летел ? Второй автомобиль , поворачивал когда полоса свободная была, зеленый уже мигал . Почему мотоциклисты такие странные люди, как вас на такой скорости можно заметить ? Прокатился с ветерком, от того , что он прав , легче кому-то ? Сейчас второму водителю с этим жить , впендюрился насмерть в него любитель ветерка , и он теперь виноват .
    Ответить
    36
    2
  • 1129585
    на кадрах видно что "летел" без остановок-жаль.
    Ответить
    28
    2
    • 1129625
      Скорость была превышена в разы относительно автомобилей. На замедленном видео видно как он на перекрёстке зачем то начал перестраиваться ещё и в правый ряд, в своём ряду, мог и объехать внедорожник слева.
      Ответить
      21
      2
      • 1130112
        Потому что хруст "не очень острый". При возникновении опасности ПДД велят не рулём крутить, а применять торможение, вплоть до полной остановки.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ