ban

ZAB.RU публикует видео смертельной аварии с мотоциклом в Чите (18+)

Происшествия, 17:29, 11 июня /

В распоряжении редакции портала ZAB.RU появилось видео с камер видеофиксации перекрестка улиц Амурская-Бутина в Чите, где утром 11 июня столкнулись внедорожник Toyota Surf и мотоцикл. Кадры в адрес портала направили читинцы.

На кадрах видно, что мотоциклист начинает движение на зеленый сигнал светофора. Читинцы направили в редакцию портала это видео с комментарием: «Мотоциклист не виноват».

Ранее ZAB.RU сообщал, что мотоциклист погиб в аварии, которая утром 11 июня произошла на перекрестке улиц Бутина-Амурская в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129896
    ВИНА совершенно обоюдна. но в защиту сурфа могу сказать среагировать у него не было времени точно так же как и у мото. Сурф правильно начал движение свое. перекресток был совершенно пуст! а оценить расстояние "летуна" до авто не реально. Жаль что получился такой исход..один закончил жизнь ..второй сломал себе жизнь..... как дальше жить с таким не знаю...а про мото скажу так. У НАС БОЛЕЕ 80% ДЕБИЛОВ. И К ТОМУ ЖЕ ВЫЛЕЗЛИ КРЕТИНЫ НА СКУТЕРАХ. Еду вчера на ленинградской..и сзади меня два СкУтереныша. и один из них едет на одном заднем колесе....в центре города. на оживленной улице. и ЕДЕТ мать его на заднем колесе не думая о последствиях! Соглашусь...нужно что б как то это прекращали на уровне ГАИ иначе жертв будет больше..из года в год.... начало сезона мото... тьма погибших... и с каждым годом все больше, а дтп все сильнее. Берегите себя.
    Ответить
    12
    3
  • 1129814
    с мотогонщиками надо бороться на уровне ГАИ - как в старанах запада и в европейской части России - там ДПС специальные на мощных быстрых мото - задерживают нарушителей, байк на стоянку. наши "байкеры"же процентов на 85 нарушители. никакой дисциплины и уважения к другим участникам движения. сам неоднократно сталкивался -особенно когда между рядами обгоняют - деб...лы.
    Ответить
    11
    1
  • 1129785
    оба виноваты.....один летел успеть...другой не уступил (зеленый мигал) страшно смотреть минут через 5 там сам ехал....
    Ответить
    0
    2
  • 1129727
    Да экспертиза установит превышение скорости у хруста. Ну признают обоюдку. Ну получит годик-полтора поселения водитель сурфа. Ну выйдет по ежегодной амнистии. Дальше то что? Башкой думать нужно, а не гашетку выкручивать в городе в час-пик.
    Ответить
    14
    2
  • 1129721
    «Мотоциклист не виноват». Так и напишут на плите.
    Ответить
    8
    1
  • 1129690
    Нарушение ПДД обоюдное. Мотоциклист- п. 10.1. ПДД , автомобилист - п.13.4. ПДД .
    Ответить
    7
    4
  • 1129682
    Как лето так аварии с участием мотоциклистов!!! Не надо так летать вот и пракотился как говорится с ветерком на тот свет((где же заметишь вылетел как гром среди ясного неба!!!
    Ответить
    16
    1
  • 1129661
    1000% нет вины у водителя авто. И видно что в последнюю секунду мото пытался затормозить. На такой скорости, несущийся мото не видно. И не возможно определить расстояние до него. Проведут экспертизу и докажут. Аналогично же было с погибшим бодибилдером если мне не из изменяет память...
    Ответить
    24
    4
  • 1129655
    Превышение скорости мотоциклиста явилось причиной аварии!!
    Ответить
    33
    4
    • 1130050
      когда мой ребенок вскрикивает и плачет по ночам от рева ваших примусов - я вас всех ненавижу!!!!!!
      Ответить
      9
      0
  • 1129635
    Читинцы владеют камерами,
    Ответить
    1
    1
  • 1129624
    На Сурфе водятла казнить по полной. Статья 264 УК РФ
    Ответить
    5
    47
    • 1130155
      тебя водятла и надо
      Ответить
      3
      0
  • 1129617
    Я считаю, что виноват не мотоциклист он ехал на разрешающий свет светофора это прекрасно видно на видео, а вот водитель автомобиля обязан был его пропустить, но этого не сделал, привлечь его к уголовной ответственности по полной строгости!
    Ответить
    9
    44
    • 1129812
      если бы увидел. мото летел и реально его не оценишь и не увидел его даже возможно. формально конечно не прав сурф возможно. но ПРИЧИНА аварии - нарушение скоростного режима тем кому земля пухом пусть будет...
      Ответить
      8
      0
  • 1129610
    Соболезную. Но сравните скорость автомобилей едущих по встречной и скорость мотоциклиста, видно мотоцикл ехал быстрее 60, если бы ехал как положено было бы время и на маневр и на торможение
    Ответить
    25
    3
    • 1129643
      Что ее сравнивать он может и прибавил скорость при проезде перекрестка что бы успеть проскочить, но я думаю за норму не вылезла, но и машина посмотрите как ехала! Он прекрасно должен был видеть мотоциклиста даже по одному шуму должен был его слышать и все равно пошел на маневр.
      Ответить
      9
      24
      • 1129815
        так то запрещено "проскакивать" (правила продиктованы жизнью)
        Ответить
        5
        0
      • 1129694
        Дак, там зелёный горел, куда ему проскакивать?
        Ответить
        3
        2
  • 1129598
    у людей горе а в заб. ру. смакуют это горе ни совести ни стыда
    Ответить
    5
    16
    • 1129634
      Вы бы ему спидометр подарили и горя б не знали!
      Ответить
      13
      2
  • 1129591
    Одним меньше. 1:0 жаль водителя авто или пассажира, превышение скорости.
    Ответить
    14
    13
  • 1129587
    да по правилам он не виновен . где водительские навыки он же видел что не успевает водитель внедорожника закончить маневр мог сбросить скорость но где же он же прав едет на зеленый . ни какого уважения нет . а это дорога . соболезнование
    Ответить
    16
    5
    • 1129648
      Это автомобиль его обязан был пропустить, читайте и учите ПДД, а ваши навыки "ВОДИТЕЛЬСКИЕ" оставьте при себе и еще не факт что скорость у мотоциклиста была выше установленой это все тупые домыслы.
      Ответить
      8
      22
      • 1129813
        включай мозг то уже. нарушение скорости - тоже нарушение пдд, вот врезался бы он (моцик) в пешехода на такой скорости.представил?оба виноваты, но большая ответственность на самом
        Ответить
        2
        0
  • 1129586
    Куда так летел ? Второй автомобиль , поворачивал когда полоса свободная была, зеленый уже мигал . Почему мотоциклисты такие странные люди, как вас на такой скорости можно заметить ? Прокатился с ветерком, от того , что он прав , легче кому-то ? Сейчас второму водителю с этим жить , впендюрился насмерть в него любитель ветерка , и он теперь виноват .
    Ответить
    36
    2
  • 1129585
    на кадрах видно что "летел" без остановок-жаль.
    Ответить
    28
    2
    • 1129625
      Скорость была превышена в разы относительно автомобилей. На замедленном видео видно как он на перекрёстке зачем то начал перестраиваться ещё и в правый ряд, в своём ряду, мог и объехать внедорожник слева.
      Ответить
      21
      2
      • 1130112
        Потому что хруст "не очень острый". При возникновении опасности ПДД велят не рулём крутить, а применять торможение, вплоть до полной остановки.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.