ban
Вчера
20 сентября

Деньги на установку томографа в Красночикойской ЦРБ собирают с населения, бывают и драки

Общество, 21:09, 11 июня /
Деньги на установку томографа в Красночикойской ЦРБ собирают с населения, бывают и драки
Фото с сайта innova.uz

Купленный для Красночикойской ЦРБ томограф не могут установить из-за недостатка средств - их собирают с населения. Об этом 11 июня главе Забайкальского края Александру Осипову рассказали местные жители, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Проблем в больнице много. Нас заставляют за свой счет лечиться в дневном стационаре, электронная очередь не работает - доходит до драк, томограф нам купили, но не устанавливают - на его установку собирают деньги с населения, - рассказал местный житель.

Осипов заявил, что знает о проблеме и она требует системной проработки.

И.о. министра здравоохранения Дмитрий Старновский уточнил, что непростая ситуация сложилась из-за большой кредиторской задолженности и в числе прочего рекомендовал изыскивать «внутренние резервы».

Депутат местного Совета Светлана Стреколовская пояснила, что жители сами изъявили желание «скинуться» и на томограф, и на его установку.

Александр Осипов в итоге дал поручение зампреду правительства по социальной работе Аягме Ванчиковой помочь чикоянам в решении этого вопроса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130279
    Говоря, что жители сами решили сложиться, лукавство, не могут 20 человек решать за район, и те кто сложились спасибо им. Вот только собирали 750000, а на встрече Сенечев сказал, что нужно 1500000 рублей, я так понимаю, цифры из головы, ни сметы на установку, ни разъяснений, ничего, куда пойдут средства
    Ответить
    1
    0
  • 1129818
    - Позорище Вселенского масштаба, какого не было за всю историю России.
    Ответить
    9
    0
  • 1129791
    Да пусть хоть друг друга по переубивают. Воздух чище хоть станет
    Ответить
    0
    2
  • 1129742
    ..."изыскивать «внутренние резервы"))) Где-то я это слышал? А, вспомнил! Собрание на ликеро-водочном заводе))))


    А вообще, конечно, кошмар, что делается.
    Ответить
    11
    0
  • 1129739
    Лапотьдержава во всей красоте! Ну ничего сказочный будет 20 лечить о том, что его лазерные лапти бороздят просторы мира.....
    Ответить
    11
    1
  • 1129715
    Видимо совсем дела плохи в одной из богатейшей стране мира. Скоро видимо будем платить за все из своего кармана, чтоб прокурор принял меры, что губернатор за такой произвол должен был сразу начальника больницы уволить с должности. В одной из областей России 100 семей обратились к председателю ООН для предоставления им возможности для переезда проживать в Канаде, так как в России они не видят ни каких перспектив для себя и своих детей.
    Ответить
    17
    0
    • 1129769
      кстати жители приграничного района Амурской области также просились в китай , по телеку показывали , во всеуслышание заявлели что мы не нужны своей стране и сказочному президенту
      Ответить
      7
      0
    • 1129735
      Озвучьте .)))
      Ответить
      1
      1
      • 1129741
        [ссылка] ссылка
        Ответить
        • 1129746
          Около 100 000 человек...Хотя не все официальные лица озвучены у Вас.)))Что _ то смутные сомнения,что хотят именно на страну кленового листка сменить пмж.Тем более портал интересный откуда новость 9111.Огонь.)))
          Ответить
          2
          0
          • 1129817
            daily.afisha.ru/news/27618-nevynosimye-usloviya-zhiteli-kiselevska-poprosili-ubezhische-u-premer-ministra-kanady премьер министра Канады готов рассмотреть заявление жителей кисилевска и предоставить им возможность переезда.
            Ответить
  • 1129712
    ООО, дааа, эта то поможет... мож еще уборщицу в этой больнице обвинит в том что томограф не установлен!
    Ответить
    7
    0
  • 1129709
    Все деньги в первомайскую црб ушли (почему-то)
    Ответить
    2
    3
  • 1129698
    Удмурт , Полковник , не хотите людям помочь ? Или только оды , идолу писать можете ?
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -