ban
Вчера
20 сентября

Лиханов: Здравоохранение края переживает непростые, но интересные времена

Общество, 22:06, 11 июня /
Лиханов: Здравоохранение края переживает непростые, но интересные времена

11 июня в краевой филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Участие в нем принял председатель Заксобрания Забайкальского края, заслуженный врач РФ Игорь Лиханов. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Праздничное мероприятие  началось уже в фойе филармонии. Виновников торжества и гостей праздника встречал джаз-бэнд "Блюз Тайм". На открытой площадке по традиции танцевали вальс. В официальной части мероприятия поздравления медицинским работникам края адресовали первые лица региона. Глава краевого парламента Игорь Лиханов, в частности, отметил, что сегодня здравоохранение края переживает непростые, и в тоже время интересные времена», - рассказали в пресс-службе.

- Помимо ежедневной заботы о жизни и здоровье наших земляков, вам предстоит выполнять новые задачи, которые сегодня ставит перед отраслью государство. Они связаны, в том числе, с интеграцией в Дальневосточный федеральный округ и реализацией национальных проектов. Задачи сложные, амбициозные, но вам они по силам, ведь медицинское сообщество всегда славилось своей сплоченностью и работоспособностью, - подчеркнул Игорь Лиханов.

От имени всего депутатского корпуса спикер поблагодарил работников здравоохранения края за радость полноценной здоровой жизни, профессионализм и самоотдачу.

– Пусть наградой за нелегкую работу будут сверкающие от радости глаза ваших пациентов, их искренние улыбки и  благодарность! Пусть рядом всегда будут понимающие и готовые поддержать в любую минуту ваши родные и близкие, друзья и единомышленники. Мира вам, достатка и добра! Будьте счастливы! - пожелал Игорь Лиханов.

В этот день лучшим работникам отрасли были присвоены профессиональные звания и вручены награды, большая группа медицинских работников была отмечена именными благодарственными письмами главы Законодательного собрания края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130693
    Этой фигуре болтай языком, сотню в карман или поболе..
    Ответить
  • 1129964
    Это - михалёв? Одно лицо и фигура...
    Ответить
    3
    0
    • 1130151
      а чо ое свалил из больницы на непыльное и хлебное место- ветеранов ообирать-льгот лишать...
      Ответить
      2
      0
  • 1129948
    Всех кто пригрелся в заксобрании получая сотни тысяч в месяц отправить работать по специальности особенно медиков
    Ответить
    11
    0
  • 1129803
    Интересные времена ? По 36 человек в день умирают !
    Ответить
    19
    0
    • 1130180
      Да, к сожалению.
      Мои двое знакомых до 45 лет больные раком выявленном на 1 и 2 стадии не пережили эти интересные времена(
      Ответить
  • 1129795
    "ежедневная забота о жизни и здоровье земляков" враньё это, у них одна предпринимательская деятельность в голове.
    Ответить
    14
    1
    • 1129944
      Вот врачи, занявшие депутатские кресла в заксобрании шли бы лучше работать в медицину по профессии которую они получили за счет государства, вот это был бы реальный поступок.
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -