ban

Лиханов: Здравоохранение края переживает непростые, но интересные времена

Общество, 22:06, 11 июня /
Лиханов: Здравоохранение края переживает непростые, но интересные времена

11 июня в краевой филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Участие в нем принял председатель Заксобрания Забайкальского края, заслуженный врач РФ Игорь Лиханов. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Праздничное мероприятие  началось уже в фойе филармонии. Виновников торжества и гостей праздника встречал джаз-бэнд "Блюз Тайм". На открытой площадке по традиции танцевали вальс. В официальной части мероприятия поздравления медицинским работникам края адресовали первые лица региона. Глава краевого парламента Игорь Лиханов, в частности, отметил, что сегодня здравоохранение края переживает непростые, и в тоже время интересные времена», - рассказали в пресс-службе.

- Помимо ежедневной заботы о жизни и здоровье наших земляков, вам предстоит выполнять новые задачи, которые сегодня ставит перед отраслью государство. Они связаны, в том числе, с интеграцией в Дальневосточный федеральный округ и реализацией национальных проектов. Задачи сложные, амбициозные, но вам они по силам, ведь медицинское сообщество всегда славилось своей сплоченностью и работоспособностью, - подчеркнул Игорь Лиханов.

От имени всего депутатского корпуса спикер поблагодарил работников здравоохранения края за радость полноценной здоровой жизни, профессионализм и самоотдачу.

– Пусть наградой за нелегкую работу будут сверкающие от радости глаза ваших пациентов, их искренние улыбки и  благодарность! Пусть рядом всегда будут понимающие и готовые поддержать в любую минуту ваши родные и близкие, друзья и единомышленники. Мира вам, достатка и добра! Будьте счастливы! - пожелал Игорь Лиханов.

В этот день лучшим работникам отрасли были присвоены профессиональные звания и вручены награды, большая группа медицинских работников была отмечена именными благодарственными письмами главы Законодательного собрания края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130693
    Этой фигуре болтай языком, сотню в карман или поболе..
    Ответить
  • 1129964
    Это - михалёв? Одно лицо и фигура...
    Ответить
    3
    0
    • 1130151
      а чо ое свалил из больницы на непыльное и хлебное место- ветеранов ообирать-льгот лишать...
      Ответить
      2
      0
  • 1129948
    Всех кто пригрелся в заксобрании получая сотни тысяч в месяц отправить работать по специальности особенно медиков
    Ответить
    11
    0
  • 1129803
    Интересные времена ? По 36 человек в день умирают !
    Ответить
    19
    0
    • 1130180
      Да, к сожалению.
      Мои двое знакомых до 45 лет больные раком выявленном на 1 и 2 стадии не пережили эти интересные времена(
      Ответить
  • 1129795
    "ежедневная забота о жизни и здоровье земляков" враньё это, у них одна предпринимательская деятельность в голове.
    Ответить
    14
    1
    • 1129944
      Вот врачи, занявшие депутатские кресла в заксобрании шли бы лучше работать в медицину по профессии которую они получили за счет государства, вот это был бы реальный поступок.
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми