ban

Чикояне попросили Осипова повлиять на золотодобытчиков

Общество, 22:31, 11 июня /
Чикояне попросили Осипова повлиять на золотодобытчиков

Жители Красного Чикоя обратились к главе региона Александру Осипову с просьбой повлиять на золотодобывающие компании, которые стоят на реке Чикой, разрушая ее экосистему. При этом местное население не имеет ничего против самого факта добычи золота. Об этом 11 июня сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Мы не против их работы, мы хотим, чтобы они работали по техническим регламентам и не нарушали природоохранное законодательство. Из реки сейчас нельзя пить, на стирку эта вода тоже не идет, берега заилились. Мы обеспокоенны экологией района, - сказал местный депутат.

Глава Забайкальского края согласился с позицией населения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129892
    а вы для чего то сами---привыкли плакаться
    Ответить
  • 1129848
    Местным сначала нужно перестать хотя бы свой мусор в лес вывозить. Как же вы его загадили.... Куда не съедешь-горы мусора бытового навалено.
    Ответить
    6
    0
  • 1129797
    Местный дипитат с фамилией негодяев. Ему, кстати, в ЧГУ рекомендовали сменить фамилию. Стирка в реке и он наносят больший вред.
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми