ban
Вчера

МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова

Общество, 23:24, 11 июня /
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова
Иван Голунов. Фото: REUTERS

МВД приняло решение прекратить уголовное преследование Ивана Голунова. Решение МВД объясняется недоказанностью его участия в преступлении, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его руководителя Владимира Колокольцева.

По данным РБК, министр указал, что решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз».

«Сегодня он (Голунов) будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», - сказал министр.

Колокольцев также отметил, что материалы расследования из подразделения собственной безопасности по этому делу направлены в Следственный комитет. Задерживавшие Голунова полицейские на время проверки отстранены от работы.

Также министр пообещал ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Ранее известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров назвал задержание репортера «Медузы» Ивана Голунова «грубой подставой». Напомним, Голунова задержали после того, как в его квартире нашли нарколабраторию, и обвинили в сбыте и хранении наркотиков. Это произошло вскоре после того, как он закончил журналистское расследование в отношении похоронного бизнеса, прибыль от которого имели высшие чины в силовых структурах.

Журналисты забайкальской медиа-группы 11 июня записали обращение в поддержку Ивана Голунова. Сюжет опубликован на сайте телеканала ЗабТВ. Как отметила корреспондент телеканала, речь уже идет не о спасении конкретного человека, а о "спасении и без того умирающей свободной журналистики".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129900
    Создаётся впечатление, что правоохранительные органы поменяли сейчас направление "работы". Поэтому ждать, что в стране что-то изменится к лучшему, бесполезно. Всё куплено-продано. Реально страшно жить. Скажешь не то и у тебя найдут наркотики, или посадят за что-то иное. И главное, что свободы слова теперь уже нет и не будет. Голунова решили припугнуть. Последующие действия против него будут более жестокими и продуманными. Сейчас нужно показательно "наказать" тех, кто совершил ляпы в беспроигрышном варианте. Потом передышка... и новая грубая охота. То же и с Плюхиным и со всеми, кто "вякает". Как же жить то?
    Ответить
    8
    0
    • 1130044
      Ничего же нет_свобода слова...Хотя и понятно,что хотите этим сказать.А врать грешно,ведь от малой лжи рождается большой обман или ,чтобы Вы поняли_фейковая полуправда.))
      Ответить
      0
      2
      • 1130081
        Интересно,а когда отстанут от Плюхина!!
        Ответить
        1
        0
  • 1129899
    Кроме высокопоставленных сотрудников МВД, нужно освободить от от должности прокурора, который согласовал возбуждение заведомо незаконного уголовного дела и судью, который избрал меру пресечения Голунову, фактически незаконно ограничив его свободу! Что-то об этом помалкивают доблестные стражи закона?
    Ответить
    10
    0
  • 1129893
    Повысят в звании, должности и так далее. Это Россия. Вспомните Сердюкова, Васильеву. Никто никого не посадит. На худой конец обеспечат зелёный коридор за бугор.
    Ответить
    8
    4
  • 1129850
    Какое развитие вообще возможно в стране, с такой продажной властью?? Сгнила и воняет вся верхушка страны!!!
    Ответить
    17
    2
  • 1129845
    Ключевое во всем - за недаказанностью! И силовиков будут наказывать за то, что не смогли доказать. А видимо было что доказыаать.
    Ответить
    3
    11
    • 1129872
      "Видимо было что доказывать" узнаем,но это будет другая история.
      Ответить
      1
      7
  • Отзыв автора "Жители кск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1129835
    Генералы и полковники полиции, опасней любой ОПГ!! Вот кого нужно бояться стране!!
    Ответить
    17
    0
  • 1129834
    Путинский режим, создал настоящую преступность, во всех сферах жизни страны!!! В отставку нужно отправлять всё антироссийское правительство, во главе с главным вредителем страны Димоном!!!
    Ответить
    22
    0
  • 1129832
    В ноябре 2016 года сказал один из самых известных российских политиков.
    Насколько нам известно, что группа журналистов во главе с Иваном Голуновым проводила расследование по самым скандальным коррупционным делам.
    Далее по поводу прогнившей системы было сказано тогда:
    - Коррупция полностью пронизала самую верхушку власти в России и оттуда, как гангрена, как раковая опухоль распространяется вниз, разлагая нижние этажи государственной машины.
    Всеобщая коррупция, поставившая Россию в один прискорбный ряд
    - с самыми разложившимися странами «третьего мира»,
    Вкупе с вопиющим непрофессионализмом руководства почти всех российских регионов, большинства министерств и ведомств, является одной из ключевых причин глубокого системного кризиса, в котором оказалась Россия.
    - Наша страна отброшена назад -
    На многие десятилетия в своем экономическом, социальном и культурном развитии.
    Ответить
    13
    1
    • 1130048
      Со своей мнимой свободой..У них своего запасов то нет,а дефолт никак спокойствия не прибавляет .Вот они свободных и освобождают от всего ,что имело государство и они еще сами становятся лишними в оазисе мериканской свободы...Седня то хоть на печеньку себе заработал или впроголодь кантуешься на хлебе и сале?)))
      Ответить
      1
      3
    • 1129904
      А еще, так , к примеру, офис этого "издания", где работает-ну или работал-без разницы Голунов , находится в городе Риге. И я почему то ни разу не слышал, что бы эта контора хоть раз вступилась за любого, не говоря уже про журналиста, русскоязычного. Ведь там тоже так не плохо преследуют за иные взгляды, за русские школы, язык...Не? А темы про коррупцию-это можно делать - стряпать в любой стране-дело за колличеством вложенных в это дело денег ...ну и строгости закона. Где нибудь в штатах он бы уже сел лет так на 7, ну и статью притянули бы за уши...Кстати, сочувствующих, вышедших бы на улицу в поддержку-тоже бы посадили. Демократия.
      Ответить
      2
      6
    • 1129844
      Это уже понятно.Вы не стесняйтесь_озвучьте по памяти этого политика .)))Хоть почитаю.Ведь в у вас написано _"насколько нам известно",может кто_нибудь из "нас" и вспомнит оного деятеля.)))
      Ответить
      4
      7
      • 1130017
        В новостях на Первом канале и если не ошибаюсь, то это был политик из ближнего круга Путина, которую называют
        - Друзья Путина -
        Ответить
        3
        1
        • 1130025
          Обещаю никому не рассказывать.Вы же не разучились еще говорить правду?)))
          Ответить
          2
          3
          • 1130247
            А он и не ответит. Это так, фейк сидит... До этой темы ему вообще фиолетово- это просто очередной предлог. Как и у многих троллей здесь сидящих-живущих. Где негатив-там они,слетаются как мухи на ..... Не заметили?...... Благо еще и регится не надо.....
            Ответить
  • 1129828
    В правовой Европе, министр и все дамы бы уже на улице дворе ками ,да по тюрьмам..А в убогой раше, у всех этих чинуш х...вырос вместо совести...
    Ответить
    11
    1
    • 1129994
      В правовой Европе подобного рода дела решает суд!!!! Журналисты и либералы подставили сами себя, создав прецедент внесудебного решения по делу Голунова.
      Ответить
      0
      1
    • 1129846
      Прояви свое цеевропейское благородство.
      Ответить
      2
      4
  • 1129826
    Очередное доказательство, что правохранительная система России в месте с прокуротурой это главное АУЕ.
    Ответить
    10
    0
  • 1129824
    Да если бы не вмешался председатель совета Европы по правам человека, чем бы ещё все закончилось ,в путинской продажной вертикали власти!!
    Ответить
    6
    0
  • 1129823
    Да после этого сам Колокольцев должен быть отправлен в отставку!! И в МВД нужно делать уже чистки!! Там самая настоящая оргпреступность!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1129822
    Типа уводят начальников в нрвных в избиении и задержании журналиста))) А те продажнын полицейские начальники, про кого собственно и писал журналист??? Кинокомедия борьбы с коррупционной помойкой...
    Ответить
    5
    0
  • 1129821
    - Эта новость появилась появилась на Mail.ru ровно 3 часа назад. Так что ждем самые интересные новости за все последние 20 лет, за все время путинского застоя.
    Ответить
    9
    0
    • 1129856
      Земля на миллионы и скандалы с наркотиками: чем прославились сотрудники МВД, которые задержали и завели дело на Голунова. Полностью читать здесь - [ссылка]
      Ответить
      7
      0
  • 1129820
    Может высшее руководство уволят?
    Ответить
    4
    0
  • 1129816
    Серия снимков в газете "Ведомости"
    ------------->>> [ссылка]
    - Браво -
    А государственный чиновник, юрист, генерал-майор милиции в отставке и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова с восхищением заявила:
    - Справедливость восторжествовала!
    Ответить
    7
    0
  • 1129810
    Полиция в стране, хуже опг...Задержанные тыловики из Амурской полиции, разворовавшие десятки миллионов, в маскаляндии видимо вообще аут, если на уровне МВД бандиты и крышеватели...Путинский рывок привёл страну в коррупционную бездну!! Какое развитие у страну возможно, если предательство на уровне правителей?? Тут не НАТО угроза государству, тут вертикаль Путина смерть России!!
    Ответить
    12
    0
    • 1130032
      Даже глава ФАС - Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев недавно говорил об этом.
      Ответить
      3
      0
      • 1130091
        И директор Института стран Ближнего Востока Евгений Сатановский в передаче у Соловьева рубанул правду:
        - Мы находимся в дофеодальном строе.
        А я думаю, что мы находимся в глубоком и темном проходе!
        Ответить
        2
        0
  • 1129809
    Ну теперь на господ надо дела уголовные заводить.... Превышение должностных полномочий, фальсификация материалов уголовного дела, клевета.
    Ответить
    6
    0
    • 1129841
      Ах да забыли добавить +распространение наркотиков
      Ответить
      4
      2
  • 1129807
    Хорошенько надо по шапкам.....
    Ответить
    4
    0
  • 1129808
    Скоро будет так ; понравилась квартира кому нибудь из полисменов , сел в тюрьму !
    Ответить
    10
    1
    • 1129864
      Район 4о4 неспокойный и беспредельный.
      Ответить
      1
      6
  • 1129801
    Действительно , коррупционная помойка , во , что страну превратили , предатели !!!
    Ответить
    11
    1
  • 1129799
    Надо и в обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Плюхина разобраться самым тщательным образом.Могочу уже много лет трясет правовой беспредел,но никого из руководства правоохранительных органов,как бы не касается.Ни прокуратуру края,ни краевойсуд,ни краевой СК,ни УМВД края.В Могоче еще с гениатулинских времен созрел гнойник из родственников в органах власти и силовых структурах,который необходимо срочно удалить.Возбуждение уголовного дела в отношении Плюхина явно инициировано краевыми властями с явно политическми целями по явно надуманным фактам,с элементами фальсификации событий.Мелкая сошка местный прокуроришка НИКОГДА бы не осмелился так нагло попирпть закон.
    Ответить
    8
    0
  • 1129796
    Осталось сказать, что менты неуиноваты, просто показалось им
    Ответить
    6
    0
  • 1129780
    Теперь надо по шапкам надавать, чтобы в следующий раз неповадно было делишки стряпать.....
    Ответить
    3
    0
  • 1129775
    Колокольцеву и самому давно пора прошение подать и на покой вместе с этими негодяями-липачами. Развел бардак, всякую шелупень понабрал. Сидят держиморды, людям кровь портят и жизни ломают.
    Ответить
    9
    0
  • 1129777
    Нехило так рейтинг упал.
    Ответить
    4
    0
  • 1129774
    Хорошая новость! Иван держись! правда должна победить!
    Ответить
    6
    0
  • 1129767
    Я же Говорил.. Вы сперва дождитесь результатов следствия... А уж поооТТООмммм ревите...
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ