ban
Вчера
20 сентября

Читаэнергосбыт ставит под угрозу сохранение жилищного фонда Петровск-Забайкальского

Общество, 11:51, 12 июня /
Читаэнергосбыт ставит под угрозу сохранение жилищного фонда Петровск-Забайкальского
Фото: pixabay.com

Одна из управляющих компаний Петровск-Забайкальского может закрыться из-за трехмиллионного долга за ОДН, который выставил Читаэнергосбыт. Всего в городе три управляющих компании, две оставшихся также могут закрыться. Об этом 12 июня врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову рассказала сотрудница администрации, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Самой ответственной управляющей компании, которая ежемесячно проводит сверку показаний совместно с Читаэнергосбытом, был выставлен счет за ОДН в размере 3 млн рублей. С таким долгом УК может закрыться, что не позволит нам сохранить жилищный фонд города, - сказала сотрудница администрации.

Она уточнила, что две другие управляющие организации также могут прекратить деятельность.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130098
    россия в лице энергетиков продаёт электроэнергию в китай и монголию за 70 копеек.
    Ответить
    3
    0
  • 1130015
    сейчас в городе по сути одна управляющую компания...
    Раньше было 3. Осталась ООО "Надежда", в 2017 году прекратил деятельность ООО "Гарант", сейчас из-за долгов по судебному решению прекращает деятельность ООО "ЛидерЛюкс"...
    Речь о том что на управляющую компанию "повесили" долги якобы за ОДН, а на самом деле это электричество которое украли ЖИЛЬЦЫ... путем воздействия на счетчики и подключение до счетчика...
    вы как дети малые...
    Ответить
    2
    1
    • 1130079
      механизмом воздействия на счетчик, гипнозом, али еще как, уж больно колесико, как бешеное вращается, если бойлер работает, машинка и плита. Караул, страшно становится, сколько за свет платим!!! Ищите таких жильцов, наказывайте, если знаете эту кухню! Помогите Читаэнерго!
      Ответить
      0
      1
      • 1130120
        иногда простой магнит имеет волшебные свойства....
        Ответить
      • 1130113
        "помогите Читаэнерго" - эм.. а можно вопрос : Зачем я как потребитель буду помогать Читаэнерго которая меня обирает ?? я пока в своем уме, а вы ?
        Ответить
  • 1129912
    срочно провести ревизию --сколько земель края занято под коммуникациями энергосбыта сколько и кому они платят с учетом одн ==начинайте работать а не стойте с протянутой рукой
    Ответить
    4
    0
    • 1129925
      нужны ответные меры, а не мышиная возня....Где , наконец, люди которые умеют считать не только в своём кармане????
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -