ban

Средств на разработку ПСД ремонта спортзала в гимназии Петровск-Забайкальского нет

Общество, 12:15, 12 июня /
Средств на разработку ПСД ремонта спортзала в гимназии Петровск-Забайкальского нет
Фото: pixabay.com

Спортзал гимназии в Петровск-Забайкальском требует ремонта, однако средств на разработку проектно-сметной документации нет. Об этом 12 июня жители города рассказали главе региона Александру Осипову, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- На разработку ПСД нужно два миллиона рублей, но денег нет ни в городком, ни в муниципальном бюджете, - передал корреспондент.

И. о. министра территориального развития Константин Суздальницкий подтвердил, что в настоящий момент средств нет, но при необходимости, они могут быть изысканы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130696
    Надо бы властям подумать о создании условий для развития гимназии, это ЛИЦО города. Учителя найдут рабочие места, потому что идёт нехватка. Сделать достойный ремонт в 3 школе и перевести детей 6 школы туда. Вот вам и эффективность, и экономия, и решение кадровых вопросов!
    Ответить
    1
    1
  • 1130124
    Президент выделят 600 млн на строительство центра Нурмагомедова Дагестане. Может это и нужно, но абсолютно не понятен принцип финансирования, чем наш край хуже? На ремонт нашей школы выделили 2 т.р. учителя просят помочь родителей деньгами, краской, а тут на пожалуста 600 млн.
    Ответить
    1
    0
  • 1130121
    начнем по порядку... Я петрованин... и уже много лет я задаюсь вопросом на кой черт на небольшой район - квартал-микрорайон нужны 2 школы? Так называемая гимназия занимает - 3 (подчеркну ТРИ) здания детских садов... НЕ ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ РОСПОТРЕБНАДЗОРА и ГОСПОЖНАДЗОРА....особых успехов гимназия не показывает, только по 1000 с родителей собирают под видом "пожертвования"... считаю, что гимназия должа быть ликвидирована, детей смогут обслужить другие школы, например №6 и №3 которые расположены в 500 метрах и в 1 км от так называемой "гимназии"...
    ВНИМАНИЕ вопрос... Нафига бесперспективному учебному заведению строить новый спортзал стоимостью около 200 млн рублей????
    Ответить
    2
    1
    • 1130385
      мы в разных с вами городах живём? Надо поклониться уважаемому педагогу Сорокиной Г.И. за создание этого учебного заведения и его показываемых результатов в учёбе! Это был грамотный, сильный руководитель, творческая личность, которая всегда смотрела вперёд и достигала успехов. Её детище до сих пор украшает наш город! А чем думали городские власти, когда открывали дополнительную школу в 3-х детских садах? Почему не отдали здание 6 школы под гимназию, а учеников не перевели в 3-ю? Вот и " обслужили" бы 2 школы всех учеников, как вы и предложили, использовав очень домотканое слово..!Мы ведь ходили далеко, учились в 3 школе. И ремонт бы сделали в 3 школе, вместо 6, а гимназия, которая собирает по 1000 рублей сама бы обошлась, своими силами. Вот так, петрованин, смотри пошире своими глазами, может и откроется истина. А она в том, что надо работать над переводом гимназии в комфортные благоприятные условия 6 школы!!!
      Ответить
      1
      1
      • 1130489
        Если и есть показатели у гимназии, то благодаря родителям. Не секрет, что уже с 1 класса многие дети ходят к репетиторам по многим предметам. Да и слабоуспевающих в Гимназии большое количество. Так что не надо громких слов. Школа 6 работала и будет работать.
        Ответить
        2
        1
        • 1130612
          Читающим уже понятно, откуда ветер дует)))) Ваши лживые попытки в очередной раз доказывают, что 6 школе расти и расти до уровня гимназии. Пытаетесь замазать конкурентов.....ну ну! Только надо помнить, как бы эта грязь в вас не полетела
          Ответить
          2
          1
  • 1130119
    Не вводите в заблуждение людей! Спортивного зала в Гимназии - нет! Его планируется строить! Вопрос был про ремонт Моу Сош 3!
    Ответить
    2
    0
  • 1130070
    В гимназии никогда не было спортзала, его надо строить...
    Ответить
    2
    0
  • 1129926
    А Москва, уже не хочет довести начатое дело до конца? Это ведь с подачи москвичей из-за скандала с Кремлёвской ёлкой, начались подвижки по строительству спортзала.
    Ответить
    1
    0
  • 1129924
    что бюджет района здесь вообще ни при чём, потому что на этой территории 2-а муниципальных образования и у каждого свой бюджет!!!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми