Запретить уничтожение продуктов, годных к употреблению, планируют в Роспотребнадзоре

Общество, 23:19, 12 июня 2019 / 5
Запретить уничтожение продуктов, годных к употреблению, планируют в Роспотребнадзоре
Фото: pixabay.com

Уничтожение продуктов питания, которые еще можно есть, нужно прекратить, считает Роспотребнадзор. В ведомстве предложили разработать нормативно-правовые акты, которые бы запрещали закапывать или иным способом ликвидировать еду, сообщает агентство РИА Новости.

Еще одна идея – определить порядок использования пищевых отходов и просроченных продуктов питания для производства энергии. Также в Роспотребнадзоре отметили, что необходимо отказаться от пластиковой посуды, переходить на многоразовые упаковки и биоразлагаемые материалы.

Ранее ZAB.RU сообщал, что одноразовую пластиковую посуду могут запретить в России. Министерство природных ресурсов готовит соответствующий документ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130364
    Только не думайте,что предлагают раздать страждущим!В проекте запланировано пустить все продукты в биотопливо.Маразм искоренить трудно.
    Ответить
  • 1130179
    Неужели дошло. что многие эти продукты только во сне видят? И эи многие - дети из загубленных деревень. старики. которым не на что их купить. Народ сам себе помогает. Собирает одежду для малоимущих. продукты. Собираем по копейкам на лечение детей. А давят бульдозерами не продукты... Это люди, их судьбы там под гусеницами, слёзы россиян.
    Ответить
    9
    0
  • 1130174
    полностью согласен, есть детские дома, есть дома престарелых, есть социально не защищенные слои населения, а мы давим, тупо уничтожаем то что могло бы накормить тысячи людей, считаю это кощунством, так же считаю что и промышленную группу товаров признанную контрабандой необходимо использовать в тех же целях.
    Ответить
    10
    0
  • 1130170
    А народ давно уже кричал:" Это грех уничтожать продукты!!" В стране, где был голод в 2017-20 гг., в 30-х гг., где была блокада, где есть нищенствующие пенсионеры и детдома, пускать продукты под гусеницы тракторов - это за пределом нормального поведения. И вот пробило сознание наших властителей. Теперь еще года три будут принимать закон о запрете уничтожения.
    Ответить
    9
    0
    • 1130249
      А вашей команде до народа не фиолетово? Все как под капирку........
      Ответить