ban

Отравленная река в Бурятии, несущая воды в Байкал, стала цвета тыквенного супа

Общество, 10:00, 13 июня /
Отравленная река в Бурятии, несущая воды в Байкал, стала цвета тыквенного супа
Фото: Вести.ру

Цвет тыквенного супа приобрела река Модонкуль, несущая свои воды в Байкал. Жители Закаменского района Бурятии забили тревогу, по их мнению, это связано с экологической катастрофой. Об этом сообщили «Вести.ру».

«Результаты проведенного исследования показали, что оранжевой река стала из-за загрязнения кадмием и марганцем — концентрация последнего составляет 61,2 миллиграмма на кубический дециметр. По предварительным данным, «оранжевым настроением» Модонкуль обязана штольне «Западная» Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, закрытого почти 30 лет назад», - говорится в сообщении.

В издании добавили, что рудник «Холтосон» был законсервирован, однако река пробила преграды. Теперь Модонкуль несет цветные воды в Джиду, та передает их Селенге, которая впадает в Байкал. Власти республики рекомендовали жителям Закаменска не использовать воду из реки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130245
    Соли Марганца зеленые, розовые и белые - желтый цвет имеют соли Кадмия (акварель кадмий лимонный), концентрацию которого и не назвали. Об его "полезности" есть масса литературы.
    Это экологическая катастрофа, скоро вода Байкала станет цвета Хуанхэ!
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми