ban

Россия начнет платить пенсии трудовым мигрантам

Общество, 22:08, 13 июня /
Россия начнет платить пенсии трудовым мигрантам
Фото из архива ZAB.RU

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию. Об этом сообщает «Российская газета».

«Проект соглашения Евразийская экономическая комиссия опубликовала еще в марте, а в мае российский Минтруд направил на рассмотрение в Экспертный совет при правительстве соответствующий пакет документов. Планируется, что соглашение будет ратифицировано до конца 2019 года», - говорится в сообщении.

Как следует из соглашения, страна, где мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и по возвращении на родину. Таким образом, пенсия, назначенная одним из государств-членов ЕАЭС, будет «экспортироваться» при переезде в другую страну экономического союза. Трудовой стаж, приобретенный в разных странах ЕАЭС, будет суммироваться. При этом соглашение не будет распространяться задним числом на периоды трудовой деятельности до его вступления в силу.

Отмечается, что в 2020-2021 годах дополнительные расходы Пенсионного фонда России на выплаты пенсий по новому соглашению должны составить 166 миллионов рублей, однако с годами их величина будет расти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130669
    То есть я, работая будучи на пенсии, буду продолжать делать отчисления в ПФ РФ, мне, как работающем пенсионеру, не будут индексировать пенсию, а мои отчисления будут идти на выплату пенсий мигрантам? Нормально так. Приплыли, что называется.
    Ответить
  • 1130506
    Вас ешо спрашиват.. Моя работай- моя и пенсия получай.. твая давай досвиданЬя...
    Ответить
    4
    0
  • 1130437
    У идола не хватает мозгов даже на элементарное ,
    Элементарно , русских мигрантов нет в Армении , Казахстане , Киргизии , а значит этим странам платить пенсию просто некому , за то их тьма в России , женщин наших насилуют , парней убивают !!!
    Ответить
    23
    0
  • 1130432
    Это просто Сказка какая-то Сказочная :)
    Ответить
    11
    1
  • 1130426
    Я валяюсь
    Ответить
    7
    0
  • 1130410
    а своим гражданам хрен, тоже баллы будут считать, как простому работяге или мигрантам как правительству, которое себе оставило старую систему начисления
    Ответить
    27
    0
  • 1130409
    Вот это правильно, спасибо Путину, таджикам пенсии гораздо нужнее чем нам. Мы то и так на картошке протянем, лишь бы морды у единоросов не похудели
    Ответить
    33
    2
    • 1130487
      Мели Емеля твоя неделя . Вы информацию внимательно прочитайте, раскукарекались: "как следует из соглашения, страна, где мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и по возвращении на родину. Таким образом, пенсия, назначенная одним из государств-членов ЕАЭС, будет «экспортироваться» при переезде в другую страну экономического союза. Трудовой стаж, приобретенный в разных странах ЕАЭС, будет суммироваться. При этом соглашение не будет распространяться задним числом на периоды трудовой деятельности до его вступления в силу".
      Ответить
      2
      0
    • 1130433
      Если вы русские - рабы, кто виноват? Путин что-ли?
      Ответить
      5
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ