Россия начнет платить пенсии трудовым мигрантам

Общество, 22:08, 13 июня 2019 / 9
Россия начнет платить пенсии трудовым мигрантам
Фото из архива ZAB.RU

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию. Об этом сообщает «Российская газета».

«Проект соглашения Евразийская экономическая комиссия опубликовала еще в марте, а в мае российский Минтруд направил на рассмотрение в Экспертный совет при правительстве соответствующий пакет документов. Планируется, что соглашение будет ратифицировано до конца 2019 года», - говорится в сообщении.

Как следует из соглашения, страна, где мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и по возвращении на родину. Таким образом, пенсия, назначенная одним из государств-членов ЕАЭС, будет «экспортироваться» при переезде в другую страну экономического союза. Трудовой стаж, приобретенный в разных странах ЕАЭС, будет суммироваться. При этом соглашение не будет распространяться задним числом на периоды трудовой деятельности до его вступления в силу.

Отмечается, что в 2020-2021 годах дополнительные расходы Пенсионного фонда России на выплаты пенсий по новому соглашению должны составить 166 миллионов рублей, однако с годами их величина будет расти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130669
    То есть я, работая будучи на пенсии, буду продолжать делать отчисления в ПФ РФ, мне, как работающем пенсионеру, не будут индексировать пенсию, а мои отчисления будут идти на выплату пенсий мигрантам? Нормально так. Приплыли, что называется.
    Ответить
  • 1130506
    Вас ешо спрашиват.. Моя работай- моя и пенсия получай.. твая давай досвиданЬя...
    Ответить
    4
    0
  • 1130437
    У идола не хватает мозгов даже на элементарное ,
    Элементарно , русских мигрантов нет в Армении , Казахстане , Киргизии , а значит этим странам платить пенсию просто некому , за то их тьма в России , женщин наших насилуют , парней убивают !!!
    Ответить
    23
    0
  • 1130432
    Это просто Сказка какая-то Сказочная :)
    Ответить
    11
    1
  • 1130426
    Я валяюсь
    Ответить
    7
    0
  • 1130410
    а своим гражданам хрен, тоже баллы будут считать, как простому работяге или мигрантам как правительству, которое себе оставило старую систему начисления
    Ответить
    27
    0
  • 1130409
    Вот это правильно, спасибо Путину, таджикам пенсии гораздо нужнее чем нам. Мы то и так на картошке протянем, лишь бы морды у единоросов не похудели
    Ответить
    33
    2
    • 1130487
      Мели Емеля твоя неделя . Вы информацию внимательно прочитайте, раскукарекались: "как следует из соглашения, страна, где мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и по возвращении на родину. Таким образом, пенсия, назначенная одним из государств-членов ЕАЭС, будет «экспортироваться» при переезде в другую страну экономического союза. Трудовой стаж, приобретенный в разных странах ЕАЭС, будет суммироваться. При этом соглашение не будет распространяться задним числом на периоды трудовой деятельности до его вступления в силу".
      Ответить
      2
      0
    • 1130433
      Если вы русские - рабы, кто виноват? Путин что-ли?
      Ответить
      5
      8