Депутаты Читы повысили критерий бедности в городе

Общество, 11:26, 13 июня 2019 / 22
Депутаты Читы повысили критерий бедности в городе
Фото: pixabay.com

Новые пороговые значения для малоимущих установили депутаты думы Читы. Это коснется граждан, нуждающихся в муниципальном жилье. Об этом 13 июня с последнего в этом созыве заседания гордумы сообщил корреспондент ZAB.RU.

Ранее ZAB.RU писал, что депутаты на закрытом от СМИ комитете гордумы одобрили повышение критерия бедности в Чите.

Речь идет об установлении пороговых значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

В 2018 году для одиноко проживающего гражданина пороговое значение размера доходов составило 20 693,41 рублей, для семьи, состоящей из двух и более человек (на каждого члена семьи) – 16 248,01 рублей, поясняется на сайте гордумы.

На 2019 год для одиноко проживающего гражданина показатель устанавливается в размере 21 807,49 рублей; для семьи, состоящей из двух и более человек (на каждого члена семьи) – 17 177,17 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130401
    А я так же напишу. Вот прямо сейчас. Государство не просило вас рожать. Хе-хе.....и ни чего не должно)) и не обязанно))) а какой ты....нищий...богатый...плювать...себя надо ценить и уважать и закон соблюдать хе-хе.
    Ответить
    2
    3
  • 1130399
    Вот и весь принцип. Вот все и стало ясно. Моя хата скраю. Продолжайте...
    Ответить
    2
    0
  • 1130398
    Красную икру скоро будут сценять? Или ждем пока прокиснет? Хе-хе
    Ответить
    2
    0
  • 1130300
    - Поднимают и поднимают...
    Все это прямые признаки того, что
    - Путинизм попал в тупик -
    ...и стремительно летит под откос.
    Ответить
    5
    0
  • 1130293
    Да это и впрямь страна парадоксов!
    Ответить
    7
    0
  • 1130221
    только в россии работающий человек нищий
    Ответить
    38
    0
    • 1130224
      Не просто нищий, а фактически раб, работают на условиях работодателя, у человека просто нет выбора, либо идти воровать либо работать на условиях предложенных работодателем, от специальности, блата и образования конечно много зависит, но тут как говорится смотря в какой семье родился(((((
      Ответить
      33
      8
      • 1130795
        ШО ты врешь? Какой тебе блат нужен?
        Сказочный.
        Ответить
      • 1130238
        Актуальность блата и родства важна в определенных отраслях , в своё время только потому, что двигать меня не было кому отказалась от работы в гос органах . А в остальном, наш человек по-большому счету с короной на голове, он ничего не умеет и не хочет обучаться, он не хочет зарабатывать, он хочет получать . Как только человек достигает определенного уровня профессионализма, от работы отбоя не будет . У меня на месяцы вперед заказы, на следующий год есть работа . От работы приходится отказываться, т.к. работать некому , плачу ровно на 50% больше, чем в других фирмах, единственное условие- сделать качественно . Думаете много желающих ? За 10 лет было не больше 10 специалистов, у остальных только самомнение . И именно эти работники жаловались на бывшее начальство, которое им мало платило, а им вообще платить ,извините, не за что
        Ответить
        15
        13
        • 1130417
          Смешно читать.
          Ответить
          2
          2
        • 1130239
          да я согласен что есть люди с короной, но человек оценивает свой труд в определенную сумму, чем больше опыта у человека тем больше сумма, либо чем дороже жизнь тем больше требуется з.п., это очень хорошо что Вы платите на 50% больше чем в других фирмах (не знаю сумму), и за 10 лет 10 специалистов, а остальные так скажем не очень то специалисты но хотят получать зп в соответствии со своими запросами, в этом то и проблема, Вы жалуетесь что у работников только самомнение, а ведь вы могли бы дать работнику время получить опыт, начать карьерный рост, но нет Вы сразу требуете качество, скорость, количество, которые Вам просто не может дать сотрудник с минимальными качествами, почему Вы не организовываете учебные процессы, да просто тратиться не хотите, Вам нужен сразу работник на все руки мастер.
          Ответить
          13
          0
          • 1130243
            еще добавлю, вопрос этот просто для больной . Почему я вкладываю деньги в себя, обучаюсь, повышаю квалификацию , а другие этого не хотят делать , они даже бесплатно не хотят учиться, всё только на словах . Ну прокачай ты себя, и диктуй свои условия , клиенты не отказываются платить, но им нужен профессионализм ( по-крайней мере у меня такие клиенты)
            Ответить
            8
            5
            • 1130251
              Отвечу у Вас в свое время была цель и стимул, Вы достигли того чего хотели путем обучения, проб и ошибок, как говорится лучший бизнес это тот бизнес который вырос из хобби и увлечений, он просто вам не надоедает, для других людей это просто работа для выживания не более того и в целом у него другие цели в жизни (розовые очки), в большинстве своем навязанные и не актуальные.
              Ответить
              6
              1
          • 1130240
            Мы всё проходили, и обучали, и платили непонятно за что. Ребята ,которые обучались у нас, работают сейчас в столицах и благодарят за то чему их научили ( да, прям звонят и благодарят) . Но это единицы, капля в море таких людей, еще раз повторю, люди не хотят обучаться и зарабатывать , они хотят получать . И да, в условиях рынка я буду лучше платить еще больше, но специалисту, чем играть в лотерею с непонятно кем .
            Ответить
            6
            5
            • 1130242
              Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, я прямо не знаю чему обучали этих ребят но они молодцы, а Вы в условиях рынка все также ищите, действительно зачем играть в лотерею))))
              Ответить
              2
              0
              • 1130244
                нет, я больше не ищу, не подаю объявления, не принимаю анкеты, не рассматриваю кандидатов. Нафиг , на жизнь хватает , нервы и репутация дороже
                Ответить
                4
                3
                • 1130250
                  Я очень рад за Вас что Вам хватает на жизнь и в целом бизнес процветает, как частника я Вас понимаю нафиг нужны головняки если и так все хорошо((((
                  Ответить
                  5
                  0
  • 1130216
    Вопрос бедности не просто острый, а практически не решаемый, определения мрот и прожиточный минимум не соответствуют действительности и нужны только для того чтобы контролировать статистический уровень бедности в мировом уровне, по факту бедных много по статистике меньше, если поднять прожиточный минимум до 18 т.р. то это только увеличит статистический уровень бедных и не более того, да и труд человека у нас сильно недооценен, в целом сколько хочу столько и плачу, система спроса и предложения не работает (((((
    Ответить
    18
    4
  • 1130212
    видели как в селах народ выживает?Нет?Тогда поезжайте,посмотрите:Пенсия 8800----жизненнонеобходимые лекарства ,которые нужны каждый день 4300 иииииииииии......
    Ответить
    24
    0
  • 1130209
    Оказалась в числе малоимущих граждан. Я работающая нищая....
    Ответить
    41
    0
    • 1130211
      Нас тысячи((((
      Ответить
      36
      0
      • 1130534
        По лицу вижу что врешь. Хе-хе
        Ответить
        1
        0