ban

Снижение тарифов в Забайкалье поддержали Минвосток, Минэконом, ФАС России и РЖД

Общество, 12:15, 13 июня /
Снижение тарифов в Забайкалье поддержали Минвосток, Минэконом, ФАС России и РЖД
Фото: pixabay.com

Сразу четыре федеральные структуры поддержали инициативу, которая приведет к снижению тарифов на электроэнергию в Забайкальском крае. Представители правительства региона по видеосвязи обсудили вопрос с Минэнерго РФ, сообщается на сайте краевой РСТ. Речь идет о возможном включении Забайкалья в перечень регионов-«льготников».

«Минвостокразвития, Минэкономразвития, ФАС России, ОАО «РЖД» выразили готовность поддержать включение Забайкальского края в Перечень. Правительство Забайкальского края при участии РСТ Забайкальского края продолжит работу по продвижению соответствующих поправок в проект федерального закона для рассмотрения на заседаниях Госдумы», - сообщается на сайте.

Отмечается, что в ходе совещания «правительство Забайкальского края в очередной раз высказало аргументированную позицию о необходимости включения территории Забайкальского края в Перечень».

«На сегодняшний день данная мера является самым эффективным способом снижения тарифов для промышленных потребителей Забайкальского края, её реализация – это необходимый драйвер социально-экономического развития региона», - говорится в сообщении.

При этом «генерирующими компаниями и некоммерческими организациями данная инициатива по-прежнему не поддерживается».

Ранее Telegram-канал ZAB.RU сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал и предварительно одобрил предложение главы Забайкальского края Александра Осипова о включении нашего региона в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии. Это позволит снизить тарифы по основным группам потребителей. Теперь соответствующее решение должны принять Госдума и правительство РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130291
    Правая рука не знает, что делает левая. Одни утверждают, что с 1 числа тариф повышается, а другие заявляют о снижении. Разберитесь вначале , чем вводить народ в заблуждение. Борис Петрович
    Ответить
    6
    0
  • 1130241
    Основные группы потребителей - население, субъекты малого и среднего предпринимательства (перекупы) или производители товаров и продуктов? Поясните - для кого снижение!
    Ответить
    3
    1
    • 1130248
      Написано же в заголовке - для РЖД, а для остальных в другой статье и тариф наоборот)))
      Ответить
      9
      0
  • 1130231
    Багульником нанесло. Фуу
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми