ban

Тарифы на ЖКУ вырастут в Забайкалье с 1 июля

Общество, 13:55, 13 июня /
Тарифы на ЖКУ вырастут в Забайкалье с 1 июля
Фото: pixabay.com

С 1 июля в Забайкальском крае повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом ZAB.RU 12 июня сообщили в пресс-службе регионального Минтерразвития.

«Так, на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения для населения тарифы утверждены в рамках предельного индекса изменения размера платы с учетом предельных отклонений, в связи с чем прирост размера платы с 1 июля не должен превысить 6,4%. Внутри субъекта размер платы может дифференцироваться, но в среднем по Забайкальскому краю не превышает 3,2%, что соответствует предполагаемому уровню инфляции на 2019 год. Повышение тарифов на 3,2% ожидается не на конкретную услугу, а на совокупный набор коммунальных услуг: электрическую, тепловую энергию, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение», - говорится в сообщении.

Тарифы для группы «Прочие потребители» установлены с предельным ростом со второго полугодия 2019 года – 4,34%, там, где ранее был применен механизм перекрестного субсидирования – 0%.

Более подробно с тарифами на коммунальные услуги в каждом конкретном муниципалитете Вы можете ознакомиться здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130416
    Когда мы услышим (а желательно ощутим) вырастут заработная плата??? А не повышение налогов, пенсионного возраста и цен на бензин! Какой замкнутый круг бензин, продукты, лекарства, жкх! Нас имеют как хотят, а мы все молчим и проглатываем(((
    Ответить
    9
    0
  • 1130384
    Качество еще снизится?!
    Ответить
    7
    0
  • 1130351
    Как только Осипов сказал о понижении тарифа на эл.энергию так сразу за говорили о повышении других тарифов.
    Ответить
    13
    0
  • 1130302
    Выбрали ? Уже за свою квартиру платите , как за чужую , бензин , энергия , лекарства , продукты все подорожало после очередного назначения !
    Ответить
    24
    0
  • 1130295
    Жду продолжения событий...)))
    Ответить
    7
    0
  • 1130292
    Мне вот интересно, когда Путин уйдёт понижение тарифов будет?
    Ответить
    16
    2
  • 1130280
    Следующая стадия капитализма путинизм?
    Ответить
    24
    1
  • 1130272
    одни предполагают уровень инфляции а другие уже за это деньги берут.а кто компенсирует народу уменьшение доходов.у нас что доставка электроэнергии выросла ее стали возить грузовиками.покажите внутреннее распределение доходов этих гресс .тец ...
    Ответить
    23
    0
    • 1130275
      Я с вами согласен, дак ведь даже ремонт капитальный сетей не делают, ну вот что досталось то и используют по максимуму, там заплатку поставят, тут чет подлатают в итоге заявляют что у нас большие потери будьте любезны возмещайте!!!!
      Ответить
      24
      0
  • 1130264
    Сколько можно, нет ну честно (((((!!!!!!!!
    Ответить
    32
    0
  • 1130254
    Да задолбали уже !!!!!!!
    Ответить
    44
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми