ban
Вчера

Тарифы на ЖКУ вырастут в Забайкалье с 1 июля

Общество, 13:55, 13 июня /
Тарифы на ЖКУ вырастут в Забайкалье с 1 июля
Фото: pixabay.com

С 1 июля в Забайкальском крае повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом ZAB.RU 12 июня сообщили в пресс-службе регионального Минтерразвития.

«Так, на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения для населения тарифы утверждены в рамках предельного индекса изменения размера платы с учетом предельных отклонений, в связи с чем прирост размера платы с 1 июля не должен превысить 6,4%. Внутри субъекта размер платы может дифференцироваться, но в среднем по Забайкальскому краю не превышает 3,2%, что соответствует предполагаемому уровню инфляции на 2019 год. Повышение тарифов на 3,2% ожидается не на конкретную услугу, а на совокупный набор коммунальных услуг: электрическую, тепловую энергию, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение», - говорится в сообщении.

Тарифы для группы «Прочие потребители» установлены с предельным ростом со второго полугодия 2019 года – 4,34%, там, где ранее был применен механизм перекрестного субсидирования – 0%.

Более подробно с тарифами на коммунальные услуги в каждом конкретном муниципалитете Вы можете ознакомиться здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130416
    Когда мы услышим (а желательно ощутим) вырастут заработная плата??? А не повышение налогов, пенсионного возраста и цен на бензин! Какой замкнутый круг бензин, продукты, лекарства, жкх! Нас имеют как хотят, а мы все молчим и проглатываем(((
    Ответить
    10
    0
  • 1130384
    Качество еще снизится?!
    Ответить
    7
    0
  • 1130351
    Как только Осипов сказал о понижении тарифа на эл.энергию так сразу за говорили о повышении других тарифов.
    Ответить
    13
    0
  • 1130302
    Выбрали ? Уже за свою квартиру платите , как за чужую , бензин , энергия , лекарства , продукты все подорожало после очередного назначения !
    Ответить
    25
    0
  • 1130295
    Жду продолжения событий...)))
    Ответить
    7
    0
  • 1130292
    Мне вот интересно, когда Путин уйдёт понижение тарифов будет?
    Ответить
    16
    2
  • 1130280
    Следующая стадия капитализма путинизм?
    Ответить
    24
    1
  • 1130272
    одни предполагают уровень инфляции а другие уже за это деньги берут.а кто компенсирует народу уменьшение доходов.у нас что доставка электроэнергии выросла ее стали возить грузовиками.покажите внутреннее распределение доходов этих гресс .тец ...
    Ответить
    23
    0
    • 1130275
      Я с вами согласен, дак ведь даже ремонт капитальный сетей не делают, ну вот что досталось то и используют по максимуму, там заплатку поставят, тут чет подлатают в итоге заявляют что у нас большие потери будьте любезны возмещайте!!!!
      Ответить
      24
      0
  • 1130264
    Сколько можно, нет ну честно (((((!!!!!!!!
    Ответить
    32
    0
  • 1130254
    Да задолбали уже !!!!!!!
    Ответить
    44
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ