ban

Вместо люкса за 1 млн руб, Чуркин на форуме в Петербурге снимал номер всего за 9 тыс руб

Политика, 14:43, 13 июня /
Вместо люкса за 1 млн руб, Чуркин на форуме в Петербурге снимал номер всего за 9 тыс руб
Михаил Чуркин. Фото пресс-службы губернатора края

И. о. зампредседателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин, посетивший в рабочем порядке Международный экономический форум в Петербурге, в отличие от других гостей потратил на проживание в гостинице чуть больше 20 тыс рублей. Многие из приглашенных на мероприятие платили за сутки в отеле более 1 млн рублей. Информацию о тратах Чуркина по запросу ZAB.RU предоставила администрация губернатора края.

«Для участия в Международном экономическом форуме командирован исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин. Общая сумма затрат на проживание в гостинице «Маргарита» с 5 по 8 июня (2,5 суток) составила 23 250 рублей, цена за сутки составила 9 300 рублей», - говорится в ответе на запрос.

Судя по информации Forbes, Чуркин весьма экономно обошелся с бюджетными средствами, так как многие гости форума жили в номерах стоимостью более 1 млн рублей в сутки.

«Открытые цены на номера достигают 350 000–800 000 рублей за ночь», — рассказывает генеральный директор компании Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова. Ее коллеги оценивают эту сумму «вплоть до миллиона». Причем зачастую нельзя купить только одну ночь, нужно оплачивать минимум две. «В период проведения форума некоторые гостиницы зарабатывают до 40-50% годовой выручки», — говорит заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяна Белова», - пишет издание.

Корреспонденту Forbes удалось обнаружить перед форумом в пятизвездочной гостинице Taleon Imperial Hotel единственный оставшийся номер. Цена за три ночи — 3 871 155 рублей (1 290 385 рублей за ночь), добавляют в Forbes.

Петербургский международный экономический форум прошел с 6 по 8 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130621
    его в капсулу которую для народа придумали для переночевки
    Ответить
  • 1130420
    9 тысяч рублей это ещё божеская цена. Кто не в курсе, поясню. В это время в Питере белые ночи и цены на все жилье взлетают в два раза. Даже самая поганая гостиница будет стоить как 5 * в другое время. Для бюджета края сейчас, конечно все дорого. Но это белые ночи.... Я сама сколько раз попадала в белые ночи в командировке на хороший счёт отеля и в белые ночи жила в той же самой гостинице, что и зимой, весной, осенью, но совершенно за меньшую стоимость. Цены в это время взлетают не только на отели, но и на билеты ЖД, авиа. В городской инфраструктуре тоже встречаются высоты цены, в ресторанах, например
    Ответить
    2
    2
  • 1130412
    Скромняга! А ничего что я, например, пенсию 9 с копейками в месяц получаю? Окно овертона распахнули.
    Ответить
    8
    6
  • 1130402
    да это же подвиггг!!!! товарищи! прославляем нашего героя!! кидайте свои чепчики кверху!!
    Ответить
    4
    1
  • 1130363
    За ночь миллион !!!!! нет слов работяге два года вкалывать .
    Ответить
    17
    0
  • 1130348
    А где вы были со своей критикой, когда Жданова миллионы тратила на частные полёты и проживание в Москве , карауля своего ветреного генерала? Это вам не 20,000 рублей.
    Ответить
    15
    6
  • 1130344
    Чиновник мог сожрать тазик черной икры, а сожрал тазик красной.
    Ответить
    15
    5
  • 1130335
    Добрый день. Какого "лешего" господин Чуркин ездил на этот форум? Что он подписал, какие вливания будут в край, или "будут откаты"? Нужно было ехать Губернатору и вести разговор с "денежными мешками". Но Осипов начал свою выборную компанию. Так нужно спросить с Чуркина, какой результат поездки?
    Ответить
    21
    5
  • 1130290
    За 25-30 тыс руб можно квартиру в Питере снять 1-2 комнатную с мебелью на месяц.
    Ответить
    17
    5
    • 1130310
      А нам командировочным всего 250 рублей суточных положено. А этим вон как . А покушать на столовку им сколько дают? Так как и нам? Подскажите пожалуйста. Мы потом также требовать будем и других научим. Так жить 2, 5 суток в командировке.
      Ответить
      30
      2
    • 1130304
      Кроме цен на гостиницу.А что он вообще там делал?Результаты?Сколько стоил взнос за участие? Перелеты,питание и т.д.И результаты?
      Ответить
      20
      0
      • 1130354
        Какой эффект от экономного члена Правительства? Про это должен говорить Губернатор.
        Ответить
        8
        1
  • 1130289
    Ну, в номерах за лимон, поди та-а-акие услуги предоставляют! ВСЕ включено: и б-ди и виагра и угорь, жареный на заднице красотки из Занзибара! А иначе за что лимон то? Убей- не пойму!
    Ответить
    29
    1
  • 1130288
    А у нас спортсмены, и дети и взрослые, участвуя в выездных соревнованиях по нормативам должны жить в гостиницах не дороже 900 руб. и кушать на 300 руб в сутки и то в большинстве случаев за родительский счет!!!! нужно чиновникам попробовать в тех же нормативах поездить!!!!
    Ответить
    43
    1
  • 1130287
    а мог остановиться в хостеле за 500-700 рублей. ноооооо...
    Ответить
    27
    5
  • 1130286
    20.000 руб. - это зарплата месячная для многих, живущих в Забайкалье, а ему на три дня. А пользы никакой для региона. Хочет по форумам и фестивалям кататься пусть делает это за собственный счет, зарплата у него будь здоров
    Ответить
    40
    7
  • 1130283
    А это что, достижение, что-ли? А он не пробовал найти другую гостиницу, где номер не хуже, но дешевле?
    Общероссийская гостиничная сеть "Азимут", например. Или по статусу меньше 9000 рублей тратить нельзя?
    Ответить
    16
    6
  • 1130266
    Это замечательно! А как насчет итогов Вашего участия, каков объем новых инвестиций в развитие экономики родного Забайкалья?
    Ответить
    35
    2
  • 1130267
    охтыжёпересете , это ж героизм чистой воды . 20тыщ бюджетных денег всего за проживание отдал . А питался он Роллтоном ? Уточните ,пожалуйста , Пресс-служба совсем уже не знает чем еще наше правительство приукрасить .
    Ответить
    35
    4
  • 1130263
    национальным героем и выдать премию в размере 100000000000000000000 рублей!!!???
    Ответить
    30
    2
  • 1130261
    Умеет считать народные денежки
    Ответить
    16
    5
    • 1130270
      пыль в глаза , выражение есть такое )
      Ответить
      25
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!

ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл

Новая глава в серии наших сюжетов о селе Ильинка. Золотодобывающая компания «Кварц» владеет «лицензией на уничтожение». Территория золотосодержащего горного отвода сел Новотроицк, Ильинка, Танха по лицензии от Роснедр принадлежит компании «Кварц». Последняя действует хитро – сама не копает, использует подрядчиков и особо их деятельность не контролирует. В итоге - все окрестности перекопаны. Живописный пейзаж остался только на фотографиях и в воспоминаниях. Реки загрязняются. Десять озер, которые были полны рыбы, сейчас осушены и перекопаны. Лес на месте разработок переломан и вдавлен в отвалы тяжелой техникой. Сегодня на место деятельности компании для приема граждан выехал заместитель природоохранного прокурора Амурского бассейна. «А почему им все можно? Они вон лесу сколько переворочали, вот вы посмотрите – земля, озера покончали отсюда и за Ильинку и туда вообще все расковырено. Им можно все? Никто, ничего не реагирует. Такие нормальные деревья сосновые стоят там по нескольку лет от роду их спиливают им все можно» «Самый пострадавшее у нас это селение Ильинка. Там абсолютный беспредел, а здесь вот люди сидят они ничего не знают, я с 10-го года с этими золоторями езжу, по этим отвалам и никаких изменений нет, только добавляется» Андрей ШОРОХОВ, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора:  «Местные жители присутствовали на приеме. И обозначили проблемы, связанные с природопользованием в основном это, касалось добычи недр, в том числе предприятиями, которые осуществляют добычу рассыпного золота в среднем течении реки Кручина. Это касалось прежде всего компании «Кварц». Что могу сказать, что мы проверку проводили, начиная с 2017, в 2018 году проводили в части как раз этого предприятия, которое на основании лицензии добывает золото в среднем течении реки Кручина выявили мы многочисленные нарушения, это касалось и лесопользования, недропользования, незаконного занятия земельных участков, земель сельхоз назначения, кроме того факт выявлен незаконной рубки направленно было постановление в порядке 37 уголовно процессуального кодекса и возбужденно уголовное дело» По последнему иску «Кварц» заплатит 51 миллион. Деятельность компании до устранения нарушений приостановлена. Но работы идут, на месте оказалась проверка инспектора Россельхознадзора. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  «Есть ли какой-то прогноз как дальше здесь будет проводиться золотодобывающая работа в Ильинке?  - Если они документы правоустанавливающие все оформят, оформят земельные участки переведут их в иную категорию, то есть из состава земель сельхозназначения в земли промышленности и будут все у них проекты рекультивации, то есть все правоустанавливающие документы соберут тогда пожалуйста пусть добывают» Перевести земли сельхозназначения и лесного фонда в промышленные «Кварцу» не дает земельный отдел Читинского района. И надеемся не даст. Копать золото на непереведенных землях нельзя, но копают - по всей видимости хотят прикрыть деятельность задним числом. Чиновники регулярно получают обращения через суд, управление золотодобытчиков даже в полицию обращалось. Если на таких участках сейчас начнутся работы, то «Кварц» уже ответит по 315-ой статье уголовного кодекса – умышленное неисполнение решения суда. Так какие все-таки работы сейчас ведутся на участках? Мы прогулялись здесь вместе с инспекцией Россельхознадзора. А теперь – внимание! Исторический момент. Первый раз за 9 лет слово «рекультивация» звучит от самого подрядчика «Кварца». «В соответствии с постановлением правительства №800 – рекультивация земель - Там еще не решен вопрос рекультивация или добыча, но планировали, что рекультивацию с попутной добычей, или как там, я еще не в курсе» Едем дальше, следующий участок – стоит техника. Местные рабочие утверждают - идет рекультивация. Но вот почему-то видим тут промприбор для добычи золота. Учитывая репутацию «Кварца», чтобы не говорили рабочие, стоит он здесь явно непросто так. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  « - Вам самому как такая ситуация? Удивительна, нет? - Да с «Кварцем» они уже ничем не удивят. Если залезли в свое время начали так не красиво поступать с землями, с людьми, с гражданами, которые проживают здесь, многие сенокосы сельхозугодия загубили, тем более еще и с гражданами КНР. Рабочих мест «Кварц» не предоставляет, люди конечно возмущены и сам как гражданин тоже возмущен этим» На протяжении нескольких лет были проверки следственного комитета, прокуратуры, несколько автобусов иностранных граждан были увезены управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня усилия природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, общественников, чиновников, которые нелояльны к «Кварцу», а также внимание краевой власти привели к тому, что начал выстраиваться хоть какой-то диалог. Екатерина МИШКЕЛЕЕВА, исполняющая обязанности главы сельского поселения «Новотроицкое»:  «Ситуация конечно понятно, что не очень хорошая я не поддерживаю то что рекультивации, например, не проходит, да мы планируем сейчас как бы найти общий язык с ПК «Кварц», беседовала я с руководителем - Какие-то позитивные итоги этой беседы были? - Да, сейчас в данный момент они помогают в решении с дорогой Ильинка-Новотроицк там очень плохая дорога и они начали оказывать помощь - То есть сами сломали и сами делают? - Ну по крайней мере идут на уступки. Так и знаете помощь попросила я у нас на одной улице в Новотроицке никогда не было воды, воды была привозная и очень трудно было жителям приобретать ее для полива. Вот ПК «Кварц» оказали такую услугу они пробурили скважину в 53 метра теперь там у жителей есть вода, чему они очень рады» Это самый позитивный момент за последние несколько лет. Но чем можно загладить тот колоссальный урон, который уже нанес «Кварц» Ильинке? Стоит ли это нескольких КАМАЗов гравия и одного колодца? Почему только после десятка проверок, судебных разбирательств и поднятия вопроса о лишении лицензии «Кварц» вдруг вспомнил, что кроме золота есть еще люди и такое важное понятие как «человеческая советь»? Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов специально для ЗабТВ