ban

Читинцы решат, нужна ли на площади Ленина паркур-площадка - ZAB.TV

Общество, 18:14, 13 июня /
Читинцы решат, нужна ли на площади Ленина паркур-площадка - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

На пл. Ленина в Чите может появиться спортивная зона. С инициативой выступили общественники. Решить вопрос ее создания должны читинцы, говорится в сюжете ZAB.TV.

Активисты предлагают создать спортивную зону за памятником Ленину, причем дерево, растущее там, планируется сохранить. Площадка, согласно проекту, будет поделена на три секции: танцевальную, воркаут и паркур.

Подробности смотрите в сюжете телеканала:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130514
    Полностью солидарна с Андреем !!!Я мама , и у меня два сына , каждый вечер я с моими мальчиками гуляю ,и вижу как портится наша молодежь !!! Как они распивают спиртные напитки , и курят и это норм ?! Я думаю что нет !!!Так что если мы граждане этого города должны менять ситуацию !!! И я полностью согласна что бы появилась эта площадка !!!!Мы с вами ребята !!!
    Ответить
    1
    5
    • 1130540
      А может быть для ваших мальчиков бассейн в новом музыкальном фонтане организовать? Ну а что им ведь нужно развиваться, а денег на спортзал и бассейн жалко.
      Ответить
      4
      0
  • 1130504
    Вы разве не понимаете , что эта площадка нужна городу !!!Нужна молодежи , что бы наши дети прогуливались и видели как спортсмены тренируются и брали пример !!!! Если вы такие отсталые все , то бог вам в помощь !!! Нам нужна эта плащадка и большинство горожан за !!!А то что написанно ниже полный бред , здесь будет комплексная ,много функциональная, спорт площадка , у паркур движения просто негде заниматься !Какое сибво , о чем вы люди , им негде нормально тренироваться и Площадь идеально подходит во всех вариантах !!! Все делается для развития нашей молодежи !!! Вы против этого ?!Тогда вы не активный гражданин нашего города ! И просто плевать хотели на развитие нашей молодежи !!!Подчеркиваю культурного разаития !!!И вам нужно к врачу !!!
    Ответить
    0
    5
    • 1130538
      Продвинутый, современный Андрюша, попроси своего папу, что бы он для тебя во дворе установил качельку и песочницу и не лезь в разговор взрослых. Судя по рассуждениям, типо тут всё для меня, тебе лет 7-8.
      Ответить
      5
      0
  • 1130463
    Ничего против танцев не имею. Но остальное... в Читего больше нет места? Стадион СибВо под паркуры эти не подходит? Главная площадь и так похоже сильно заселена
    Ответить
    7
    0
  • 1130446
    В гаражном кооперативе, где я машину ставлю, совершенно нет условий для ремонта. Я тож общественник, поэтому предлагаю поставить эстакаду на площади перед памятником Ленину, за ним место уже занято спортсменами. Масло заменить, ходовку подшевелить и прочий ремонт сделать. А что, чем автомобилисты хуже спортсменов, если уж собрались создавать условия, то создавайте для всех!
    Чудо в сарафане, из сюжета, порадовала - ей воркаут явно не поможет.
    Ответить
    9
    0
  • 1130411
    На пл. Ленина так то люди с маленькими детьми гуляют, я тут приехал посмотреть на фонтан с ребенком и там пацаны на скейтах и велосипедах прыгают со ступенек возле сцены в сторону фонтана вниз, чуть не зашибли моего ребенка, если бы зацепили я бы их там и положил, это же в корне не правильно, для того она и центральная что бы прогуливаться и наслаждаться жизнью и просто отдыхать, а тут спортсмены с разными видами спорта не дают нормально отдохнуть, пусть тренируются на стадионах.
    Ответить
    23
    1
    • 1130436
      разве не понятно и не естественно , что там она там не нужна. еще предложили бы гоночную трассу там обустроить мотоциклетную Полностью с вами согласен там прогуливаться нужно пожилым людям, родителям с маленькими гражданами читы. И не не дай , что может случится если травмируют маленьких детей. Тут же будет травмирован и виновник происшествия, однозначно.
      Ответить
      10
      1
  • 1130388
    На КСК в посёлке,есть стадион по ул.Труда около школы 52.Так называемый Труд,он запущен.Скамейки спилены и сданы на метал в Китай,прожектора скручены,ограждение нарушено.Почему не восстановить? Ведь в посёлке более 60 тысяч жителей.Сделайте там паркуп площадку,хоккейную площадку,футбольное поле,беговые дорожки.Это же для детей,семей.Центральная площадь совсем не для этого,не в одном городе нет такого.Только неадекват мог предложить подобное.
    Ответить
    31
    0
  • 1130382
    Однозначно против. Решили испохабить сердце города. Могу накидать вам десятки мест в городе где можете испражнятся своими проектами.
    Ответить
    31
    0
  • 1130375
    Может перенести на красную площадь в район мавзолея?
    Ответить
    14
    4
  • 1130360
    а чем не подходит забво или на мжк площадь пусть будет площадь а не набор всего!!!!
    Ответить
    29
    1
  • 1130353
    В Чернышевске, в борзе, забайкальске, нужно строить парки, совсем нет молодёжи занятий в здесь извените площадь Ленина не трогайте. С ЖИРУ НЕ БЕСИТЕСЬ. ТАМ люди с детьми гуляют а эти потом затопчать. ЯИ верните назад полицию на площадь.
    Ответить
    30
    1
  • 1130349
    Общественники! Ау! А может всё таки приведёте в порядок парк на МЖК? По поводу храма вы подняли вселенский вопль, но ничего в этом парке не сделано. Так займитесь уж делом. Покажите на что вы реально способны кроме крика и выдвижения безвкусных прожектов по уничтожению главной площади города.
    Ответить
    30
    2
    • 1130435
      Вы в курсе, что в "парке" МЖК какое-то строительство началось? Кстати, кто такие эти мифические "общественники". Это профессия такая?
      Ответить
      4
      0
  • 1130347
    Думаю,что нет .Площадь очень маленькая,многолюдная.Нужно найти другое место.
    Ответить
    39
    0
  • 1130345
    Нужно ещё на центральной площади сделать площадку для дрифта , и драга !
    С ума сходят !
    Ответить
    34
    1
  • 1130343
    Такая площадка нужна на КСК ! А площадь Ленина 100 % не подходит
    Ответить
    35
    1
  • 1130334
    Не слишком ли много таких площадок на одном квадратном метре?Через дорогу в парке "Одора" уже есть хорошая спорт.зона,да и воркаутсменов ни так много.Другой вопрос ,развитие движения в крае.Отправьте в тур по глубинке,покажите всю красоту уличного спорта,оплатите проезд...Ребятам из районов это нужнее,чем городским.А в Чите достаточно бесплатного и платного места та для активного спорта.
    Ответить
    37
    1
    • 1131262
      а чем для спортсменов не подойдет площадь революции, думаю места там хватит, все равно ведь в основном пустует.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми