ban

Эффект от вхождения Забайкалья в ДФО проявится к 2025 году

Экономика, 17:31, 13 июня /
Эффект от вхождения Забайкалья в ДФО проявится к 2025 году
Фото: Ю.Черепанов

Эффект от вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ можно будет оценить к 2025 году. Об этом 13 июня после заседания совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде журналистам рассказал они из региональных сенаторов, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Существует программа по развитию Дальнего Востока. Она рассчитана до 2025 года. У нее есть определенные показатели, в частности более 99 тысяч рабочих мест и более 8 млн человек, постоянно проживающих на территории ДФО. Реальные результаты вхождения Забайкалья в ДФО мы увидим к 2025 году, - сказал сенатор.

Ранее сенатор заявил, что федеральный бюджет не ориентирован на развитие экономики Забайкалья.

Делегация Совета Федерации 13 июня работает в Забайкальском крае. Сенаторы провели выездное совещание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде. Основная тема обсуждения - интеграция Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130434
    Шол 5056 год, а эффект все не наступал. Может и был эффект но мы просто его не заметили.
    Ответить
    4
    0
  • 1130408
    Это напоминает,,,Вам не кажется?Конец 80х,начало 90хВ видеосалонах фильмы _фантастика низкого качества,озвученные голосом с зажатым носом:Две тысячи двадцать пятый год,ДФО.Забайкальский край,, И далее по тексту.Представили?Вооот,это видимо оттуда((((
    Ответить
    6
    0
  • 1130400
    мы уверенно катимся в светлое будущее!! ура товарищи!!
    Ответить
    4
    0
  • 1130394
    житие мое - какое житие твое пёс ты смердячий ...что то я не узнаю вас в гриме...ах да ну конечно же царь- ну да а ты думаешь нам царям легко ..и всё то ты в трудах всё в заботах ...у нас тоже один такой был мы его на бочку с порохом посадили пущай полетает
    Ответить
    5
    0
  • 1130377
    Обычно эффект от вхождения сразу чувствуют. Только по-разному реагируют)))
    Ответить
    7
    0
  • 1130357
    Ну Мы так и думали... а чё не 3025гггг......
    Ответить
    13
    1
  • 1130333
    видимо Орачевский понял что вся эта болтовня про экономическое развитие - пустышка, потому то и сваливает из Забайкалья
    Ответить
    21
    0
  • 1130331
    Ранее сенатор заявил, что федеральный бюджет не имеет нормальной ориентации и на развитие экономики Забайкалья не влияет.
    Ответить
    13
    1
  • 1130330
    Или ишак сдохнет или падишах!
    Ответить
    21
    1
  • 1130329
    И начал он, как нам тогда рассказывали по зомбоящику аж 2006-м году и она была утверждена в 2008-м и светлое будуще он велел ждать уже в следующем году. И вот новую басню они сочиняют...
    Ответить
    22
    1
  • 1130325
    А постоянные спонсоры нашего края то же в ожидании аффекта?)))
    Ответить
    10
    0
  • 1130324
    А оказалось, что мы уже сидим в глубоком и темном проходе.
    Ответить
    15
    0
  • 1130322
    будущее где-то в перспективе. И никак не наступит уже почти 20 лет. К этому времени все опять поменяется и опять ждать когда же оно это будущее наступит. У нас уже не только дети, но правнуки вырастут. А жить хочется здесь и сейчас.
    Ответить
    22
    0
  • 1130319
    Вот и сказке конец.
    Ответить
    24
    0
  • 1130317
    Интересно, а какой эффект мы должны будем увидеть к 2025 году, вот просто на вскидку у нас в крае крабов начнут продавать по 5 копеек.
    Ответить
    22
    0
    • 1130327
      По 5 копеек...Нууу очень большие...А завтра за 6 копеек ...Нууу очень маленькие...)))
      Ответить
      11
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми