Путин уволил двух генералов, связанных с делом Голунова

Общество, 20:00, 13 июня 2019 / 9
Путин уволил двух генералов, связанных с делом Голунова
Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в четверг, 13 июня, сообщила пресс-служба Кремля.

«Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимировича — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, генерал-майора полиции Пучкова Андрея Павловича — начальника управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном сайте администрации президента.

«Известия» напоминают, что Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Мужчину обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста «Медузы» сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Позднее стало известно, что министр попросил президента России освободить от должности Пучкова и Девяткина.

Колокольцев также заявил, что материалы, собранные службой внутренней безопасности, передадут в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников, связанных с делом Голунова. На время расследования их отстранили от работы.

Ранее известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров назвал задержание репортера «Медузы» Ивана Голунова «грубой подставой». Напомним, Голунова задержали после того, как в его квартире нашли нарколабраторию, и обвинили в сбыте и хранении наркотиков. Это произошло вскоре после того, как он закончил журналистское расследование в отношении похоронного бизнеса, прибыль от которого имели высшие чины в силовых структурах.

Журналисты забайкальской медиа-группы 11 июня записали обращение в поддержку Ивана Голунова. Сюжет опубликован на сайте телеканала ZAB.TV. Как отметила корреспондент телеканала, речь уже идет не о спасении конкретного человека, а о «спасении и без того умирающей свободной журналистики».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130454
    Речь не об увольнении генералов, а об освобождении их от должностей. А это не одно и то же. Освобождение от должности означает, что генералы будут оставаться в штате МВД, получать зарплату и… ждать новых назначений.
    Ответить
    5
    0
  • 1130438
    Не пропадут , 99 % комнаты забиты деньгами !!!
    Ответить
    4
    0
  • 1130425
    Сознаю свою вину.
    Меру. Степень. Глубину.
    И прошу меня направить
    На текущую войну.

    Нет войны — я все приму —
    Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

    Но желательно — в июле,
    И желательно — в Крыму.
    Ответить
    4
    0
  • 1130397
    ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июня 2019, 13:48 — REGNUM Начальник УМВД России по Новгородской области, генерал-майор Сергей Коломыцев отправлен в отставку. Указ об освобождении Коломыцева от должности подписал президент России Владимир Путин 6 июня, сообщает газета «Новгород».
    Как ранее сообщало ИА REGNUM, Коломыцев руководил новгородской полицией с 2012 года, после ухода с поста бывшего главы регионального управления МВД Анатолия Якунина, получившего пост в Москве.

    Этим же указом №252 главы государства Анатолий Якунин также освобожден с поста начальника Оперативного управления МВД РФ.
    Ответить
    3
    0
    • 1130455
      Остался без Якунинской крыши! Что теперь делать -то будешь? Пенсия впереди корячится!!
      Ответить
      3
      0
  • 1130392
    В УМВД России по Забайкальскому краю приедет контрольная проверка из МВД. Год назад оценка была поставлена "напрочь неудовлетворительно", и дан год на исправление. Может после этой контрольной проверки как и в Амурской области (задержали заместителя УМВД по тылу) к щеглову будут приняты соответствующие меры?
    Ведь он во всех грехах и неурядицах в прошлом году винил руководство, которое было до него, а теперь кто будет виноват?
    Ответить
    4
    0
  • 1130383
    Сначала толкают на исполнение, а потом исполнителей в расход
    Ответить
    5
    1
  • 1130369
    Да ну мелочи какие-то. Вот у Бари Алибасова кот куда-то слинял из квартиры, это новость номер 1 в поисковике Яндекс.
    Ответить
    10
    0
  • 1130368
    Скорее всего на повышение пойдут.
    Ответить
    7
    0