ban

Зарплаты российских судей станут больше

Общество, 09:00, 15 июня /
Зарплаты российских судей станут больше
Фото: pixabay.com

Российским судьям в этом году повысят зарплаты, соответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен на портале правовой информации, сообщают РИА Новости.

«В целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия постановляю: Повысить с 1 октября 2019 года в 1,043 раза должностные оклады судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ», - сказано в указе.

В документе правительству поручается обеспечить его финансирование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Макс" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1130870
    Если посчитать от оклада, то повышение примерно на тысячу рублей, а раздули как на мильен
    Ответить
    0
    3
    • 1131149
      Если бы написали 1,043 % от оклада то я бы согласился, написано 1,043 раза должностные оклады, т.е оклад + оклад+ надбавки+ стимулирующие + судейские, исходя из этого чистый доход увеличится на 30-50 %, я не считаю что судья должен получать такие з.п.
      Ответить
  • 1130789
    если судья вынес несправедливый приговор,пойдите в церковь и поставьте свечку за его упокой и его детей.а бог уж разберется и он получит по заслугам и его дети-за его преступления против простых людей.
    Ответить
    6
    2
  • 1130759
    Я не против но и дела пусть рассматривают не в одни ворота ( в сторону обвинения). У нас по краю оправдательных приговоров и 1% нет. А Краевой суд как правило поддерживает и не отменяет приговоры районных судов. У нас добиться правды и доказать очень тяжело...
    Ответить
    18
    0
    • 1130800
      Я все и так вижу. Кто лжет, а кто нет. Без суда притом.
      Ответить
      1
      0
  • 1130758
    Вперёд, уважаемые - славной дорогой судьи Зарубиной! И чем скорее, тем лучше...
    Ответить
    12
    2
    • 1130790
      Золотые слова.Бог не никишка,ударит и шишка.Туда ей и дорога.
      Ответить
      8
      0
    • 1130765
      Правильная им всем дорога!
      Ответить
      9
      0
  • 1130756
    если ты володя, то почему и не поднять з/п своим друзьям. это честно, справедливо и правильно. терпилы потерпят.
    Ответить
    13
    1
  • 1130753
    Сегодня в Волгоградском областной суде после перерыва возобновился процесс по делу экс-судьи Городищенского райсуда Татьяны Рыжих. Она обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли двое пешеходов.
    Процесс по делу Рыжих идёт с октября 2017 года, но сейчас дело приобретает все больший резонанс.
    Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали и на выезде из Волгограда сбила двух братье впешеходов. После этого тела отбросило под ВАЗ 2114 и грузовик. Сама Рыжих
    утверждает, что уже погибших пешеходов отбросило ей на машину, ссылаясь, что у её автомобиля повреждения были только между левым крылом и левой дверью, и она никаким образом не могла наехать на якобы стоявших пешеходов, двигаясь вперёд.
    На прошлой неделе Рыжих пыталась оспорить решение квалификационной коллегии судей, давшей согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела, но ее ходатайство было отклонено.
    Ответить
    11
    0
  • 1130750
    взятка увеличивается пропорционально зарплате
    Ответить
    14
    0
  • 1130749
    они что не доедают или в Турцию съездить не хватает, из ресторанов не вылазят
    Ответить
    17
    1
  • 1130733
    И они таким образом дают понять, чьи команды и интересы защищать. Наглядный пример с журналистом Иваном Голуновым, одни подкинули наркотики, Никулинский районный суд Москвы санкционировал задержание и пошло-поехало, но неожиданно вся эта репрессивная машина встрепенулась от того, что журналистское сообщество и не только дали им мощнейшее сопротивление и Путину пришлось
    - Включить заднюю -
    Причины, как заметили многие, страх и понимание, что в обществе зреет что-то более глобальное, чем они до этого думали.
    Никто не знает, чем все закончится и сам Путин не знает, что будет происходить завтра, послезавтра или через некоторое время.
    Ответить
    24
    0
  • 1130711
    А то ведь страшно смотреть: пухнут от голода!
    Ответить
    31
    0
    • 1130747
      Чертков и Ахмылова!
      Ответить
      10
      0
  • 1130709
    Самый гуманный в мире суд.
    Ответить
    11
    0
    • 1130748
      Ингодинский районный суд, который будет вариться в аду!
      Ответить
      10
      0
  • 1130694
    Квалификационная коллегия судей Краснодарского края 20 марта удовлетворила представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева. Он подозревается в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ.
    Зафиксирован факт получения Владимиром Стародубцевым в феврале 2019 года 30 млн рублей. Следствие считает, что за эти деньги судья обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.
    Ответить
    14
    0
  • 1130692
    Сотрудники ФСБ России в здании суда задержали федерального судью Руслана Якубаева, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники ТАСС.
    По их данным, Якубаев был задержан представителями силовых структур в здании Кузьминского суда города Москвы во время проведения следственных действий.
    Однако в Мосгорсуде заявили, что Якубаев не задержан, но в отношении него проводится проверка
    следственными органами.
    Напомним, президент России Владимир Путин назначил Якубаева на пост федерального судьи в 2014
    году.
    Ответить
    13
    0
    • 1130713
      И был побит рекорд начальника главка МВД по борьбе с коррупцией полковника Захарченко. У одного из них, главного и начальника отдела ФСБ тоже по борьбе с коррупцией и в том числе в банковской системе полковника Черкалина выгребли
      - 12 миллиардов -
      А сколько в этих структурах генералов...
      Ответить
      19
      0
  • 1130690
    На зампредседателя облсуда Иркутска завели дело о взяточничестве.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело против зампредседателя областного суда Иркутска Николая Новокрещенова, обвиняемого в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ).
    По версии следствия, в 2017 году Новокрещенов через посредника получил две взятки на общую сумму 200 тыс. руб. за отмену постановлений нижестоящих судов и прекращение производства по делам о вождении в нетрезвом состоянии и отказе от медицинского освидетельствования.
    В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования.
    Ответить
    8
    0
  • 1130689
    В Промышленном суде Ставрополя вынесли приговор бывшей судье Инне Поповой. Летом 2015 года она собиралась продать должность федерального судьи за 12 млн рублей. "Покупателем" выступил мужчина, который в разговоре со знакомой упомянул о желании трудоустроиться в судебные органы. Та предложила узнать все подробности у судьи Ленинского района Ставрополя Поповой. При личной встрече судья пообещала приятельнице все устроить и сказала, сколько это будет стоить. Узнав о способе и цене трудоустройства, мужчина не решился заключать «сделку» и пошел в краевое УФСБ.
    Передача части запрошенной суммы в 10 млн рублей проходила уже в рамках оперативного мероприятия. В бумажном пакете Инна Попова взяла помеченные 10 тысяч рублей и муляж на сумму 9,9 млн рублей.
    Ответить
    13
    0
  • 1130684
    Ужас, у них и так зарплата 300 тысяч в месяц, так ещё и поднимают в четыре раза, совсем уже, когда простому народу будут поднимать, итак уже всю страну разворовали
    Ответить
    26
    2
    • 1130838
      В 1,043 - это на 4,3 процента...не вводите в заблуждение
      Ответить
      1
      0
    • 1130735
      ...сказать, вот вам это, а вы будьте предельно преданными делу Политбюро.
      То есть...
      - Все предельно ясно и всем понятно. Даже медведю в цирке кусочек сахара дают, за то, что поднимает лапу. (хе-хе)
      Ответить
      11
      0
  • 1130664
    Мне нравится полиция под пулями и под ножами ходит и рискуют своей жизнью да и другие сотрудники как фсин, мчс у них зарплаты низкие а делают самую грязную работу, а судьям привели подследственного она его осудили по своему мнению и убеждению и своих знакомых близких, а также порешали в кабинете в троем между стороной обвинения в лице сотрудников прокуратуры, адвоката какое наказание внести вот она наша судебная система.
    Ответить
    38
    5
    • 1130704
      Под пулями ) этих героев в последнее время бьют все кому не лень )
      Ответить
      7
      4
      • 1130736
        Ты съезди на бытовуху и посмотри что там творится, прежде чем тут писать, вас когда режут как свиней вы что то в полицию звоните, а на счет бьют так законодательство у нас такое, развежите руки и посмотрим что будет, сейчас какого не ударь сразу бегут жалобу пишут и считают себя криминальным авторитетами. Прежде чем писать тут изучила закон по применению физ силы спец средств и оружия сотрудниками полиции а потом будешь умничать.
        Ответить
        6
        5
    • 1130676
      Под чем ходит полиция? Разгон пенсионеров это тот кто в может пойти в 40 лет на пенсию избивают тех кто хочет пойти в 60. Или полиция это пресс служба с полковничьими погонами и толст.....ые тётки с бухгалтерии? Не нравиться в полиции пусть идут в кочегары.
      Ответить
      24
      5
      • 1130698
        И много избитых ииполицией разоганных полицией пенсионеров
        в Чите вы можете назвать?Хоть один пример можете привести?Не нравится кочегаром - иди в плицию.Хоья не возьмут.
        Ответить
        6
        7
  • 1130663
    систему беспредела против народа кто то должен защищать. Вот чтоб не разбежались эти защитнички им и поднимают зарплату. Видимо кому то может на хватить на мыло веревку и столб.
    Ответить
    36
    0
  • 1130660
    А когда гос.служащим повысят зар.платы??? Особенно тем, кто на этих судей "бедненьких" вкалывает?
    Ответить
    13
    5
    • 1130683
      А это на верхах гос.служба получает и штаты раздули в департаментах,министерствах собирая с низов отчеты,где пашут,а по низам по 2 -1 человека и не машин ни чего нет.
      Ответить
      7
      1
  • 1130654
    Африканский суд !!! За приговоры без суда нужно платить !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1130647
    Бедны,бара!Совсем обнищали!Сколько же сейчас получает это "голодающее сословие"?Нет,не ради праздного любопытства,а ради интереса,на чтотратятся наши налоги.
    Ответить
    50
    2
  • 1130642
    Они и так не плохо получают,но дела рассматривают по внутреннему убеждению,просто надо менять систему и чаще делать замену в краевом(желательно с других регионов)
    Ответить
    50
    0
    • 1130655
      Какое убеждение, вы о чем? Принимают решения исходя из позиции прокурора и др гос органов. Абсолютно никакой самостоятельности и независимости в принятии решений. Жалкое подобие правосудия, не более.. Вы посмотрите, бизнес весь закошмарили, 99,5% составляют обвинительные приговоры. ответственности никто не несёт. Сколько погубленных судеб. Чувство безнаказанности и пофигизма порождает это ЗЛО. Уголовные статьи за незаконное преследование и приговор не работают, нет даже единичных случаев. Вот она корпоративная солидарность в принятии решений и никакой внутренней убежденности. Кто становится судьями? Это 60-70% бывших секретарей помощников, с 5 летним стаже, остальные прокурорские и др правоохранительных органов. Фарс и не более. И покуда так, ни о каком развитии, как бы не словоблудили с экранов о светлом будущем, говорить, даже заикаться не стоит, пока такая судебная система.
      Ответить
      47
      0
      • 1130680
        Так про это и речь,что законами пользуются,а судят не по закону-один бежсабойчик.
        Ответить
        7
        0
        • 1130705
          По сути, судья при вынесении или принятии решения должен руководствоваться внутренним убеждением в доказанности или недоказанности тех или иных событий, на основе законов, правовых обычаев и разъяснений вышестоящих инстанций. К сожалению, в большинстве это шаблонные решения и корпоративные интересы.
          Ответить
          14
          0
      • 1130674
        Богатые должны жить богаче,- из такой точки зрения подходит правительство.
        Ответить
        18
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!