функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Зарплаты российских судей станут больше

Общество, 09:00, 15 июня /
Зарплаты российских судей станут больше
Фото: pixabay.com

Российским судьям в этом году повысят зарплаты, соответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен на портале правовой информации, сообщают РИА Новости.

«В целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия постановляю: Повысить с 1 октября 2019 года в 1,043 раза должностные оклады судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ», - сказано в указе.

В документе правительству поручается обеспечить его финансирование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Макс" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1130870
    Если посчитать от оклада, то повышение примерно на тысячу рублей, а раздули как на мильен
    Ответить
    0
    3
    • 1131149
      Если бы написали 1,043 % от оклада то я бы согласился, написано 1,043 раза должностные оклады, т.е оклад + оклад+ надбавки+ стимулирующие + судейские, исходя из этого чистый доход увеличится на 30-50 %, я не считаю что судья должен получать такие з.п.
      Ответить
  • 1130789
    если судья вынес несправедливый приговор,пойдите в церковь и поставьте свечку за его упокой и его детей.а бог уж разберется и он получит по заслугам и его дети-за его преступления против простых людей.
    Ответить
    6
    2
  • 1130759
    Я не против но и дела пусть рассматривают не в одни ворота ( в сторону обвинения). У нас по краю оправдательных приговоров и 1% нет. А Краевой суд как правило поддерживает и не отменяет приговоры районных судов. У нас добиться правды и доказать очень тяжело...
    Ответить
    18
    0
    • 1130800
      Я все и так вижу. Кто лжет, а кто нет. Без суда притом.
      Ответить
      1
      0
  • 1130758
    Вперёд, уважаемые - славной дорогой судьи Зарубиной! И чем скорее, тем лучше...
    Ответить
    12
    2
    • 1130790
      Золотые слова.Бог не никишка,ударит и шишка.Туда ей и дорога.
      Ответить
      8
      0
    • 1130765
      Правильная им всем дорога!
      Ответить
      9
      0
  • 1130756
    если ты володя, то почему и не поднять з/п своим друзьям. это честно, справедливо и правильно. терпилы потерпят.
    Ответить
    13
    1
  • 1130753
    Сегодня в Волгоградском областной суде после перерыва возобновился процесс по делу экс-судьи Городищенского райсуда Татьяны Рыжих. Она обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли двое пешеходов.
    Процесс по делу Рыжих идёт с октября 2017 года, но сейчас дело приобретает все больший резонанс.
    Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали и на выезде из Волгограда сбила двух братье впешеходов. После этого тела отбросило под ВАЗ 2114 и грузовик. Сама Рыжих
    утверждает, что уже погибших пешеходов отбросило ей на машину, ссылаясь, что у её автомобиля повреждения были только между левым крылом и левой дверью, и она никаким образом не могла наехать на якобы стоявших пешеходов, двигаясь вперёд.
    На прошлой неделе Рыжих пыталась оспорить решение квалификационной коллегии судей, давшей согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела, но ее ходатайство было отклонено.
    Ответить
    11
    0
  • 1130750
    взятка увеличивается пропорционально зарплате
    Ответить
    14
    0
  • 1130749
    они что не доедают или в Турцию съездить не хватает, из ресторанов не вылазят
    Ответить
    17
    1
  • 1130733
    И они таким образом дают понять, чьи команды и интересы защищать. Наглядный пример с журналистом Иваном Голуновым, одни подкинули наркотики, Никулинский районный суд Москвы санкционировал задержание и пошло-поехало, но неожиданно вся эта репрессивная машина встрепенулась от того, что журналистское сообщество и не только дали им мощнейшее сопротивление и Путину пришлось
    - Включить заднюю -
    Причины, как заметили многие, страх и понимание, что в обществе зреет что-то более глобальное, чем они до этого думали.
    Никто не знает, чем все закончится и сам Путин не знает, что будет происходить завтра, послезавтра или через некоторое время.
    Ответить
    24
    0
  • 1130711
    А то ведь страшно смотреть: пухнут от голода!
    Ответить
    31
    0
    • 1130747
      Чертков и Ахмылова!
      Ответить
      10
      0
  • 1130709
    Самый гуманный в мире суд.
    Ответить
    11
    0
    • 1130748
      Ингодинский районный суд, который будет вариться в аду!
      Ответить
      10
      0
  • 1130694
    Квалификационная коллегия судей Краснодарского края 20 марта удовлетворила представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева. Он подозревается в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ.
    Зафиксирован факт получения Владимиром Стародубцевым в феврале 2019 года 30 млн рублей. Следствие считает, что за эти деньги судья обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.
    Ответить
    14
    0
  • 1130692
    Сотрудники ФСБ России в здании суда задержали федерального судью Руслана Якубаева, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники ТАСС.
    По их данным, Якубаев был задержан представителями силовых структур в здании Кузьминского суда города Москвы во время проведения следственных действий.
    Однако в Мосгорсуде заявили, что Якубаев не задержан, но в отношении него проводится проверка
    следственными органами.
    Напомним, президент России Владимир Путин назначил Якубаева на пост федерального судьи в 2014
    году.
    Ответить
    13
    0
    • 1130713
      И был побит рекорд начальника главка МВД по борьбе с коррупцией полковника Захарченко. У одного из них, главного и начальника отдела ФСБ тоже по борьбе с коррупцией и в том числе в банковской системе полковника Черкалина выгребли
      - 12 миллиардов -
      А сколько в этих структурах генералов...
      Ответить
      19
      0
  • 1130690
    На зампредседателя облсуда Иркутска завели дело о взяточничестве.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело против зампредседателя областного суда Иркутска Николая Новокрещенова, обвиняемого в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ).
    По версии следствия, в 2017 году Новокрещенов через посредника получил две взятки на общую сумму 200 тыс. руб. за отмену постановлений нижестоящих судов и прекращение производства по делам о вождении в нетрезвом состоянии и отказе от медицинского освидетельствования.
    В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования.
    Ответить
    8
    0
  • 1130689
    В Промышленном суде Ставрополя вынесли приговор бывшей судье Инне Поповой. Летом 2015 года она собиралась продать должность федерального судьи за 12 млн рублей. "Покупателем" выступил мужчина, который в разговоре со знакомой упомянул о желании трудоустроиться в судебные органы. Та предложила узнать все подробности у судьи Ленинского района Ставрополя Поповой. При личной встрече судья пообещала приятельнице все устроить и сказала, сколько это будет стоить. Узнав о способе и цене трудоустройства, мужчина не решился заключать «сделку» и пошел в краевое УФСБ.
    Передача части запрошенной суммы в 10 млн рублей проходила уже в рамках оперативного мероприятия. В бумажном пакете Инна Попова взяла помеченные 10 тысяч рублей и муляж на сумму 9,9 млн рублей.
    Ответить
    13
    0
  • 1130684
    Ужас, у них и так зарплата 300 тысяч в месяц, так ещё и поднимают в четыре раза, совсем уже, когда простому народу будут поднимать, итак уже всю страну разворовали
    Ответить
    26
    2
    • 1130838
      В 1,043 - это на 4,3 процента...не вводите в заблуждение
      Ответить
      1
      0
    • 1130735
      ...сказать, вот вам это, а вы будьте предельно преданными делу Политбюро.
      То есть...
      - Все предельно ясно и всем понятно. Даже медведю в цирке кусочек сахара дают, за то, что поднимает лапу. (хе-хе)
      Ответить
      11
      0
  • 1130664
    Мне нравится полиция под пулями и под ножами ходит и рискуют своей жизнью да и другие сотрудники как фсин, мчс у них зарплаты низкие а делают самую грязную работу, а судьям привели подследственного она его осудили по своему мнению и убеждению и своих знакомых близких, а также порешали в кабинете в троем между стороной обвинения в лице сотрудников прокуратуры, адвоката какое наказание внести вот она наша судебная система.
    Ответить
    38
    5
    • 1130704
      Под пулями ) этих героев в последнее время бьют все кому не лень )
      Ответить
      7
      4
      • 1130736
        Ты съезди на бытовуху и посмотри что там творится, прежде чем тут писать, вас когда режут как свиней вы что то в полицию звоните, а на счет бьют так законодательство у нас такое, развежите руки и посмотрим что будет, сейчас какого не ударь сразу бегут жалобу пишут и считают себя криминальным авторитетами. Прежде чем писать тут изучила закон по применению физ силы спец средств и оружия сотрудниками полиции а потом будешь умничать.
        Ответить
        6
        5
    • 1130676
      Под чем ходит полиция? Разгон пенсионеров это тот кто в может пойти в 40 лет на пенсию избивают тех кто хочет пойти в 60. Или полиция это пресс служба с полковничьими погонами и толст.....ые тётки с бухгалтерии? Не нравиться в полиции пусть идут в кочегары.
      Ответить
      24
      5
      • 1130698
        И много избитых ииполицией разоганных полицией пенсионеров
        в Чите вы можете назвать?Хоть один пример можете привести?Не нравится кочегаром - иди в плицию.Хоья не возьмут.
        Ответить
        6
        7
  • 1130663
    систему беспредела против народа кто то должен защищать. Вот чтоб не разбежались эти защитнички им и поднимают зарплату. Видимо кому то может на хватить на мыло веревку и столб.
    Ответить
    36
    0
  • 1130660
    А когда гос.служащим повысят зар.платы??? Особенно тем, кто на этих судей "бедненьких" вкалывает?
    Ответить
    13
    5
    • 1130683
      А это на верхах гос.служба получает и штаты раздули в департаментах,министерствах собирая с низов отчеты,где пашут,а по низам по 2 -1 человека и не машин ни чего нет.
      Ответить
      7
      1
  • 1130654
    Африканский суд !!! За приговоры без суда нужно платить !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1130647
    Бедны,бара!Совсем обнищали!Сколько же сейчас получает это "голодающее сословие"?Нет,не ради праздного любопытства,а ради интереса,на чтотратятся наши налоги.
    Ответить
    50
    2
  • 1130642
    Они и так не плохо получают,но дела рассматривают по внутреннему убеждению,просто надо менять систему и чаще делать замену в краевом(желательно с других регионов)
    Ответить
    50
    0
    • 1130655
      Какое убеждение, вы о чем? Принимают решения исходя из позиции прокурора и др гос органов. Абсолютно никакой самостоятельности и независимости в принятии решений. Жалкое подобие правосудия, не более.. Вы посмотрите, бизнес весь закошмарили, 99,5% составляют обвинительные приговоры. ответственности никто не несёт. Сколько погубленных судеб. Чувство безнаказанности и пофигизма порождает это ЗЛО. Уголовные статьи за незаконное преследование и приговор не работают, нет даже единичных случаев. Вот она корпоративная солидарность в принятии решений и никакой внутренней убежденности. Кто становится судьями? Это 60-70% бывших секретарей помощников, с 5 летним стаже, остальные прокурорские и др правоохранительных органов. Фарс и не более. И покуда так, ни о каком развитии, как бы не словоблудили с экранов о светлом будущем, говорить, даже заикаться не стоит, пока такая судебная система.
      Ответить
      47
      0
      • 1130680
        Так про это и речь,что законами пользуются,а судят не по закону-один бежсабойчик.
        Ответить
        7
        0
        • 1130705
          По сути, судья при вынесении или принятии решения должен руководствоваться внутренним убеждением в доказанности или недоказанности тех или иных событий, на основе законов, правовых обычаев и разъяснений вышестоящих инстанций. К сожалению, в большинстве это шаблонные решения и корпоративные интересы.
          Ответить
          14
          0
      • 1130674
        Богатые должны жить богаче,- из такой точки зрения подходит правительство.
        Ответить
        18
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ