ban

Энергетики встретились с потребителями

Общество, 13:43, 14 июня
На правах рекламы
Энергетики встретились с потребителями
Фото предоставлено «Читаэнерго»

Руководство забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» (ранее – МРСК Сибири) приняло участие во встрече с потребителями, организованной уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае в рамках «Единого дня приема предпринимателей».

Мероприятие в таком формате проводилась в Чите впервые. Любой желающий мог обратиться к энергетикам со своими вопросами, проблемами и предложениями. Для удобства потребителей во встрече участвовали все ресурсоснабжающие компании.

Самые острые вопросы, прозвучавшие сегодня, касались качества электроснабжения и сроков технологического присоединения к электрическим сетям. Энергетики признают, что проблемы существуют, но компания делает всё возможное, чтобы повысить качество предоставляемых услуг. Более 400 миллионов рублей будет направлено в этом году на ремонты энергообъектов, более одного миллиарда – на реконструкцию и строительство новых.

«Наша главная задача – развитие клиентоориентированного подхода и повышение качества наших услуг. Все вопросы, жалобы и предложения, прозвучавшие сегодня, будут оперативно проработаны. Мы примем все необходимые меры для устранения замечаний потребителей и будем регулярно контролировать их исполнение», – отмечает заместитель директора по развитию и реализации услуг забайкальского филиала «Россети Сибирь» Николай Злыгостев.

По результатам встречи принято решение проводить подобные мероприятия и в дальнейшем. Кроме того, энергетики напоминают, что жители Забайкальского края могут обратиться к руководству филиала компании «Россети Сибирь» и в рамках проводимых ежеквартально личных встреч и «прямых линий». Так ближайшая «прямая линия» пройдет 26 июня. Позвонив по телефону 8-800-100-61-69 с 10 часов жители региона смогут задать вопросы и высказать предложения, касающиеся деятельности энергокомпании.

Получить дополнительную информацию можно по телефону: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный), а также на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ