ФАП начали строить в селе Нерчинского района, где медпомощь оказывают в здании детсада

Общество, 23:45, 14 июня 2019 / 3
ФАП начали строить в селе Нерчинского района, где медпомощь оказывают в здании детсада
Строительство ФАП в Знаменке. Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта начали в селе Знаменка Нерчинского района, где смогут получать медицинскую помощь более 800 жителей. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Знаменка запланировано уже в этом году. Строительство будет осуществлено на условии софинансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов. Общая стоимость – 10,9 миллиона рублей. Здание будет типовым. Подобный ФАП был построен в 2016 году в селе Нарын-Талача Карымского района», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

На данный момент фельдшерский пункт в Знаменке расположен в здании детского сада. Отдельного помещения под ФАП в этом населенном пункте никогда не было.

«В сельское поселение «Знаменское» входит несколько населенных пунктов: Кангил, Беломестново, Знаменка, Северная Знаменка и Березово. Новые ФАПы появятся сразу в двух из них. Еще один пункт будет приобретен в село Кангил с населением 303 человека, где медпункт находится в жилом доме. ФАП в селе Кангил будет модульным и приобретен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130712
    А теперь сакральный вопрос. Кто там будет работать????
    Ответить
    1
    0
  • 1130649
    Создаётся впечатление, что после правления предыдущих была война и разруха, а сейчас только восстанавливаем разрушенное годами, восстанавливать хозяйство. от чиновников среднего звена ничего не зависит. Финансы и назначения на должности в в руках первых лиц. Пиар строится на гонении чиновников среднего звена. Массово увольняются специалисты. Кто работать будет????!
    Ответить
    2
    0
  • 1130631
    Трамп и Си Цзиньпин на открытие приедут?
    Ответить
    2
    0