Программа повышения мобильности трудовых ресурсов будет действовать в Забайкалье

Общество, 18:23, 15 июня 2019 / 4
Программа повышения мобильности трудовых ресурсов будет действовать в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Забайкальский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых привлечение трудовых ресурсов считается приоритетным. Соответствующее распоряжение принято правительством Российской Федерации 7 июня. Согласно документу, действие программы повышения мобильности трудовых ресурсов распространяется на все 11 субъектов Дальнего Востока. Помимо Забайкальского края в перечень впервые включены Республики Бурятия, Саха (Якутия), а также Еврейская автономная область. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

- Мы рады тому, что программа повышения трудовой мобильности станет доступна во всех регионах Дальнего Востока. Для работников – это возможность в рамках подписанного трудового договора получить компенсацию на переезд, найм жилья, обустройство на новом месте или переобучение, для работодателей - дополнительный инструмент поддержки со стороны государства в привлечении кадров по тем специальностям, которые отсутствуют на местном рынке или предложение которых ограничено, - сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Сергей Ховрат.

В 2019 году в программе запланировано участие 35 дальневосточных компаний во всех субъектах, кроме четырех вновь присоединившихся. Численность работников для привлечения по программе составит 844 человека. С 2019 года программой трудовой мобильности можно воспользоваться, даже переезжая на работу из одного региона Дальнего Востока в другой.

В соответствии с условиями программы, финансовая поддержка предоставляется работодателю для последующего оказания работникам одной или нескольких мер поддержки, включая транспортные расходы работника и членов его семьи на переезд к месту работы, расходы, связанные с провозом личного имущества, а также расходы по найму, аренде жилья, оплате коммунальных услуг, траты на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Размер финансовой поддержки варьируется в зависимости от региона. Так, в Хабаровском крае сумма поддержки достигает одного миллиона рублей на одного сотрудника. В остальных субъектах ДФО, участвующих в программе, размер финансовой поддержки составляет от 225 тысяч рублей (Камчатский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область) до 457,5 тысячи рублей (Приморский край) и 625 тысяч рублей (Чукотский автономный округ).

Компании, привлекающие сотрудников по программе повышения трудовой мобильности, как правило, имеют стабильно высокий спрос на кадры, который по объективным причинам не может быть удовлетворен на местном рынке труда.

Познакомиться с вакансиями компаний с поддержкой переезда по программе повышения трудовой мобильности можно на сайте «Работа в России», а также на портале «Работа на Дальнем Востоке».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130793
    Гремит за границами этой вселенной. Специалисты из отдаленных галактик просто мечтают переселиться сюда и уже спешно пакуют чемоданы. Уже бегут, а волосы назад.
    Ответить
    5
    0
  • 1130769
    Что 13 июня сразу же после заседания совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации журналистам рассказал один из региональных сенаторов:
    - Бюджет государства Российского не ориентирован на развитие экономики регионов и в том числе, Забайкалья.
    - Занавес -
    Ответить
    6
    0
  • 1130768
    В будущем 2020-м году появятся новые
    - 25 миллионов высокооплачиваемые рабочие места у нас в стране.
    Сегодня езде сокращаются, через полгода появятся, что-то это из области фантастики. Да и многие известные наши экономисты на Питерском форуме заявили, что
    - Все те нацпроекты Путина это полная туфта, фейк и понедавно подписанному им закону о фейках ему придется держать ответ.
    Ответить
    6
    1
  • 1130730
    Только убрали один косяк в прокруткой ленты новостей впаяли другой с бегущей строкой
    Ответить
    2
    1