Осипов посетил закрытый на «миллиардную» реконструкцию драмтеатр Читы

Общество, 16:22, 16 июня 2019 / 5
Осипов посетил закрытый на «миллиардную» реконструкцию драмтеатр Читы
Фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов осмотрел краевой драмтеатр в Чите, где сейчас проводится реконструкция стоимостью более миллиарда рублей. О ходе работ доложил подрядчик. На сегодняшний день строители начали заливать фундамент пристройки к театру. Об этом 15 июня сообщается на официальном портале региона.

«Реконструкция театра осуществляется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». На неё выделено 1,1 млрд рублей. Будет обновлён фасад здания, планируется построить ростральные колонны и фронтон, малый репетиционный зал на 100 мест, заменить звуковое и световое оборудование, вентиляцию и системы пожаротушения. Будут смонтированы материалы для акустической отделки и реконструкция сценической части театра. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале», - пояснила пресс-служба.

Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Временно коллектив драматического театра будет базироваться на площадках других культурных учреждений региона».

Также Александр Осипов поговорил с художественным руководителем театра Николаем Гадомским.

- Необходимо всем вместе контролировать ход ремонтных работ — и вам, и коллективу, и власти, и общественникам, чтобы новый дом, который мы строим не на один год, был уютным, - сказал глава края.

Осипов посетил закрытый на «миллиардную» реконструкцию драмтеатр ЧитыОсипов посетил закрытый на «миллиардную» реконструкцию драмтеатр ЧитыОсипов посетил закрытый на «миллиардную» реконструкцию драмтеатр ЧитыОсипов посетил закрытый на «миллиардную» реконструкцию драмтеатр Читы
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130962
    Драмтеатр огородили забором, через театральную площадь со стороны кафе Нияма пожилым людям, мамам с детьми и колясками пройти фактически не возможно. Так как ступеньки згородили, а временных лестниц на довольно таки высоком спуске с бордюра установить не удосужились. О людах подумать не удосужились.
    Ответить
    1
    1
  • 1130886
    Оперативно реагировать в связи с ситуацией.)))
    Ответить
    2
    2
  • 1130884
    1млрд рублей за обшивку старого здания по факту дешманским сайдингом.
    Ответить
    14
    1
  • 1130882
    военных гастарбайтеров всех спрятали? там регулярно днем человек десять в военной форме со знаками отличия трудится (связисты или ПВОшники)
    Ответить
    5
    2
  • 1130873
    Он бы лучше посетил участок дороги на Тасей. Тоже миллиардик вбухали а теперь сократили протяженность на 1 км.
    Ответить
    12
    2