Власти Читы создали комиссию из-за отказа Минэконома РФ согласовать генплан города

Общество, 21:01, 16 июня 2019 / 1
Власти Читы создали комиссию из-за отказа Минэконома РФ согласовать генплан города
Фото из архива ZAB.RU

Администрация Читы создала комиссию, которая должна урегулировать разногласия с Минэкономразвития РФ по генплану города. Федеральное министерство отказалось согласовать изменения в генеральный план Читы, высказав ряд замечаний. Постановление о создании согласительной комиссии опубликовано на сайте городской администрации.

«В целях урегулирования замечаний, послуживших основанием для подготовки сводного заключения министерства экономического развития РФ от 6 мая о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план городского округа, постановляю: создать согласительную комиссию по урегулированию замечаний…», - говорится в постановлении, подписанном и. о. руководителя администрации Читы Александром Сапожниковым.

Изменения в генплан были подготовлены ОАО «Гипрогор». Какие замечания высказало Минэкономразвития РФ, не уточняется.

Сапожников стал председателем этой комиссии, также в нее вошли: председатель комитета градостроительной политики администрации Читы, председатель комитета по управлению имуществом администрации Читы, главный архитектор города Александр Михайлов, три представителя комитета градостроительной политики, представитель разработчика проекта ОАО «Гипрогор». Кроме того, по согласованию, в комиссию могут войти представители Минэкономразвития РФ, Минтранса РФ, Минэнерго РФ, Минобразования РФ и Рослесхоза.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132681
    Я внимательно ознакомился с суждениями Алексея Шегера относительно Генерального плана Читы и практически во всём его поддерживаю. Не следует его оппонентам сваливать на него вину за "хрущёвки" и иные типовые проекта. Это была прерогатива центральных директивных органов. Местные органы архитектуры лишь осуществляли их привязку на местности. Алексей обратил внимание на важный "прокол" центральной власти, а именно: разрушение единой системы обустройства России. Генпланы городов предназначены не только для создания приемлемых условий жизни горожан, но и основываются на размещении и развитии производительных сил страны и КАК СЛЕДСТВИЕ - ресурсы для региона из всех источников. Совсем не спроста Генпланы утверждались центральными директивными органами исходя из общих планов страны. Борис Петрович
    Ответить