Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

В Сети появилась 3D-визуализация пл. Труда в Чите, которую реконструируют на 60 млн р

Общество, 08:29, 17 июня /
В Сети появилась 3D-визуализация пл. Труда в Чите, которую реконструируют на 60 млн р
Визуализация благоустройства пл. Труда в Чите. Фото с сайта госзакупок

Реконструкцию площади Труда на 60 млн рублей произведут в Чите на КСК в этом году. Сейчас идут торги для выбора подрядчика. На сайте госзакупок появились 3D-изображения, как будет выглядеть площадь после реконструкции.

Согласно документации, на площади Труда появится сцена, Аллея славы, игровая и спортивная зоны, игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями (см. фото ниже). Также планируется установить два туалета, скамью влюбленных, скамью примирения, дерево для замочков, арку инсталляций для молодоженов, скульптуру из металла «Кот ученый» высотой 1,2 м, скульптурную композицию «Вишневое дерево» высотой 5,7 м, остановочный павильон.

Прием заявок на электронный аукцион для поиска подрядчика стартовал 7 июня и продлится до 24 июня. Сам аукцион состоится 27 июня. Работы по благоустройству площади будут производиться по программе создания комфортной городской среды за счет федерального, краевого и городского бюджетов. Срок выполнения работ – до 31 декабря этого года.

В перечень основных видов работ, в частности, входят: устройство покрытия из асфальта толщиной 4 см, устройство бетонных оснований толщиной 10 см, установка урн с деревянной обшивкой, замена чугунных люков, устройство полимерных наливных полов из полиуретана, монтаж опор освещения, подземная прокладка трубопроводов системы полива, установка видеокамеры, посадка деревьев и кустарников, посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных.

Ранее ZAB.RU писал, что разработка проекта реконструкции пл. Труда на КСК в Чите обойдётся в 0,5 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131107
    Фонтан зажали.
    Ответить
    1
    0
  • 1131080
    Можно было и фонтанчик какой нибудь сделать, позорище
    Ответить
    2
    0
  • 1131031
    Позорная безвкусица, объявите архитектурный конкурс.
    Стыдно такое в 2019 даже обсуждать.
    Когда эти брежневские старцы от проектирования уйдут?
    Ответить
    6
    0
  • 1131019
    опять вашу безвкусицу с лавочками примирения ненужными скульптурами и т.п архитектурной ленью, хоть у других подсмотрите раз сами ничего путевого придумать не можете! но зато 60 мультов попилить тут у вас ума хватит!
    Ответить
    5
    0
  • 1130986
    Если сравнить генплан площади Труда со спутниковым снимком, то видно что изменений в границах никаких, кроме изменения формы клумбы в центре, нет. По факту все деньги пойдут на устройство асфальтового покрытия и монтаж сцены и детских площадок с краю. Попахивает мутными схемами
    з.ы. После приезда Варламова, местные власти вроде как говорили о каких то инновациях в строительстве и реконструкции обьектов. Где??? Что за колхоз за такие деньги?
    Ответить
    8
    0
  • 1130972
    Как бы не ругали братьев Пономаренко за площадь декабристов, но лучше было бы как они реализовали реконструкцию, чем вот это вот... В центр площади фонтан просится, а на 60 лямов можно было б и брусчатку вместо асфальта уложить. И самое главное не отдавайте подрядчикам южанам, как они работают мы видим на примере дорог ( пол года не прошло асфальт устал на ул. Брызгалова)
    Ответить
    3
    3
  • 1130971
    И за ЭТО за 500к рублей? Да я такой в Paint нарисую, поинтереснее будет. Не продуманный проект от слова совсем. Что за пустырь в центре с узорами? Где лавочки? Убогие игровые площадки (конечно спасибо за то что вообще их нарисовали, но за 60 млн можно и по лучше подумать).
    Ответить
    3
    0
  • 1130969
    Памятник погибшим в Афгане, что планировали против площади, уже "возвели". Когда камень положили, обещали на след год памятник установить. Но прошёл уже не один год, а воз и ныне там.
    Ответить
    5
    0
  • 1130967
    какой мавзолей шикарный ) А кислотный детский уголок просто прорыв в современном дизайне . Напоминаю, идет 2019 год проекты уровня конца 90-х
    Ответить
    4
    0
  • 1130953
    Хотелось бы узнать-А сцена для каких мероприятий?Если для митингов,то она не нужна.Страх вызывают 2 ТУАЛЕТА.Как бы они не превратились в гадюшник( пример парк Одора)
    Ответить
    6
    0
  • 1130943
    И какие кардинальные изменения на 60 млн. предусмотрены проектом? Максимум 10 - 15. Пол площади займет никому не нужная сцена, которую перед выборами будут использовать Сыроватки и К, пяток раз в год - высланные из центра города митингующие. Ну а в остальное время - в качестве третьего общественного туалета попрет. Деревья и кустарники на площади и сейчас в таком же порядке находятся, максимум что сделают - очистят от сухостоя. Особо "порадовало" - скульптура кот ученый (в Чите одного чудо-кота видимо мало). Плагиатом попахивает, надо проще поступить, попросить у азербайджанской диаспоры поставить их прославленных тигров и ангелов (в стиле "Жака"), можно будет потом презентовать как особый архитектурный стиль КСК. Администрация обещала в 2019 реконструкцию дорог на КСК, видимо это и есть реконструкция. "Спасибо" Вам Василий Анатольевич за заботу о жителях КСК, все нам во благо.
    Ответить
    7
    0
  • 1130938
    А....остановку для тралов забыли нарисовать!!!))))
    Ответить
    9
    0
  • 1130936
    В середине нужно встроить пивной квадрат! и писсуары по кругу!
    Ответить
    8
    0
  • 1130935
    тренажеры из металлических окрашенных труб))) За 60 миллионов)) Умение чинушки рашки выжать из тендера всё поражает))) Скоро лавки на площади будут устанавливать за триллион))
    Ответить
    7
    2
  • 1130927
    Полная шляпа!!!
    Ответить
    10
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.