ban

Сапожников предложил лишать лицензии предпринимателей, которые не убирают мусор на своих территориях

Общество, 09:25, 17 июня /
Сапожников предложил лишать лицензии предпринимателей, которые не убирают мусор на своих территориях
Фото из архива ZAB.RU

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников на еженедельной планёрке предложил не выдавать лицензию на торговлю предпринимателям, систематически не убирающим свою территорию. Об этом 17 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

— Есть у нас в городе предприниматель, причём у него много точек. Обратился я к нему: «А почему не убираетесь?». А он отвечает: «У меня нет денег на дворника». Делаю замечания - ноль эмоций. Если не убирают, то не давать им лицензию торговать. Нельзя так. Мусор, мусор, мусор - как будто у нас других проблем нет, — сказал Сапожников.

Он призвал предпринимателей тщательно контролировать чистоту своих территорий и убирать за собой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130997
    Ли Куан Ю, легендарный руководитель Сингапура, только жестокими мерами навёл чистоту в государстве ( почти наша Чита!):пьяных водителей в современном городе-государстве Сингапур бьют палками по средневековому методу. Оставивших мусор заставляют работать уборщиками три недели! А за брошенную на улице бумажку надо платить тысячу баксов. Курить можно только в специальных местах. Наших читинских грязнуль нужно штрафами учить и плетьми бить по примеру Ли Куан Ю
    Ответить
    6
    3
    • 1131021
      Вы сейчас Путину предлагаете ввести на территории ЗК наказание тыканье носом в выброшенный мусор в неположенном месте ?!?!?!
      Ответить
      3
      1
      • 1131047
        Я предлагаю перенять опыт Сингапура. А Путин? Этот далеко, и ему фиолетово на вопли по поводу мусора. А местные пятачковые хрюнделя должны наконец-то уяснить : там, где живешь- нечего гадить! Сам понимаешь, простым увещеванием здесь ситуацию не исправишь
        Ответить
        5
        0
  • 1130995
    Сапожникову бы в нормативке хоть немного разобраться,прежде чем такое заявлять. Вообще-т лицензии выдаются лишь на торговлю алкоголем, лекарствами и оружием, по большому счёту. Да если даже и об алкоточках речь, то по федеральному законодательству наличие бычков и шелухи от семечек около рюмочной - не повод для не выдачи лицензии. Ему бы лучше правила благоустройства города изучить сперва да предложить их усовершенствовать при необходимости. А в тех случаях, когда торговые павильоны взяты предпринимателями в аренду у муниципалитета - подробно в договорах аренды приписывать условия о содержании территории в чистоте. При несоблюдении - досрочно расторгать договоры. А он про какие-то лицензии.
    Ответить
    10
    1
    • 1131125
      Брехню гонишь. 100%
      Ответить
      0
      1
  • 1130985
    А еще можно лишать ума, памяти и здравого рассудка. Достойный ученик Дона Анатоля, который предлагал отстреливать бомжей. С такими командирами хоть куда, кроме как в правильную сторону.
    Ответить
    9
    1
  • 1130957
    Гаси их, Саня!
    Ответить
    4
    10
  • 1130947
    Возле пивнушки"Пивная кружка", кажется, на Журавлева, в самом ценре, около "Галереи, рядом почти с гордумой, что творится каждое утро, неужели не видит никто. Вот и сегодня грязь. А там есть туалет?
    Ответить
    10
    0
    • 1130956
      Вот именно, что все все видят, но сделать ни чего и не кто не может, земля, тротуар, парковка (дыра в асфальте, мусор на этом тротуаре и т.д.) вокруг пивнушки чья, правильно городская, что бы все это обслуживать городу нужны деньги и не малые, когда выносят предложение решить всех и всего за мусор, это просто предложение без законодательной почвы и не более того, я не понимаю как они хотят чего то решать не имея на то оснований, если они хотят запугать предпринимателей то последние плевать хотели на эти пугалки !!!!
      Ответить
      15
      0
      • 1131024
        Не плевать хотели! Не они в городе хозяева. Сапожников срочно через гордуму должен провести закон о чистоте города с обозначением ответственности( штрафы, общественные работы и лишение права иметь бизнес в Чите). Ой, тограшам туго придется, плевать не захочется.
        Ответить
        2
        4
        • 1131025
          Скажите мне, как вы измените конституцию, которая позволит лишать прав заниматься частным бизнесом, как ?!?!?!, далее предприниматель платит налоги и за вывоз мусора, Вы будете как из под палки обязывать предпринимателей веником махать, скажите как, закон о чистоте города не может быть принят Гордумой, не может, могут внести изменения в действующее законодательства, в качестве административных штрафов и то через Москву не более, ни кто не может заставить человека насильно работать ни кто !!!!!!
          Ответить
          5
          0
          • 1131035
            Тяжело разговаривать с людьми, которые законов не читали. Они (в том числе и Сапожников) считают, что закон это то, что они думают о законе. Им тяжело посоветоваться с юристами-профессионалами. Они и близко не знают, что согласно ГК РФ бремя содержания имущества лежит на собственнике. Собственником земельных участков под дорогами общего пользования, под тротуарами является администрация города. Круг замкнулся. Изменить эту ситуацию можно только поправками в федеральное законодательство. Нашим депутатам и ,тем более, С...у это не под силу, прав таких не имеют. Да и ума, как видим не очень хватает. А по сути - барщину в России отменили еще в 18 веке.
            Ответить
            6
            1
            • 1131067
              Прошу прощения - в 19 веке.
              Ответить
            • 1131048
              Как мне не нравится пофигизм местного разлива. СтОит только народу заявить о своих потребностях в более комфортной жизни, как тут же власть мгновенно и законы пересмотрит и решения отменит. Так что господа пессимисты, держите нос выше: не надо только в го...но утыкаться, надо еще и о прекрасном думать, иначе вся жизнь будет тем самым го...ном. И запомните: законы пишут люди, они же их и отменяют
              Ответить
              1
              0
              • 1131141
                Перед тем как заявлять о своих потребностях о более комфортной жизни, глава города должен был изучить правовую, нормативную базу и конституцию, а потом уже подумать заявлять или нет, на данный момент он просто занимается популизмом и не более, ну и выставляет себя в не грамотном свете !!!
                Ответить
                2
                0
              • 1131066
                Так это не пофигизм,а реальная оценка текущей ситуации. А ситуация заключается в том, что во главе городской администрации города поставили абсолютно неподготовленного человека. Некомпетентного, не имеющего опыта работы на таком месте. И от этого не хочется держать нос выше.
                Ответить
                2
                1
                • 1131079
                  Пальчиком укажи, кто подготовленный в Чите (Забайкалье). Нет таких! Сапожников этот ещё не известно как развернется. Если есть здоровые амбиции, то докажет всем нам, что компетенции ваши - дело времени! Да и... хуже уже не будет: практически не город- отстой! Нет заводов-фабрик, одни торгаши еще "всплывают". Но и они могут успешно на дно упасть. Так что хуже уже не будет!
                  Ответить
                  2
                  0
                  • 1131145
                    Я не думаю что от его амбиций появятся заводы-фабрики, для этого нужны не амбиции, а инвестиции, что касается законодательной базы в части дело времени, то хочу Вас огорчить не один законодательный проект не может противоречить конституции, т.е. не может нарушать права человека в части свободы осуществления предпринимательской деятельности и принуждения к чему либо, то что одни торгаши с этим я с Вами согласен, к сожалению сама система подразумевает под собой, что торговать гораздо выгоднее производства (на территории края), а вот про то что хуже уже не будет я бы не зарекался.
                    Ответить
                  • 1131116
                    И ещё. А Вы сами хотите, чтобы за счёт Вашей жизни нарабатывалась компетенция?
                    Ответить
                    1
                    0
                    • 1131144
                      За наш счет уже нажился компетентный Михалев! Город в свинарник превратил, а в середине он- главный хрюндель, сытый и довольный . Тебе Михалева вернуть? Уж он-то знает, как всех надурить и самому на золотом унитазе золотые какашки откладывать. Вспомни прошлое лето, наводнение - шибко этот "компетентный позаботился о народе. Вместе с компетентной своей "ученицеЙ" Ждановой
                      Ответить
                      • 1131198
                        Мне почему-то кажется, что мы с Вами не родственники и на брудершафт не пили, чтобы обращаться друг к другу на ТЫ. Это первое. К Михалеву у меня отношение не самое лестное. Это мягко сказать. Но даже он не показывал так откровенно свои слабости и свою некомпетентность, как делает это новый глава. Михалев, хотя бы, весь город знал как свои пальцы. А этот не знает НИЧЕГО. А учиться похоже будет методом проб и ошибок. А эти ошибки будут аукаться на нас с Вами.
                        Ответить
                  • 1131115
                    Как раз амбиций то у него выше крыши. Вещества серого не слишком. Вот в чём беда. Без этого компетенции не возникают. А это уже очень опасный коктейль. Поживем, увидим.
                    Ответить
                    2
                    0
            • 1131042
              Полностью с Вами согласен.
              Ответить
  • 1130942
    МУСОР!!! Вот главная беда России! не коррупция, на вывоз всего и вся , не безработица и уничтоженные предприятия, не разрушенные мосты в центре города, не нищета и выживание большинства...
    Ответить
    12
    3
  • 1130939
    Каких лицензий ?!?!?!, лицензированные виды деятельности у тор*ей только продажа алкогольной продукции, по условиям лицензирования там нет и не будет никогда пункта о приостановлении действия лицензии за мусор рядом с торговой точкой но не будет, закрыть документально ЕГРИП или ЕГРЮЛ ни как не получится, даже если через эту торговую точку осуществляют незаконную продажу чего либо, объясните мне как Вы собрались решать того чего у большинства нет, а у того кого есть у Вас нет ни одного основания !?!?!?!
    Ответить
    25
    0
    • 1130961
      Во главе города должен стоять настоящий хозяйственник, тот, кто сам создавал предприятия или организации с нуля, кто знает как ими руководить. Тот, кто понимает в чем проблема и знает, как ее решать. Спросите у нынешнего ИО, что он за свою жизнь создал или построил? Кроме своей карьеры. Пока это чистой воды популизма и перекладывание проблем с больной головы на здоровую.
      Ответить
      18
      0
    • 1130944
      Это характеризует и.о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова как высочайшего ПРОФЕССИОНАЛА, знатока законов.))))))))
      Ответить
      15
      2
      • 1130945
        Ладно я понимаю, ну человек не силен в законодательстве о лицензировании и предпринимательской деятельности, ну ты же готовился к этой планерке, ты же чем то должен был обосновать свое предложение, мол так и так на основании того то и того то мы сможем сделать то то, то то, ну нет тупо выйти и сказать то про что не имеешь ни какого понятия, популизм и не более!!!!
        Ответить
        15
        1
        • 1130977
          с тем же успехом он мог бы предложить ввести расстрелы. Но для обывателя красиво звучит, популизм сейчас в моде
          Ответить
          9
          0
          • 1130979
            Знаете Пол Пот и в армию с 12 лет призывал, очки запрещал носить, иметь высшее образование, отменил деньги и помер от разрыва сердца, я хочу сказать вводить дурные законы не всегда полезно для здоровья!!!
            Ответить
            3
            0
        • 1130964
          Соглашусь, тямы не хватает. Одного рвения недостаточно но в любой работе, а в руководящие тем более.
          Ответить
          11
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ