ban

Сапожников предложил лишать лицензии предпринимателей, которые не убирают мусор на своих территориях

Общество, 09:25, 17 июня /
Сапожников предложил лишать лицензии предпринимателей, которые не убирают мусор на своих территориях
Фото из архива ZAB.RU

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников на еженедельной планёрке предложил не выдавать лицензию на торговлю предпринимателям, систематически не убирающим свою территорию. Об этом 17 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

— Есть у нас в городе предприниматель, причём у него много точек. Обратился я к нему: «А почему не убираетесь?». А он отвечает: «У меня нет денег на дворника». Делаю замечания - ноль эмоций. Если не убирают, то не давать им лицензию торговать. Нельзя так. Мусор, мусор, мусор - как будто у нас других проблем нет, — сказал Сапожников.

Он призвал предпринимателей тщательно контролировать чистоту своих территорий и убирать за собой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130997
    Ли Куан Ю, легендарный руководитель Сингапура, только жестокими мерами навёл чистоту в государстве ( почти наша Чита!):пьяных водителей в современном городе-государстве Сингапур бьют палками по средневековому методу. Оставивших мусор заставляют работать уборщиками три недели! А за брошенную на улице бумажку надо платить тысячу баксов. Курить можно только в специальных местах. Наших читинских грязнуль нужно штрафами учить и плетьми бить по примеру Ли Куан Ю
    Ответить
    6
    3
    • 1131021
      Вы сейчас Путину предлагаете ввести на территории ЗК наказание тыканье носом в выброшенный мусор в неположенном месте ?!?!?!
      Ответить
      3
      1
      • 1131047
        Я предлагаю перенять опыт Сингапура. А Путин? Этот далеко, и ему фиолетово на вопли по поводу мусора. А местные пятачковые хрюнделя должны наконец-то уяснить : там, где живешь- нечего гадить! Сам понимаешь, простым увещеванием здесь ситуацию не исправишь
        Ответить
        5
        0
  • 1130995
    Сапожникову бы в нормативке хоть немного разобраться,прежде чем такое заявлять. Вообще-т лицензии выдаются лишь на торговлю алкоголем, лекарствами и оружием, по большому счёту. Да если даже и об алкоточках речь, то по федеральному законодательству наличие бычков и шелухи от семечек около рюмочной - не повод для не выдачи лицензии. Ему бы лучше правила благоустройства города изучить сперва да предложить их усовершенствовать при необходимости. А в тех случаях, когда торговые павильоны взяты предпринимателями в аренду у муниципалитета - подробно в договорах аренды приписывать условия о содержании территории в чистоте. При несоблюдении - досрочно расторгать договоры. А он про какие-то лицензии.
    Ответить
    10
    1
    • 1131125
      Брехню гонишь. 100%
      Ответить
      0
      1
  • 1130985
    А еще можно лишать ума, памяти и здравого рассудка. Достойный ученик Дона Анатоля, который предлагал отстреливать бомжей. С такими командирами хоть куда, кроме как в правильную сторону.
    Ответить
    9
    1
  • 1130957
    Гаси их, Саня!
    Ответить
    4
    10
  • 1130947
    Возле пивнушки"Пивная кружка", кажется, на Журавлева, в самом ценре, около "Галереи, рядом почти с гордумой, что творится каждое утро, неужели не видит никто. Вот и сегодня грязь. А там есть туалет?
    Ответить
    10
    0
    • 1130956
      Вот именно, что все все видят, но сделать ни чего и не кто не может, земля, тротуар, парковка (дыра в асфальте, мусор на этом тротуаре и т.д.) вокруг пивнушки чья, правильно городская, что бы все это обслуживать городу нужны деньги и не малые, когда выносят предложение решить всех и всего за мусор, это просто предложение без законодательной почвы и не более того, я не понимаю как они хотят чего то решать не имея на то оснований, если они хотят запугать предпринимателей то последние плевать хотели на эти пугалки !!!!
      Ответить
      15
      0
      • 1131024
        Не плевать хотели! Не они в городе хозяева. Сапожников срочно через гордуму должен провести закон о чистоте города с обозначением ответственности( штрафы, общественные работы и лишение права иметь бизнес в Чите). Ой, тограшам туго придется, плевать не захочется.
        Ответить
        2
        4
        • 1131025
          Скажите мне, как вы измените конституцию, которая позволит лишать прав заниматься частным бизнесом, как ?!?!?!, далее предприниматель платит налоги и за вывоз мусора, Вы будете как из под палки обязывать предпринимателей веником махать, скажите как, закон о чистоте города не может быть принят Гордумой, не может, могут внести изменения в действующее законодательства, в качестве административных штрафов и то через Москву не более, ни кто не может заставить человека насильно работать ни кто !!!!!!
          Ответить
          5
          0
          • 1131035
            Тяжело разговаривать с людьми, которые законов не читали. Они (в том числе и Сапожников) считают, что закон это то, что они думают о законе. Им тяжело посоветоваться с юристами-профессионалами. Они и близко не знают, что согласно ГК РФ бремя содержания имущества лежит на собственнике. Собственником земельных участков под дорогами общего пользования, под тротуарами является администрация города. Круг замкнулся. Изменить эту ситуацию можно только поправками в федеральное законодательство. Нашим депутатам и ,тем более, С...у это не под силу, прав таких не имеют. Да и ума, как видим не очень хватает. А по сути - барщину в России отменили еще в 18 веке.
            Ответить
            6
            1
            • 1131067
              Прошу прощения - в 19 веке.
              Ответить
            • 1131048
              Как мне не нравится пофигизм местного разлива. СтОит только народу заявить о своих потребностях в более комфортной жизни, как тут же власть мгновенно и законы пересмотрит и решения отменит. Так что господа пессимисты, держите нос выше: не надо только в го...но утыкаться, надо еще и о прекрасном думать, иначе вся жизнь будет тем самым го...ном. И запомните: законы пишут люди, они же их и отменяют
              Ответить
              1
              0
              • 1131141
                Перед тем как заявлять о своих потребностях о более комфортной жизни, глава города должен был изучить правовую, нормативную базу и конституцию, а потом уже подумать заявлять или нет, на данный момент он просто занимается популизмом и не более, ну и выставляет себя в не грамотном свете !!!
                Ответить
                2
                0
              • 1131066
                Так это не пофигизм,а реальная оценка текущей ситуации. А ситуация заключается в том, что во главе городской администрации города поставили абсолютно неподготовленного человека. Некомпетентного, не имеющего опыта работы на таком месте. И от этого не хочется держать нос выше.
                Ответить
                2
                1
                • 1131079
                  Пальчиком укажи, кто подготовленный в Чите (Забайкалье). Нет таких! Сапожников этот ещё не известно как развернется. Если есть здоровые амбиции, то докажет всем нам, что компетенции ваши - дело времени! Да и... хуже уже не будет: практически не город- отстой! Нет заводов-фабрик, одни торгаши еще "всплывают". Но и они могут успешно на дно упасть. Так что хуже уже не будет!
                  Ответить
                  2
                  0
                  • 1131145
                    Я не думаю что от его амбиций появятся заводы-фабрики, для этого нужны не амбиции, а инвестиции, что касается законодательной базы в части дело времени, то хочу Вас огорчить не один законодательный проект не может противоречить конституции, т.е. не может нарушать права человека в части свободы осуществления предпринимательской деятельности и принуждения к чему либо, то что одни торгаши с этим я с Вами согласен, к сожалению сама система подразумевает под собой, что торговать гораздо выгоднее производства (на территории края), а вот про то что хуже уже не будет я бы не зарекался.
                    Ответить
                  • 1131116
                    И ещё. А Вы сами хотите, чтобы за счёт Вашей жизни нарабатывалась компетенция?
                    Ответить
                    1
                    0
                    • 1131144
                      За наш счет уже нажился компетентный Михалев! Город в свинарник превратил, а в середине он- главный хрюндель, сытый и довольный . Тебе Михалева вернуть? Уж он-то знает, как всех надурить и самому на золотом унитазе золотые какашки откладывать. Вспомни прошлое лето, наводнение - шибко этот "компетентный позаботился о народе. Вместе с компетентной своей "ученицеЙ" Ждановой
                      Ответить
                      • 1131198
                        Мне почему-то кажется, что мы с Вами не родственники и на брудершафт не пили, чтобы обращаться друг к другу на ТЫ. Это первое. К Михалеву у меня отношение не самое лестное. Это мягко сказать. Но даже он не показывал так откровенно свои слабости и свою некомпетентность, как делает это новый глава. Михалев, хотя бы, весь город знал как свои пальцы. А этот не знает НИЧЕГО. А учиться похоже будет методом проб и ошибок. А эти ошибки будут аукаться на нас с Вами.
                        Ответить
                  • 1131115
                    Как раз амбиций то у него выше крыши. Вещества серого не слишком. Вот в чём беда. Без этого компетенции не возникают. А это уже очень опасный коктейль. Поживем, увидим.
                    Ответить
                    2
                    0
            • 1131042
              Полностью с Вами согласен.
              Ответить
  • 1130942
    МУСОР!!! Вот главная беда России! не коррупция, на вывоз всего и вся , не безработица и уничтоженные предприятия, не разрушенные мосты в центре города, не нищета и выживание большинства...
    Ответить
    12
    3
  • 1130939
    Каких лицензий ?!?!?!, лицензированные виды деятельности у тор*ей только продажа алкогольной продукции, по условиям лицензирования там нет и не будет никогда пункта о приостановлении действия лицензии за мусор рядом с торговой точкой но не будет, закрыть документально ЕГРИП или ЕГРЮЛ ни как не получится, даже если через эту торговую точку осуществляют незаконную продажу чего либо, объясните мне как Вы собрались решать того чего у большинства нет, а у того кого есть у Вас нет ни одного основания !?!?!?!
    Ответить
    25
    0
    • 1130961
      Во главе города должен стоять настоящий хозяйственник, тот, кто сам создавал предприятия или организации с нуля, кто знает как ими руководить. Тот, кто понимает в чем проблема и знает, как ее решать. Спросите у нынешнего ИО, что он за свою жизнь создал или построил? Кроме своей карьеры. Пока это чистой воды популизма и перекладывание проблем с больной головы на здоровую.
      Ответить
      18
      0
    • 1130944
      Это характеризует и.о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова как высочайшего ПРОФЕССИОНАЛА, знатока законов.))))))))
      Ответить
      15
      2
      • 1130945
        Ладно я понимаю, ну человек не силен в законодательстве о лицензировании и предпринимательской деятельности, ну ты же готовился к этой планерке, ты же чем то должен был обосновать свое предложение, мол так и так на основании того то и того то мы сможем сделать то то, то то, ну нет тупо выйти и сказать то про что не имеешь ни какого понятия, популизм и не более!!!!
        Ответить
        15
        1
        • 1130977
          с тем же успехом он мог бы предложить ввести расстрелы. Но для обывателя красиво звучит, популизм сейчас в моде
          Ответить
          9
          0
          • 1130979
            Знаете Пол Пот и в армию с 12 лет призывал, очки запрещал носить, иметь высшее образование, отменил деньги и помер от разрыва сердца, я хочу сказать вводить дурные законы не всегда полезно для здоровья!!!
            Ответить
            3
            0
        • 1130964
          Соглашусь, тямы не хватает. Одного рвения недостаточно но в любой работе, а в руководящие тем более.
          Ответить
          11
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.

«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу
Общество -
«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу

«Газель Смерти» - это… Не проект, не организация, не метод самовыражения. Тот, кто скажет, что понял, что такое «Газель Смерти» – ничего не понял. Это явление, явление все же культурное, со своей философией. Сам идейный вдохновитель гастролей на «Газели» Денис Алексеев называет все происходящее онтологическим проектом. Это последний тур – но к радости фанатов скоро появится еще один фильм о таком явлении, как «Газель Смерти» Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель, г. Москва: «Большое красивое, фестивальное кино про Газель Смерти, с некоторой неожиданной стороны, то есть вот - «Грабли» уже были - «Грабли» уже были. Мы их показываем сейчас в туре, потом выложим в интернет, но это как бы знаете про то как группа села в «Газель» и поехала в «Газели» вот эти все события в туре, а «Газель» же она на самом деле не об этом. Она о каком-то восприятии мира, да? То есть, какая-то не очевидная ее сторона, и вот именно он ней хотелось бы рассказать, о некотором искаженном пространстве - Восприятие мира посредством «Газели»? - Вот через это стекло. Вот видите, оно все заляпано, грязное, в этих мертвых мухах. Это же все говорит о каком-то пространстве, которое проходит через человека. Но находится немного в изменённом состоянии - Как призма получается? - Да, через призму вот этого грязного стекла - Кто-то на мир смотрит через розовые очки, вы смотрите через заляпанное стекло «Газели»? - Да-да, именно так и вижу какие-то вещи, которые в принципе, мне кажется никто не видит. И нечестно об этом умалчивать, и не рассказывать» По счету уже третий автомобиль, который колесит по Европе и России. Группы участвуют самые разные – от панков и хардкорщиков до даже не понимающих, что они играют. Денис говорит, что его музыкальный вкус роли большой не играет, главное, чтобы было интересно. В этот раз с ним две группы – одна из них "Дуаш Семи Колшейаш Инвертидаш" из Португалии Диого МАРКИШ, группа «dUASsEMIcOLCHEIASiNVERTIDAS», г. Лиссабон (Португалия):  «Философия тура в «Газели», очень похожа на философию нашей группы. Что бы ни происходило, оно должно происходить. Шоу должно продолжаться» Стиль музыки парни называют как super power energy love и. Музыканты мало что знали о России, отмечают - хотели увидеть медведя в тайге, но увидели вполне капиталистическую страну, где очень много похожего с их родиной. Вторая группа в туре с Денисом - Мирроред Липс из Санкт-Петербурга. Людмила СКОЧИГОРОВА, группа «Mirrored Lips», г. Санкт-Петербург:  «Он согласился мгновенно, после того как я задала ему вопрос, не мог бы он нас взять, а мы задумали это после того как послушали португальских музыкантов и нам стало ясно, что если сейчас мы не поедем, то мы упустим очень важную штуку» Сегодня вечером обе группы сыграют в парке Дома офицеров в Чите. После «Газель Смерти» поедет дальше – во Владивосток. Это финальная точка последнего тура. Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель,, г. Москва: «Моя задача в ней выполнена, на каких-то других новых вещах сконцентрироваться, освободить время - Это та самая жизнь после панка начнется? - Нет. Это начнется, была «Газель Смерти», а начнется «Газель После Смерти». Вот я бы так сказал» Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.