ban

Сапожников поручил «закрывать» раскопки в Чите только после восстановления газонов и бордюров

Общество, 08:44, 18 июня /
Сапожников поручил «закрывать» раскопки в Чите только после восстановления газонов и бордюров
Заседание Совета по озеленению. Фото пресс-службы администрации Читы

Общественники рассказали и. о. руководителя администрации Читы Александру Сапожникову на плохое восстановление благоустройства после раскопок. Сити-менеджер поручил принимать работы только после восстановления газонов и бордюров. Об этом ZAB.RU 18 июня сообщила пресс-служба городской администрации после заседания Совета по озеленению.

«Члены Совета Марина Савватеева и Марина Сухинина обратили внимание Александра Сапожникова на некачественное восстановление благоустройства после земляных работ. Газоны после раскопок восстанавливают крайне редко. Александр Сапожников согласился с мнением общественниц и дал поручение руководству комитета городского хозяйства подписывать акты выполненных работ только после полного восстановления территории, включая газоны и бордюры», - сообщила пресс-служба.

На заседании Совета по озеленению также обсудили необходимость создания реестра сухих деревьев, которые представляют угрозу безопасности читинцев. Также был поднят вопрос разработки плана озеленения города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131242
    контрольная инспекция обязана следить за исполнением требований" правила благоустройства территории городского округа "город чита" "
    статья
    10. проведение работ по благоустройству и озеленению территории, при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций.
    Ответить
    3
    0
  • 1131170
    Как же вы умудряетесь в одни и те же сроки перерыть и перекрыть весь город!!!??? Сумасшедшие пробки( для нашего города)!
    Ответить
    6
    0
    • 1131230
      Крайне отрицательный контроль за деятельность подрядчиков ТГК 14:
      1. Каждый год раскапываются одни и те же участки автодорог. Где логистика? Почему не заменить сразу все трубы на одном участке;
      2. Работники трудятся не утруждаю себя. Очень часто проезжая раскопки, даже в дневное время, на местах отсутствуют рабочие. Вместо того, чтобы трудится в авральном режиме, подрядчики все делают тихо, не спеша.
      3. Восстановление полотна, после раскопок, производится крайне неудовлетворительно.
      Соответственно вопрос к Сапожникову:
      1. Почему даются комфортные сроки по ордерам подрядчикам, позволяющие так не спеша производить ремонтные работы, в то время когда пол города стоит в пробках и пол города сидит без горячей воды. Выдавайте реальные сроки по ордерам, чтобы работы производились в авральном режиме. Не успели в срок пусть платят штрафы.
      2. Ужесточить контроль за приемкой работ после раскопок;
      3. При выдаче ордеров, анализировать когда и кем производились работы на аналогичном участке.
      Ответить
      2
      0
  • 1131167
    В смысле поручил??? Это и коню понятно, что так должно быть....целый регламент есть по выдаче ордеров на проведение земляных работ. Сделали новость из ничего.....из само собой разумеющегося. куда катиться этот мир
    Ответить
    15
    0
    • 1131203
      В этом вся суть "работы" чиновничьего аппарата. Делать шум из ничего. Раздавать поручения с умным видом и вещать об очевидностях с видом нобелевского лауреата.
      Ответить
      10
      0
    • 1131189
      Завтра Сапожников поручит солнцу всходить на востоке и оно выполнит его поручение
      Ответить
      9
      0
    • 1131187
      В упомянутом Вами регламенте есть пункт,которым прямо возлагается обязанность приемки восстановленных после раскопок участков на УК и глав районов.Сапожникову,вместо очередного пустого поручения,надо строго спросить с указанных лиц.Иначе он выглядит просто смешно!Если не сказать большего.Неужели ни Сапожников,ни Осипов,раздавая поручени, не понимают,что в России любое поручение требует постоянного контроля исполнения?Нетконтроля—нет исполнения!Это вам не Германия.
      Ответить
      5
      0
      • 1131211
        Нет такого в регламенте. Очередная выдумка
        Ответить
  • 1131150
    Газоны? Они даже асфальт не везде восстанавливают. Ну посмотрим, посмотрим
    Ответить
    13
    0