ban

Ветхое жилье в России решили оставить в эксплуатации

Общество, 23:00, 18 июня /
Ветхое жилье в России решили оставить в эксплуатации
Фото из архива ZAB.RU

Минстрой РФ готовит изменения механизмов переселения граждан из аварийного жилья. Ведомство предлагает не исключать из программы капремонта ветхое, но не создающее угрозу для жителей жилье. Об этом 18 июня сообщили «Известия».

«Проект поправок в Жилищный кодекс и 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» предполагает закрепить в законе понятие «ветхое жилье» и отделить его от «аварийного». Оно не должно создавать угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому не будет исключаться из программы капремонта и продолжит эксплуатироваться», - сказано в сообщении.

Отмечается, что документ предлагает ряд мер государственной поддержки для инвесторов и для жителей расселяемых домов, которые хотели бы улучшить условия проживания. Предложение было построено на лучших практиках регионов и их методах расселения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131527
    Надо чиновников переселить в такое "ветхое жильё" годное для проживания и ситуация изменится кардинально.)))
    Ответить
    5
    2
  • 1131522
    В квадрате Таежная - Нечаева - Фрунзе -Новобульварная обещали провести аукцион для расселения. (документ от 25 мая на сайте администрации). Может есть какая либо информация по этому аукциону? Какова судьба этого участка?
    Будут, наконец, его расселять?
    Ответить
    0
    1
  • 1131521
    Что там ремонтировать? Они же уже разваливаются. Там внутри проводка на честном слове держится. Стены в трещинах. Несущие конструкции прогнили. Печки поломаны.
    Воды нет! Канализации нет! Люди моются раз в неделю у знакомых, создавая им трудности.
    Расселять их нужно.
    Ответить
    2
    1
  • 1131517
    То-есть будут сейчас с людей сдирать деньги в фонд капремонта с обещаниями отремонтировать когда-то жильё? а потом, когда через годы обещаний, когда жильё всё же развалится. его наконец признают аварийным и включат в программу на переселение всего лишь через какой-то десяток лет. Хитрая позиция оттягивания решения проблемы с расселением людей из позорного для страны жилья.
    Ответить
    9
    1
  • 1131482
    Я считаю это не просто не справедливо, это угнетение людей, в Москве и Московской области проживает 20 млн. человек, которым будет обеспечено комфортное безопасное жилье построенное за счет ресурсов всей страны, почему я плачу НДФЛ в федеральный бюджет, почему мы должны жить в хибарах за счет в том числе и наших налогов(((((
    Ответить
    13
    0
  • 1131454
    кудрин правильно сказал впереди нас ждет социальный взрыв а не пу прорыв и скачек
    Ответить
    21
    0
  • 1131445
    Такими темпами мы дойдем до жизни в... землянках. Людям, чтоб не рисковать быть заживо похоронеными, придется в Титовской сопке норы рыть: город как на ладони, не затопит и не рухнет под селем. Стыдоба ! Дожили!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1131430
    Завтра будет нам рассказывать как у нас в стране жизнь становиться всё лучше и лучше!
    Ответить
    26
    1
  • 1131404
    А где обещанные прорывы? Неужто опять денег нет? Неужто опять нет поводов для паники? Ну мы держимся, если что!)
    Ответить
    28
    0
    • 1131414
      Ловят же всяких Зах...ченко....дома нашли 9 миллиардов .........другой какой-то попался,-перещеголял Зах. 12 миллиардов нашли. И недавно ещё взяли (не помню губер. какой-то) 400 с лишним объектов недвижимости на нём, и машин штук 30. Это что такое? Пора за "в...ы" браться, и спрашивать самим с них. А деньги изъятые где? Изъяли и направили бы на благо людей
      Ответить
      22
      0
  • 1131405
    Давно снести надо эти бараки, позорище, китайцы угарают над нами,- (Иваны -болваны). Да........ ещё ведь надо сначала в Сирии отстроить города , люди, будьте толерантнее , потерпите ещё лет 150!!!
    Ответить
    28
    0
  • 1131402
    Вот тут уже обидно, что за региональное неравенство, почему Москва и СПБ отстраиваются заново, реновация, а остальные должны доживать в рухляди, где тот рывок который восстановит равенство между жителями страны, у нас даже пенсионеры в неравных условиях, вот она великая, могучая к сожалению только Москва(((((((((
    Ответить
    23
    0
  • 1131398
    Путин с 2015-го года начал строить супердержаву, но в мае 2016-го другой веселый человек выдал страшную государственную тайну
    - Что денег нет не только на это, но и на переселение миллионов россиян из ветхого жилья, построенного еще до революции.
    Ответить
    24
    0
  • 1131396
    Согласен, что у нас фактически отменили социальное обеспечение, бесплатные образования и медицину. Тогда отмените ВСЕ налоги для граждан, срочную службу в армии, госпошлины, ОСАГО, медицинское страхование и взносы на капремонт. И мирно будем сосуществовать с этим государством - оно нам ничего не должно и мы ему ничем не обязаны. А своих полицаев, чинушек и депутатишек пусть обеспечивает за счёт стыренных у народа природных богатств...
    Ответить
    33
    0
  • 1131395
    Прорыв за прорывом
    Ответить
    20
    0
  • 1131393
    Такими " ударными " темпами , если бы не Советское жилье , сейчас бы народ жил бы в землянках !!!
    Хоть к тому уже идёт все , 4*4 сруб домом называют !
    Ответить
    20
    0
  • 1131391
    а ещё вы пока не платите за воздух,которым дышите на халяву и это крайне возмутительно...пещеры кстати тоже пока бесплатны...
    Ответить
    16
    0
  • 1131390
    Деревянные бараки строились как временное жилище во время индустриализации страны, предполагалось,что после строительства заводов и фабрик эти временные бараки будут снесны и рабочие будут обеспечены жильем. В Москве такие бараки снесли до 1970 годов, а теперь вот их будут ещё и ремонтировать и конечно же за счёт жильцов, если они конечно же соберут достаточно денег на кап.ремонт.
    Ответить
    24
    0
    • 1131417
      Вполне себе органичное продолжение жилищной политики совка. Индустриализация когда была свернута? И сколько после этого люди в этом деревянном ГЭ еще жили и продолжают жить.
      Ответить
      7
      0
  • 1131388
    Одни прорывы в России. Мы стали жить лучше. К 2050 году каждому россиянину по собачьей конуре. Таким образом ветхого жилья не будет, не останется. Останется только жульё от кап.ремонта. Издайте закон помимо ветхие дома слово "подпорки". И тогда будут "Ветхие дома с подпорками", а это уже не аварийные. ПОЗОР
    Ответить
    26
    0