ban

«Академия Здоровья» в Чите поможет справиться с аллергией без лекарств

Общество, 09:00, 20 июня
На правах рекламы
«Академия Здоровья» в Чите поможет справиться с аллергией без лекарств
Фото предоставлено «Академией Здоровья»

Инновационная клиника «Академия Здоровья» предлагает читинцам пройти курс профилактических процедур, чтобы предотвратить аллергию, уменьшить её симптомы и предупредить обострение хронических заболеваний, сообщил представитель клиники.

Сезон цветения во всю царствует, и аллергия напомнила о себе самым неприятным способом. «Академия Здоровья» предлагает читинцам заранее пройти профилактические процедуры, чтобы облегчить её симптомы. Для борьбы с аллергическими высыпаниями, когда медикаментозная терапия не помогает, применяют плазмаферез*. Говоря простым языком, «плазмаферез» - это процесс очищения крови вне организма человека. Специалисты производят забор жидкости из вены, затем плазма отделяется от остальных компонентов и фильтруется. Причем, чтобы быстрее избавить пациентов от дискомфорта и снять симптомы аллергии, врачи-трансфузиологи инновационной клиники за один раз очищают сразу две порции крови. Неприятные ощущения процедура не вызывает, потому что проходит в физиологическом режиме работы сердца.

- Процедура плазмафереза предполагает удаление из крови пациента шлаков, токсинов, аллергенов, ненужных веществ, различных химических агентов, различных клеток аллергической природы, которые впоследствии вызывают заболевания, - сказала врач-трансфузиолог* инновационной клиники «Академия Здоровья» Лариса Ермакова.

Плазмаферез облегчает жизнь не только аллергикам, но и людям с заболеваниями кожи, а также гипертоникам - кровь при очистке становится более жидкой, а это снижает артериальное давление и приводит в тонус сосуды. Не навредит процедура и тем, кто чувствует недосып, переутомляемость и общую слабость организма после продолжительной зимы. Пройти плазмаферез в «Академии Здоровья» можно в любой без исключения день в году, но сперва необходима консультация врача-трансфузиолога для выяснения имеющихся показаний и противопоказаний к процедуре.

Записаться на приём к врачу-трансфузиологу можно по номеру 401-911, 217-911 или на сайте.

Академия Здоровья
Чита, ул. Коханского, 13 8 (3022) 217-911, 401-911www.az-chita.ru

* Плазмаферез — процедура забора крови, очистка и возвращение её или какой-то части обратно в кровоток.

* Трансфузиолог – врач, который специализируется на заболеваниях плазмы и крови.

Лицензия №ЛО-75-01-001450 от 19 октября 2018 г. на осуществление медицинской деятельности.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ