функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Сапожников возмутился наличием сразу трёх пивных баров в доме для ветеранов в Чите

Общество, 21:00, 19 июня /
Сапожников возмутился наличием сразу трёх пивных баров в доме для ветеранов в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников возмутился наличием сразу трех пивных баров в доме для ветеранов по ул. Гагарина. Об этом говорится в сюжете ZAB.TV.

- Лучше бы здесь была аптека или продуктовый магазин, чтобы пенсионерам недалеко ходить было. Бары – это не дело, - сказал Сапожников.

Он уточнил: о том, что жильцам дома действительно мешают бары, говорит то, что отсюда на питейные заведения только за последнюю неделю поступило восемь жалоб.

Подробности смотрите в сюжете телеканала:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131816
    На Набережной рядом с детским центром (В доме 72) и детским садом круглосуточно осуществляет свою деятельность алкогольный павильон. Пьяные крики, драки, разборки всю ночь. Отправлена жизнь целого квартала. Александр Михайлович, давайте возьмёмся за нравственный облик Читы, достойный пример нужен детям и правильное, трезво внимание к молодёжи.
    Ответить
  • 1131695
    Пока бар для предпринимателя будет выгоднее чем хлебный магазин или аптека, бары будут везде, если смотреть правде в глаза то аптеки проверяют гораздо чаще чем бары, притом аптеки проверяют лицензионка, антимонопольная служба и роспотребнадзор, а вот бары подпадают под закон 294-ФЗ, бары (и не только бары в целом торговлю не подпадающую под лицензионные виды деятельности) предупреждают за 10 дней, что будет проверка, так и так подготовьтесь, изначальные не равные условия, после чего предприниматель подумает, что легче пиво населению втюхивать чем аптеки открывать!!!!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1131679
    Прозрело. Или протрезвело?
    Ответить
    3
    0
    • 1131754
      Не! По ходу из фонтана вылезло! ;-))
      Ответить
      3
      0
  • 1131676
    Что так удивило И.О!??) это так по всему городу, пусть не три пивнухи в доме у нас,но в шаговой доступности от дома 3-7 минут и вот вам "счастье"!!! И посещают их молодые люди процентов 80!!! Пейте ...бухайте.... китаю и западу это выгодно!!! Но и "нашим" конечно кое каким хапугам и толстосумам !!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1131669
    Александр Михайлович, вы ходите в сюжете с начальником контрольной инспекции, которому неоднократно прокуратуры выдавали представления по нарушениям. В частности по установке рекламных конструкций зимой, без ордеров на земельные работы. Своим бездействие он покрывает нарушителей.
    Ответить
    8
    3
  • 1131661
    Господин и.о. сити-менеджера Александр Михайлович Сапожников! Вы главное палку не перегните и без законных оснований конструкции не трогайте. Законные основания это решение суда и действия согласно Положению о демонтаже, которое новое достижение пор не утверждено. А то перед выборами может очень серьезный скандал получится.
    Ответить
    9
    4
    • 1131696
      Вот и владелец данных рекламных конструкций нарисовался :)
      Ответить
      8
      0
  • 1131658
    Оценил момент когда фамилию уточнил)) Чтоб в сюжет попала. У меня тоже чувство юмора есть.
    Ответить
    7
    0
  • 1131657
    А вот ты какой господин Пустовойт! А то все отписки, да отписки получаю, а знать не знаю. Оказывается это вы были один из участников комиссии по открытию конвертов на "конкурсе экстрасенсов" по наружной рекламе. Все больше и больше интересного узнаю, все тесно знакомы))
    Ответить
    7
    0
  • 1131646
    Существуют на мои деньги.
    Ответить
    4
    0
  • 1131637
    Так они по всему городу так то в каждом дворе по 3-5. Интересно кому они принадлежат???
    Ответить
    13
    0
  • 1131633
    Заканчивайте этот театр. Незаконные конструкции. Прямо оттуда вызвал службу и спилили их нафиг. и все. Вот это дело. а трындеть в камеру любой может
    Ответить
    6
    5
    • 1131649
      Решение суда есть? Или положение о демонтаже новое разработали? Как спилят без соблюдения закона, так и под уголовку попадут.
      Ответить
      6
      5
      • 1131745
        не нужно умничать. закон о рекламе никто не отменял. получили предписание и демонтируйте. никакого специального порядка не требуется. не демонтируете по предписанию, или собственника не установят, уберут за счет бюджета и Вам предъявят иск о возмещении расходов бюджета. никакого специального решения суда не нужно.
        Ответить
        2
        0
        • 1131793
          О как! Положение о демонтаж Дехтярук отменил как нарушающее закон. Городские власти разрабатывают новое, но ещё так и не утвердили. А теперь кто-то очень умный решил вообще без положения обойтись! Не ребята из городской администрации, под уголовку залит те, это я вам обещаю. И бесполезно надеяться на свои связи, по всем прокуроским ступеням до генеральной доведу. Действуйте по закону и вопрос к вам не будет.
          Ответить
          1
          0
          • 1132100
            По закону действуйте Вы и начните уже демонтировать свои незаконки.
            Ответить
      • 1131654
        Это правильно. 20 уже спилил господин Новопашин и Конопосевич и Дехтярук доведет это до возбуждение уголовного дела.
        Ответить
        5
        3
  • 1131631
    Какая жалость - три бара и все не его...
    Ответить
    11
    3
  • 1131629
    У Сапожникова шикарный словарный запас, и стильные туфли. С таким сити менеджером заживем...
    Ответить
    19
    0
  • 1131627
    да хоть 10 публичных домов открывайте, главное чтобы было все в рамках законодательства! а закон очень прост ст.16 фз «о госрегулировании производства и п алкоголя». n-метров между границами участка образовательного учреждения и помещением где продают алкоголь! и потом каждый собственник (арендодатель) сам определяет что ему продавать! хоть в каждом окне бухло ... так что не вамс, товарисч иомер определять что слишком. а что не очень....
    Ответить
    7
    3
  • 1131622
    Круглосуточно торгуют на вынос алкоголем..... позорище! перед детским садиком.. в жилом доме... кто разрешение даёт?! за какие такие вознаграждения!?
    Ответить
    14
    0
    • 1131702
      Понимаете с точки зрения закона данные бары зарегистрированы как предприятия общественного питания (кафе, бары, рестораны), они не нарушают ни одного закона, реализовывать алкогольную продукцию имеют право до 2-ух часов ночи, после 2-ух часов и до 8 утра, данные организации продажу алкогольной продукции не имеют право, так что все к сожалению законно, законодательно на уровне края внести изменения в закон можно, но это дополнительные судебные тяжбы с ТПЗК(((
      Ответить
      1
      0
    • 1131639
      По всей видимости они там не просто так торгуют.... Остаётся только догадываться.
      Ответить
      6
      0
  • 1131620
    А рядом территорию с развалинами от магазина не заметил? а по улице ниже, конструктивное уродство.. ввиде железного скелета непонятно что это должно быть... с захваченной рядом территорие... ямы, кучи, мусор... маршрутчики устроили там обзественный туалет.... не заметил?
    Ответить
    9
    0
  • 1131615
    так это незаконные конструкции одного типуса которого вы сами же и рекламируете
    Ответить
    8
    3
    • 1131653
      Ну ни тебя же Викулов рекламировать! А в чем кстати реклама то заключается, он в депутаты не собирается идти.
      Ответить
      4
      2
      • 1131700
        еще не вечер. может и пойдет в депутаты или в общественники. сейчас это модно
        Ответить
        3
        0
        • 1131796
          Де..тярук не пойдёт в депутаты, ему, что заняться не чем.
          Ответить
    • 1131652
      Как вам господа "законные победители конкурса экстрасенсов" сегодняшние два заседания в судах? Страшно все потерять? Нам то уже терять нечего.
      Ответить
      6
      1
      • 1131699
        а что не так было с судебными заседаниями? все прошло в рамках КАС и АПК :)
        Ответить
        2
        0
        • 1131799
          Ну хотя бы то, что решений нет, прокуратура выступила на стороне исцов и поддержала наши требования по признанию конкурса недействительным. Разве этого мало?)
          Ответить
          • 1131836
            Так прокуратура это уже год говорит
            Ответить
    • 1131650
      А кто его рекламирует? Вы то батенька Степан Викулов законные конструкции содержите? За счет купленного аукциона, неправда ли?
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ