ban

Сапожников возмутился наличием сразу трёх пивных баров в доме для ветеранов в Чите

Общество, 21:00, 19 июня /
Сапожников возмутился наличием сразу трёх пивных баров в доме для ветеранов в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников возмутился наличием сразу трех пивных баров в доме для ветеранов по ул. Гагарина. Об этом говорится в сюжете ZAB.TV.

- Лучше бы здесь была аптека или продуктовый магазин, чтобы пенсионерам недалеко ходить было. Бары – это не дело, - сказал Сапожников.

Он уточнил: о том, что жильцам дома действительно мешают бары, говорит то, что отсюда на питейные заведения только за последнюю неделю поступило восемь жалоб.

Подробности смотрите в сюжете телеканала:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131816
    На Набережной рядом с детским центром (В доме 72) и детским садом круглосуточно осуществляет свою деятельность алкогольный павильон. Пьяные крики, драки, разборки всю ночь. Отправлена жизнь целого квартала. Александр Михайлович, давайте возьмёмся за нравственный облик Читы, достойный пример нужен детям и правильное, трезво внимание к молодёжи.
    Ответить
  • 1131695
    Пока бар для предпринимателя будет выгоднее чем хлебный магазин или аптека, бары будут везде, если смотреть правде в глаза то аптеки проверяют гораздо чаще чем бары, притом аптеки проверяют лицензионка, антимонопольная служба и роспотребнадзор, а вот бары подпадают под закон 294-ФЗ, бары (и не только бары в целом торговлю не подпадающую под лицензионные виды деятельности) предупреждают за 10 дней, что будет проверка, так и так подготовьтесь, изначальные не равные условия, после чего предприниматель подумает, что легче пиво населению втюхивать чем аптеки открывать!!!!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1131679
    Прозрело. Или протрезвело?
    Ответить
    3
    0
    • 1131754
      Не! По ходу из фонтана вылезло! ;-))
      Ответить
      3
      0
  • 1131676
    Что так удивило И.О!??) это так по всему городу, пусть не три пивнухи в доме у нас,но в шаговой доступности от дома 3-7 минут и вот вам "счастье"!!! И посещают их молодые люди процентов 80!!! Пейте ...бухайте.... китаю и западу это выгодно!!! Но и "нашим" конечно кое каким хапугам и толстосумам !!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1131669
    Александр Михайлович, вы ходите в сюжете с начальником контрольной инспекции, которому неоднократно прокуратуры выдавали представления по нарушениям. В частности по установке рекламных конструкций зимой, без ордеров на земельные работы. Своим бездействие он покрывает нарушителей.
    Ответить
    8
    3
  • 1131661
    Господин и.о. сити-менеджера Александр Михайлович Сапожников! Вы главное палку не перегните и без законных оснований конструкции не трогайте. Законные основания это решение суда и действия согласно Положению о демонтаже, которое новое достижение пор не утверждено. А то перед выборами может очень серьезный скандал получится.
    Ответить
    9
    4
    • 1131696
      Вот и владелец данных рекламных конструкций нарисовался :)
      Ответить
      8
      0
  • 1131658
    Оценил момент когда фамилию уточнил)) Чтоб в сюжет попала. У меня тоже чувство юмора есть.
    Ответить
    7
    0
  • 1131657
    А вот ты какой господин Пустовойт! А то все отписки, да отписки получаю, а знать не знаю. Оказывается это вы были один из участников комиссии по открытию конвертов на "конкурсе экстрасенсов" по наружной рекламе. Все больше и больше интересного узнаю, все тесно знакомы))
    Ответить
    7
    0
  • 1131646
    Существуют на мои деньги.
    Ответить
    4
    0
  • 1131637
    Так они по всему городу так то в каждом дворе по 3-5. Интересно кому они принадлежат???
    Ответить
    13
    0
  • 1131633
    Заканчивайте этот театр. Незаконные конструкции. Прямо оттуда вызвал службу и спилили их нафиг. и все. Вот это дело. а трындеть в камеру любой может
    Ответить
    6
    5
    • 1131649
      Решение суда есть? Или положение о демонтаже новое разработали? Как спилят без соблюдения закона, так и под уголовку попадут.
      Ответить
      6
      5
      • 1131745
        не нужно умничать. закон о рекламе никто не отменял. получили предписание и демонтируйте. никакого специального порядка не требуется. не демонтируете по предписанию, или собственника не установят, уберут за счет бюджета и Вам предъявят иск о возмещении расходов бюджета. никакого специального решения суда не нужно.
        Ответить
        2
        0
        • 1131793
          О как! Положение о демонтаж Дехтярук отменил как нарушающее закон. Городские власти разрабатывают новое, но ещё так и не утвердили. А теперь кто-то очень умный решил вообще без положения обойтись! Не ребята из городской администрации, под уголовку залит те, это я вам обещаю. И бесполезно надеяться на свои связи, по всем прокуроским ступеням до генеральной доведу. Действуйте по закону и вопрос к вам не будет.
          Ответить
          1
          0
          • 1132100
            По закону действуйте Вы и начните уже демонтировать свои незаконки.
            Ответить
      • 1131654
        Это правильно. 20 уже спилил господин Новопашин и Конопосевич и Дехтярук доведет это до возбуждение уголовного дела.
        Ответить
        5
        3
  • 1131631
    Какая жалость - три бара и все не его...
    Ответить
    11
    3
  • 1131629
    У Сапожникова шикарный словарный запас, и стильные туфли. С таким сити менеджером заживем...
    Ответить
    19
    0
  • 1131627
    да хоть 10 публичных домов открывайте, главное чтобы было все в рамках законодательства! а закон очень прост ст.16 фз «о госрегулировании производства и п алкоголя». n-метров между границами участка образовательного учреждения и помещением где продают алкоголь! и потом каждый собственник (арендодатель) сам определяет что ему продавать! хоть в каждом окне бухло ... так что не вамс, товарисч иомер определять что слишком. а что не очень....
    Ответить
    7
    3
  • 1131622
    Круглосуточно торгуют на вынос алкоголем..... позорище! перед детским садиком.. в жилом доме... кто разрешение даёт?! за какие такие вознаграждения!?
    Ответить
    14
    0
    • 1131702
      Понимаете с точки зрения закона данные бары зарегистрированы как предприятия общественного питания (кафе, бары, рестораны), они не нарушают ни одного закона, реализовывать алкогольную продукцию имеют право до 2-ух часов ночи, после 2-ух часов и до 8 утра, данные организации продажу алкогольной продукции не имеют право, так что все к сожалению законно, законодательно на уровне края внести изменения в закон можно, но это дополнительные судебные тяжбы с ТПЗК(((
      Ответить
      1
      0
    • 1131639
      По всей видимости они там не просто так торгуют.... Остаётся только догадываться.
      Ответить
      6
      0
  • 1131620
    А рядом территорию с развалинами от магазина не заметил? а по улице ниже, конструктивное уродство.. ввиде железного скелета непонятно что это должно быть... с захваченной рядом территорие... ямы, кучи, мусор... маршрутчики устроили там обзественный туалет.... не заметил?
    Ответить
    9
    0
  • 1131615
    так это незаконные конструкции одного типуса которого вы сами же и рекламируете
    Ответить
    8
    3
    • 1131653
      Ну ни тебя же Викулов рекламировать! А в чем кстати реклама то заключается, он в депутаты не собирается идти.
      Ответить
      4
      2
      • 1131700
        еще не вечер. может и пойдет в депутаты или в общественники. сейчас это модно
        Ответить
        3
        0
        • 1131796
          Де..тярук не пойдёт в депутаты, ему, что заняться не чем.
          Ответить
    • 1131652
      Как вам господа "законные победители конкурса экстрасенсов" сегодняшние два заседания в судах? Страшно все потерять? Нам то уже терять нечего.
      Ответить
      6
      1
      • 1131699
        а что не так было с судебными заседаниями? все прошло в рамках КАС и АПК :)
        Ответить
        2
        0
        • 1131799
          Ну хотя бы то, что решений нет, прокуратура выступила на стороне исцов и поддержала наши требования по признанию конкурса недействительным. Разве этого мало?)
          Ответить
          • 1131836
            Так прокуратура это уже год говорит
            Ответить
    • 1131650
      А кто его рекламирует? Вы то батенька Степан Викулов законные конструкции содержите? За счет купленного аукциона, неправда ли?
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ