ban

Власти Читы в суде попросили считать недействительным ответ Минэконома о конкурсе по «наружке»

Общество, 12:50, 20 июня /
Власти Читы в суде попросили считать недействительным ответ Минэконома о конкурсе по «наружке»
Кадр из сюжета ZAB.TV

Бизнесмены Читы, которые не согласны с конкурсом на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций, не получили конкретных ответов на свои вопросы даже после обращения к краевым властям. Единственный вразумительный ответ, подготовленный Минэкономразвития Забайкальского края, в судебном заседании городские чиновники попросили считать недействительным. Об этом 19 июня корреспонденту ZAB.RU рассказала предприниматель Асия Терёшина.

- Во время «Прямого разговора» с Осиповым я задала вопрос о правомерности проведенного конкурса, он дал поручение Минэконому, горадминистрации и уполномоченного по защите прав предпринимателей дать мне ответы. Ответ из Минэконома подготовила замминистра Ольга Боровикова. Краевой суд рассмотрел мое заявление о том, что проведенный год назад конкурс ущемляет права предпринимателей. В ходе заседания представитель горадминистрации заявила, что подготовленный ответ вышеуказанная Боровикова подготовила единолично и сразу после этого уволилась, поэтому считать его действительным нельзя, - рассказала Терёшина.

Ранее ZAB.RU сообщал, что власти Забайкалья вмешались в скандальную историю с конкурсом по наружной рекламе в Чите: в середине апреля при министерстве экономического развития края прошло совещание «по вопросу выявления препятствий для развития рекламного рынка Читы». По итогам этой встречи был дан ряд рекомендаций городским властям и заинтересованным ведомствам.

Подробнее о скандальном конкурсе читайте в статье «Конкурс экстрасенсов» или передел рекламного рынка в Чите».

Напомним, заместитель министра экономического развития Забайкалья Ольга Боровикова не стала комментировать слухи о своем возможном увольнении из министерства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131865
    А почему "Экстра" не публикует на сайте открытое заявление Де..тярук А.Н. к Сапо..никову? Печатная версия вышла в прошлый вторник.
    Ответить
    5
    0
    • 1131885
      Экстра, где это заявление? Когда опубликуете!?
      Ответить
      4
      0
    • 1131867
      Я не читал. А что там?
      Ответить
      5
      0
      • 1131890
        Да опубликовали уже! Читай: [ссылка]
        Ответить
        3
        0
  • 1131863
    Засуетились защитники конкурса как таракашки.
    Ответить
    5
    1
  • 1131862
    А другие об этом не пишут! Почему интересно?! 
    Ответить
    5
    1
  • 1131845
    Суд принял заявление представителя администрации, что действующий на тот момент чиновник КРАЯ ответил по поводу КОНКУРСА, выявил недоработки и нарушения (НАХОДЯСЬ В ДОЛЖНОСТИ) сейчас не работает и их можно не принимать во внимание. Тогда следуя логике все наработки и заявления, решения, указания ВСЕХ бывших и ПОЧИВШИХ можно не брать во внимание?
    Ответить
    6
    2
    • 1132042
      Получается и конкурс признать не действительным.ВЕдь Кузнецов ,Михалёв уволились.
      Ответить
      2
      0
    • 1131853
      Вот именно, это же типа человек конкретный принимал, а не представитель ведомства)) Эти защитники 'конкурса экстранесов' уже не знают, что ещё брякнуть.
      Ответить
      5
      1
  • 1131844
    Что-то странное творится. Прокуратура нарушения по всем пунктам выявляет, а судебное заседание откладывается... Ищут на кого свалить? Или ждут когда указание новое сверху будет? Так боятся все там. Обделались. Уже просто отменой заказного пирога не кончится. Сроками уже пахнет.
    Грязно и втихушку состряпанный конкурс не отмыть и не замять уже...
    Ответить
    6
    1
  • 1131806
    [ссылка]
    Эта Терешина даже не знает суть своего иска. Вот выдержка из решения Центрального суда: "В удовлетворении административного иска индивидуальных предпринимателей Терешиной А.Х., Поваляевой О.П. к Администрации городского округа «Город Чита» о признании недействующим пунктов Постановления Администрации городского округа «Город Чита» о порядке проведения торгов в форме открытого конкурса на право размещения рекламных конструкций, утвержденного Постановлением администрации городского округа «город Чита» от ДД.ММ.ГГГГ № отказать."
    Ответить
    5
    6
    • 1131848
      эта женщина горит душой за тех людей, которые хотят работать в Чите, работают с ней в одной компании и находятся на грани сокращения. Мужики у власти поменьше бы воевали и больше отдавали городу и людям. Это было бы справедливо. А вы копаетесь в своих законах и актах, которые сами себе придумали.
      Ответить
      5
      0
    • 1131811
      рассматривается апелляция, в чем проблема? городская администрация заявляет в суде бред, об этом новость.
      Ответить
      6
      2
      • 1131821
        Слова Терешиной: "Краевой суд рассмотрел мое заявление о том, что проведенный год назад конкурс ущемляет права предпринимателей". А суть рассматриваемого дела - признание недействующим пунктов Постановления Администрации городского округа «Город Чита» о порядке проведения торгов в форме открытого конкурса на право размещения рекламных конструкций. Есть аудиозапись судебного заседания, где фиксируется весь процесс и все фразы, сказанные в ходе судебного заседания. Если такого не было, то можно иск о клевете подать.
        Ответить
        5
        4
        • 1131827
          Что ты юрист доморощенный людей пытаешься в заблуждение ввести? Конкурс Терешиной оспаривается, и она об этом говорит. Или ты совсем поехал умом при написании своей книги?!
          Ответить
          5
          3
          • 1131846
            умник от природы, не оспаривает Терешина конкурс, не зарегистрировано такое заявление в Арбитражном суде.
            Ответить
            5
            3
  • 1131781
    В суде было заявлено, что из-за этого её и уволили. Что является откровенной ложью. Об этом и статья, только в корректной форме. Так, что не надо тут свои выдержки выкладывать.
    Ответить
    8
    3
    • 1131794
      конструкции с конечки на сосняке убери
      Ответить
      6
      4
      • 1131813
        Степан, вначале ты откажись от своих разрешений.
        Ответить
        4
        1
        • 1131824
          Сам ты "степан" Андрей
          Ответить
          1
          3
          • 1131832
            Имя решил сменить? Николай Ви..лов, непревычно. Но это тебе не поможет в думу все равно пройти.
            Ответить
            3
            1
            • 1131870
              видимо вообще умом тронулись
              Ответить
              2
              2
    • 1131790
      :) вот этого там точно не говорилось. и осторожнее с такими заявлениями. в ходе судебных заседаний ведется аудиозапись
      Ответить
      4
      4
      • 1131840
        Почему юрист от администрации молчит,её слова в отношении Боровиковой или нет?Ждём.
        Ответить
        5
        1
        • 1131874
          А что ему сказать? То, что 69 участников на торгах было? Судья еще переспросил: заявок или участников? Участников, нагло соврал представитель городской администрации!
          Ответить
          3
          1
      • 1131814
        вот как об этом и вилась речь)
        Ответить
        3
        1
  • 1131782
    так вы опубликуйте письмо Боровиковой. почитаем
    Ответить
    2
    1
    • 1131784
      Они есть в редакции заб. ру
      Ответить
      4
      0
      • 1131788
        так покажите его. почитаем
        Ответить
        2
        0
        • 1131828
          Я комментатор, а не редакция заб. ру. А что, напрягает, да, что эту тему освещают?))
          Ответить
          3
          1
          • 1131871
            типа "У нас есть такое оружие!.. Но мы вам его не покажем" ? да?
            Ответить
            3
            1
  • 1131779
    22 мая 2019 года на Портале Забайкальского края zab.ru была размещена новостная заметка, содержащая информацию о том, что «участники совещания, в числе которых были замминистра экономического развития Ольга Боровикова, глава УФАС по Забайкальскому краю Евгений Минашкин, главный архитектор Читы Александр Михайлов, рекомендовали городским властям внести изменения в документы, регулирующие рекламный рынок…». При этом антимонопольный орган является органом, осуществляющим надзор при проведении различного рода торгов, территориальные органы (коим является Забайкальское УФАС России) не уполномочены на дачу разъяснений и рекомендаций относительно норм действующего законодательства. Таким образом, Управление не может одобрить или не одобрить действия организатора торгов, а так же дать ему соответствующие рекомендации.
    Ответить
    5
    3
    • 1131785
      Вот у вас тараканы то в голове! Для общего развития: УФАС может не только не одобрить, но и обязать отменить результаты конкурса.
      Ответить
      4
      3
      • 1131787
        топчанин, ты это сходи и скажи в УФАС или в прокуратору, что они должны. здесь прямая цитата с официального пресс-релиза УФАС Забайкальского края
        Ответить
        3
        3
  • 1131780
    10 апреля 2019 года по поручению и.о. Губернатора Забайкальского края в Министерстве экономического развития прошло совещание по вопросу выявления препятствий для развития рекламного рынка г. Читы. Участие в совещание так же принял руководитель Забайкальского УФАС России Евгений Николаевич Минашкин. По итогам совещания, оказывается, был составлен протокол с рекомендациями в адрес Комитета градостроительной политики городского округа, содержащий весьма противоречивые предложения (в том числе в некоторой части идущие вразрез с нормами действующего законодательства). О том, что составлен протокол и даны рекомендации нам стало известно лишь после публикации этой информации на сайте Заб.ру.
    Ответить
    5
    2
    • 1132045
      Боровикова грамотная,светлая голова - вот таких и надо для поднятия экономики края.Прошу ВАс не увольняйтесь,Вы нужны нам .
      Ответить
      2
      0
  • 1131778
    Боровикова за "вольное изложение совещания" предостережение от УФАС получила и заявление в УБЭПиК
    Ответить
    2
    5
    • 1131786
      От кого, от Мина..кина?! Вы только народ не смешите и не пишите про этого товарища. На нем клейма не где ставить.
      Ответить
      10
      2
      • 1131792
        смотри на себе клеймо не поставь
        Ответить
        2
        5
        • 1131829
          Это ни ко мне относится, щаднеприводные выше озвучены.
          Ответить
          2
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ