Осужденному за убийство забайкальцу, который «снес» себе лицо выстрелом из ружья, сделают пластику (18+)

Общество, 15:19, 21 июня 2019 / 11
Осужденному за убийство забайкальцу, который «снес» себе лицо выстрелом из ружья, сделают пластику (18+)
Фото со страницы Анастасии Коптеевой в соцсети Facebook

Юристы «Зоны права» в партнерстве с Забайкальским правозащитными центром добились разрешения властей на проведение пластической операции осужденному за убийство. После совершения убийства, он стал инвалидом из-за выстрела, лишившись носа, зубов и глаза. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

«Невеселая история Миши Баранова случилась в январе 2016 года, когда он выстрелом с ружья убил односельчанина, который долгое время его провоцировал, недолюбливал и унижал (суд отразил это в решении). После убийства Баранов пришел домой... (...) ружье срикошетило и «снесло» ему лицо. У Михаила нет глаза, вместо рта небольшое отверстие, челюстей нет, есть нечем. Носа тоже нет (до помещения в колонию Мише успели сделать только пластику носа по Филатову, то есть пришили лоскут ткани, а нос сформировать не успели), и поэтому он задыхается», - сообщила Коптеева.

Забайкальский краевой суд частично удовлетворил исковые требования правозащитников и обязал ФСИН России, чтобы осужденному блендером измельчали пищу, так как он может есть только жидкое пюре.

«Из УФСИН Забайкальского края недавно официально прислали бумаги о том, что до конца года вывезут осужденного на операцию по пластике лица в институт челюстно-лицевой хирургии в Москве (чтобы их в этом убедить, я исписала сотни страниц жалоб). На днях Михаил подписал документы о своем согласии на медицинскую помощь. А так уже несколько недель Баранов опять голодает, потому что его этапировали из ФКУ ИК-7 на тюремную больницу при ФКУ ИК-5, а блендер с собой не отправили. На ИК-5 говорят, что это не их проблемы. На выходных думаю купить ему блендер, потому что цена вопроса 500 рублей, и нужно иметь гуманизм и сострадание», - добавила Коптеева.

Осужденному за убийство забайкальцу, который «снес» себе лицо выстрелом из ружья, сделают пластику (18+)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132348
    Какой секси
    Ответить
    0
    4
  • 1132315
    Дякую. Нормальный хлопец.
    Ответить
    0
    3
  • 1132278
    В фильмах ужасов ему сниматься. В мирное русло направить свое безобразие...
    Ответить
    3
    4
  • Отзыв автора "Зато по тв отправьте смс и спасите маленького Мишу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1132221
    Франкенштэйн
    Ответить
    1
    8
  • 1132219
    Zab.ru вы что там совсем не соображаете? Публиковать такое страшное фото это бездарно!!! Удалите!!!
    Ответить
    18
    7
    • 1132225
      Есть в русском языке слово ЭСТЕТИКА, а чтобы публиковать неприятные для Вашего зрения фото, дар не нужен.
      Ответить
      3
      6
      • 1132263
        Ты может хотело написать слово "ЭТИКА", да облажалось? Не по эстетическим нормам такое фото нельзя публиковать, а по этическим.
        Ответить
        6
        1
  • 1132217
    И ведь ещё пенсию по инвалидности мокрушникам платят, лечат и кормят их за счёт налогов честных граждан! По мне - так пусть бы таким всю жизнь и оставался, другим в назидание. И пенсию преступникам платить не следует, отправляя её потерпевшим и членам их семей, в качестве компенсации...
    Ответить
    20
    5
    • 1132274
      Есть такие понятия, как гуманизм и милосердие. Именно эти качества отличает людей от животных. Гражданин уже отбывает наказание за совершённое преступление, при этом явно испытывает физические и моральные страдания. Помочь ему - это по-человечески.
      Ответить
      11
      3
      • 1132276
        По человечески - отдать его родным убитого им человека. Они б ему личико подправили...
        Ответить
        11
        5