ban
Вчера

Женщина вызвала такси из Читы в Краснокаменск за 9 тыс руб и не заплатила

Происшествия, 11:35, 29 июня /
Женщина вызвала такси из Читы в Краснокаменск за 9 тыс руб и не заплатила
Фото: pixabay.com

В Краснокаменске полицейские задержали подозреваемую, которая уехала на такси из Читы в Краснокаменск за 9 тысяч рублей и не заплатила. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ночное время в полицию поступило заявление от 46-летнего мужчины о совершенном мошенничестве. Установлено, что потерпевший, работая в читинском такси, принял заказ от девушки по маршруту Чита-Краснокаменск стоимостью около 9 тысяч рублей. По прибытию на конечный адрес, злоумышленница якобы пошла за деньгами и не вернулась. Попытки связаться с ней были безрезультатные», - сообщило ведомство.

Полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась 34-летняя жительница Краснокаменска. На допросе от нее получены признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Отмечается, что женщина ранее не нарушала законы. Если вина ее будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1134826
    Когда в стране такие правители и людей загоняют в такую нищету растет число мошенников и других преступников - это закономерно
    Ответить
    2
    2
    • 1134850
      Напоминает анекдот про блох. Если бы у рыб была шерсть, то были бы блохи, а блохи...
      Ответить
      2
      0
  • 1134761
    Мало за поездку взял.
    Ответить
    4
    0
  • 1134676
    Не хочешь ездить за такие расценки, не езди, кто заставляет то ? Автостопом езжай если уж совсем приперло и денег нет
    Ответить
    20
    2
  • 1134671
    Дед таксист ехал и мечтал что сделает с деньгами, а его кинули.
    Обоих не жалко.
    Ответить
    7
    34
  • 1134666
    Правильно все сделал таксист, нечего звонить в такси раз денег нет, шла бы пешком
    Ответить
    29
    2
  • 1134651
    Совсем уже с ума посходили, за 9 тысяч лишения свободы на 5 лет. Какое мошенничество, пусть вернет этому идолу с его невероятными расценками сумму и все. А кто в Чите утвердил эти расценки за перевозку пассажиров? Может тех под статью отправить? Таксист самозанетый человек, гребет себе в карман день и действительно все шито крыто, никаких налогов не платит.
    Ответить
    8
    48
    • 1134726
      Вы почему такие наивные,как будто из глухой деревни,или из леса.За эту статью столько предусмотрено,но это не значит что она заедет на пять лет,сто процентов пару лет условно получит и все.
      Ответить
      5
      0
    • 1134695
      Как громко сказано "гребёт деньги" ты хоть знаеш сколько сейчас бензин стоит, амортизация и т.д и т.п
      Ответить
      25
      3
    • 1134685
      Угу...а батискаф ехал на углеводороде наверно.Туда а потом обратно.
      Ответить
      13
      0
  • 1134649
    Ничего себе расценки? 9 тысяч? Потерпевший работает в такси, это что за организация? Рога и копыто? А потерпевший платит налоги? Конечно нет и не собирается платить. Я не заступаюсь за девушку, что не оплатила в какой то мере, но, считаю и таксиста нужно было проверить. Откуда парень с конскими расценками взялся?.
    Ответить
    6
    38
    • 1134800
      Чита - Краснокаменск 550 км ! Вы хотели бы, чтобы он ее за 100 р увез???
      Ответить
      6
      0
  • 1134636
    Повезло живой остался.
    Ответить
    13
    5
  • 1134635
    А что ему оставалось делать, горючее потратил, плюс время, простить и отпустить, он бы в Чите денег заработал пока её катал, ему бы надо ей ещё упущенную выгоду предъявить
    Ответить
    34
    3
    • 1134692
      Минимум 2500 р в одну сторону только за бензин. Так-то умные люди кооперируются, и дорога дешевле обходится. Тогда бы хоть организмом расплатилась, может, водитель сжалился....
      Ответить
      5
      5
  • 1134622
    Таксист позорник сразу на красную пидаль надавил. Вот как жить рядом с такими?
    Ответить
    5
    94
    • 1134696
      Ты о чём бедолага,застрял в девяностых
      Ответить
      14
      1
    • 1134646
      Да тебя чуть придавить тоже на педальку красную нажмешь, знаю таких клоунов
      Ответить
      38
      4
    • 1134632
      А что ему надо было делать, оплеванному, оскорбленному и без денег в Читу обратно ехать?
      Ответить
      34
      2
    • 1134631
      Интересно как ты выжил с такими понятиями,полное отсутствие чести и долга перед людьми.Не думал что в Краснокаменске может жить такое существо....
      Ответить
      27
      3
    • 1134629
      Не то время,хватит решать проблемы за счет других.На место халявщиков надо ставить.
      Ответить
      40
      3
    • 1134628
      Ты сам кл...н , наверное ещё тот сек....т , явки на перегонки друг на друга пишите !!!
      Ответить
      13
      2
    • 1134623
      А на какую педаль ему надо было давить?
      Ответить
      14
      3
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.