ban
Вчера

Попавшая в ДТП между Читой и Арахлеем несовершеннолетняя девочка скончалась

Происшествия, 12:10, 1 июля /
Попавшая в ДТП между Читой и Арахлеем несовершеннолетняя девочка скончалась
Фото из архива ZAB.RU

Несовершеннолетняя девочка, попавшая в ДТП между Читой и Арахлеем, скончалась от полученных травм 1 июля. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкалья.

«Она была доставлена в отделение реанимации краевой детской клинической больницы в состоянии крайней степени тяжести. Находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, сердечно-сосудистая деятельность поддерживалась препаратами. Врачи оказывали ребенку всю необходимую медицинскую помощь, но спасти его не удалось», - говорится в сообщении.

Второй пострадавший в ДТП ребенок госпитализирован в хирургическое отделение и сейчас идет на поправку.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что 22 июня в аварии возле Яблонового хребта произошло лобовое столкновение Toyota Camry и Toyota Celsior.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1135067
    Вчера ехал на моте вечером по городу, с Антипихи. Видимо дачник или просто пьяный, не мог по своей полосе ехать. На мотоцикле таких сразу видно. На перекрёстке остановились - смотрю, а он вообще вхлам , думал и меня зацепит. Ведь всем известны маршруты, когда ездят пьяными и откуда, в воскресенье вечером при въезде в город. Можно за один сезон их припугнуть хотя бы.
    Ответить
    5
    0
    • 1135150
      от вас покойничков пол ночи уснуть не возможно гайцов вообще нет эти драндулеты спецом для наших безголовых завозят вас бы одну ночь хорошо погонять чтоб вы в большинстве за объездной оказались скорей бы зима уж
      Ответить
      3
      0
    • 1135082
      А почему в гаи не позвонил
      Ответить
      6
      0
  • 1135062
    Бедный ребёнок, за что ей такое сначала мать, а теперь ещё и ребёнок. Когда же переведутся эти дигранты, которым море по колено и человеческая жизнь ни чего для них не стоит. Люди вы подумайте прежде чем сесть за руль пьяным или с пьяным, а также превышая скоростной режим и обгон вслепую. Родственникам погибших с Камри соболезнования, держитесь.
    Ответить
    12
    1
    • 1135090
      Очень сочувствую
      Ответить
      5
      0
    • 1135065
      в Камри погибла не мама девочки
      Ответить
      6
      0
  • 1135049
    Погибла от действий пьяного бы...ла. "Хороших пацанов" с КСК.
    Ответить
    22
    1
  • 1135030
    Согласно докладу зам министра МВД, ещё в 2012 году Путину, на совещании по безопасности движения, разделительный отбойник на дороге, сводит смертность практически к 0%... Нет чтобы привести старую автодорогу в порядок, сделать отбойники, ночное освещение, туалеты и беседки вдоль трассы, ухнули миллиард на кусок новой трассы...Бестолковость, полное нулевое КПД путинских чинуш, это беда всей рашки...
    Ответить
    26
    6
  • 1135021
    Бардак на дорогах не только за городом, но и на улицах славного города Чита. Водители совсем обнаглели, и и большей своей массе ездят с нарушением ПДД. И где нет камер видеонаблюдения - там вообще катастрофа! Культуры вождения - ноль!
    Ответить
    29
    3
  • 1135013
    Нужно авто у пьяных забирать с дальнейшей продажей , деньги в дорожный фонд , если виновник ДТП погиб , обязать родителей , жену , близких родственников компенсировать ущерб и лечение пострадавшим , вплоть до изъятия квартир , не можете своим чадам вбить элементарное , несите ответственность !
    Ответить
    30
    4
    • 1135120
      А если нет родителей как быть тогда???
      Ответить
      1
      0
    • 1135036
      Причем здесь близкие? Если совершеннолетний пьет и садится за руль, его никто уже не остановит. И близких он слушаться не будет.
      Ответить
      5
      7
      • 1135047
        С детства нужно воспитывать ребенка , что такое хорошо , что такое плохо !!! У меня дед ветеран войны ( царство ему небесное ) в семье 11 детей было , так мои дядя и тети уже будучи взрослыми самостоятельными людьми , на вы его называли , и слушались неукоснительно , попробуй возразить было !!!
        И мы внуки так же воспитаны , слово старшего закон !!!
        Ответить
        14
        1
  • 1135007
    Ничего не развалили. Если тебя выгнали, то сиди и помалкивай. Алкаши на рулём это беда России. Их нужно линчевать!
    Ответить
    21
    0
  • 1135004
    Маленький ангелочек,пусть земля ей будет пухом????????????
    Ответить
    42
    0
  • 1135005
    У нас всё ГАИ развалили. Со службы все бегут. Пьяных тьма, дороги убитые. 
    Ответить
    26
    3
    • 1135009
      причем здесь ГАИ если за рулем алкаши и дегенераты? Видимо по вашему ГАИ заставляет население бухать и садиться за руль.
      Ответить
      23
      11
    • 1135008
      Не правда!!!Не все бегут!!!Белобровый сидит и не думает бежать!
      Ответить
      18
      0
      • 1135055
        Ну есть еще куча дармоедов!
        Ответить
        5
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.