Пресс-служба Минобра края попыталась объяснить просьбу Томских о машине

Общество, 19:00, 1 июля 2019 / 15
Пресс-служба Минобра края попыталась объяснить просьбу Томских о машине
Андрей Томских. Фото пресс-службы губернатора края

На оперативном совещании правительства министр образования Забайкалья Андрей Томских просил закрепить автомобиль не лично за ним, а за министерством в целом, так как система заказа автомобилей для служебных поездок не работает должным образом. Об этом 1 июля ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Минобра в ответ на информацию о лишении министра права на личный джип.

«Нам не нужна элитная машина. Я прошу закрепить постоянно действующую машину за нашим министерством», - цитирует пресс-служба Андрея Томских.

Напомним, что министру образования, науки и молодежной политики края отказали в праве иметь закрепленный за ним служебный автомобиль. Об этом ZAB.RU рассказал источник в правительстве региона. Выделить служебную машину министр попросил на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края 1 июля.

Томских и всех остальных министров регионального правительства по поручению главы Забайкальского края Александра Осипова лишили служебных автомобилей для экономии бюджетных средств. Сейчас машину можно получить лишь по предварительной заявке, при этом нужно обосновать необходимость ее выделения.

Ранее, по данным источников, Андрей Томских, один из немногих в правительстве, передвигался на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser с закрепленным водителем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1135358
    Абсолютно правильно делает А.М Осипов. Деньги надо экономить. В районы сильно не выезжают, а если чиновники приехали, то толку от них мало. Чита -маленький город на работу и с работы на общественном транспорте, мы же едем за свои деньги. Если работают до двух ночи, то дежурный автомобиль развезет по квартирам. Так и надо действовать. Замы все на общественный транспорт.
    Ответить
    3
    1
  • 1135301
    В МТО образования есть 8 машин,любых марок.Пусть заберет у своих замов,в чем проблема?!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1135282
    А что обязательно крузак?
    Скромнее нельзя?
    Ответить
    5
    0
  • 1135249
    Да просто количество замов Губернатора растет как на дрожжах и количество замов замов тоже. 3 новых зампреда появилось - Паздников, Чуркин, Гурулев один другого лучше. Конечно машин не хватает на всех. Экономят они...
    Ответить
    10
    0
  • 1135247
    Отличные автомобили:нива, шнива, Гранта, веста и так далее. Всех министров пересадить на продукцию автотаза. Какое образование, такой и автомобиль министру образования. Некоторые министры, судя по тому, как их министерства справляются с своей работой, должны вообще пешком ходить. А некоторые в инвалидных креслах передвигаться.
    Ответить
    3
    1
  • 1135223
    А мне вот интересно министр Чуркин тоже к месту своего жительства на базу Арахлей теперь пешком ходит? Или лишение машин только на местных непокорных министров распостраняется?
    Ответить
    18
    0
    • 1135243
      Чуркин теперь на джипе томского ездит на арахлей
      Ответить
      6
      0
  • 1135210
    Система заказа авто не работает!!)).... и...т!!
    Всё в ваших руках!! Организовывайте!!
    Ответить
    7
    0
  • 1135198
    экономия должна быть экономной: Осип прав!
    Ответить
    7
    7
  • 1135189
    А поезда и автобусы отменили? Ничего, пусть прокатится с ветерком и вонючими носками, будет ближе к народу)))
    Ответить
    12
    2
  • 1135166
    а с какого перепугу министр, его подчиненные должны на личном авто выезжать в Забайкальск, Кыру, Газ-Завод и в другие районы.?? Я, будучи членом семьи (женой, мужем) работника любого министерства имею право на поездку на своей машине на правах собственника тогда, когда мне нужно и туда, куда мне нужно. У кого мне нужно просить разрешения не выезжать на семейном авто в командировку?? А если командировка носит срочный характер? Например, "выехать в теч. часа". Тогда как? Давайте врачей, полицию на личный транспорт переведем. Что будет тогда?
    Ответить
    12
    20
    • 1135185
      Если срочно,наводнение, пожар, землетрясение-тогда оно понятно надо мчаться во весь опор. Есть вертолёт в конце концов. А в остальном-есть интернет, видео, онлайн-связь. А джипы для езды по городу, как Жданова по магазинам-это издевательство и жирование за казённый счёт. Уже и омбудсменам выделили персональный транспорт. Есть такси с чеками для поездок с отчётом. Это гораздо дешевле. Нужно наводить порядок с этим персональным транспортом, а то уже никаких денег не хватает.
      Ответить
      14
      1
  • 1135157
    Томских, используйте личный автомобиль. Дело ж превыше всего? Ну так и зарплата не 8 тыс. Разбаловались при Ждановой-то. Скромнее надо быть.
    Ответить
    21
    7
    • 1135162
      А с каким высокомерием и пренебрежением эти жирные чиновники разъезжают по городу (в основном)! С какого высока недавно смотрел на людишек министр Рева! Но потом, получил поджопника от прокуратуры и смылся с глаз долой. Так же и Жданова ещё недавно летала в Москву отдельно от быдла в отдельном салоне за деньги этого же быдла. А теперь прячется от людей.Такой конец их ждёт, кто возомнил о себе чёрте-что!
      Ответить
      33
      5
  • 1135122
    Осипыч отжигает))) Министр без машины??? Чего??? Ребята, нам конец...
    Ответить
    30
    2