ban
Вчера
20 сентября

ВЦИОМ оценил шансы кандидатов на пост губернатора Забайкалья

Политика, 21:16, 2 июля /
ВЦИОМ оценил шансы кандидатов на пост губернатора Забайкалья
Фото: pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос жителей Забайкальского края, чтобы определить рейтинги претендентов на пост губернатора. Об этом ZAB.RU сообщил источник  в правительстве края.

«Если бы выборы состоялись прямо сейчас, за Александра Осипова проголосовали бы 75%. Но это в общем, а если считать тех, кто точно собирается идти на избирательные участки, то будет уже 83%. При этом Юрий Гайдук, выдвинутый КПРФ, собрал бы всего 2% голосов. Саму партию поддерживает 12% забайкальцев. Рейтинг ставленника коммунистов даже не опережает позиции Елены Краузе, которая и идет от партии «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». У ЛДПР показатели аналогичные: за Василину Кулиеву стоят те же 2% опрошенных. Отметим, что у ЛДПР и поддержка в крае выше, чем у КПРФ – 19%. Остальные кандидаты также имеют поддержку в пределах статпогрешности», - говорится в сообщении.

Напомним, что в мае рейтинг Александр Осипова составлял 84,3%.

Опрос проведен с 14 по 21 июня 2019 г. по инициативе Фонда развития Забайкальского края. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население края в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса – комбинированный – личные интервью по месту жительства респондента и телефонные интервью. Вопрос, который задавался респондентам: Если бы выборы губернатора Забайкальского края проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1135575
    83% - это 1328 человек из 1600 опрошенных. Капля в море из числа избирателей по всему краю. так что это пшик, а не результаты опроса. 
    Ответить
    6
    0
  • 1135574
    И снова едросня впереди?? Какая короткая память у моих земляков.... Печалько.... Всего год назад их прокатили на выборах, они пролезли непонятно как, посидели в тени немного и вауля-народишко все простил и забыл!!! Что ж с мозгами-то у вас, забайкальцы??
    Ответить
    8
    0
  • 1135559
    интересно, а ВЦИОМ тем же методом пользовался как и в случае с поднятием рейтинга Путина?
    Ответить
    8
    0
  • 1135556
    А Кулиева тоже метит в губернаторы или данные вциом не правильные
    Ответить
    7
    0
  • 1135524
    Судя по цифрам рейтинга, можно сделать вывод, что ситуация как раз наоборот.
    А кандидатуру от КПРФ, судя по всему очень сильно опасаются.
    Буду голосовать за Гайдука.
    Ответить
    20
    1
    • 1135630
      Сколько лет уже, одно и тоже........сколь лет. А после выборов-подтасовка, подкупы, занижение. вбросы, все как всегда....... Только опять обидно будет-столько времени потрачено за работой здесь на сайте впустую.... Одно и то же........
      Ответить
  • 1135496
    Посмотрите 70-летие Зюганова. Там все вожди вместе молятся своим кормильцам.
    Ответить
    2
    2
  • 1135480
    ВЦИОМ напишет что угодно, а при тирании никогда выборов не было.
    Ответить
    12
    0
    • 1135494
      Ну в данном случае рейтинг как раз объективен и по ситуации. Осипу с таким пиар-прессом и конкурентами грех такого не иметь. Кто там? Несостоявшийся рэкетир, боксер, который телом здесь, а головой в другой вселенной, пиар-старлетки, Хавронья Никифоровна, которая из Москвы не вылезает. И Гайдук, который как политическая сила скорее мертв, чем жив..))
      Ответить
      8
      8
  • 1135479
    Это конец. Но на выборы все же надо сходить, проголосоть за кого-нибудь у кого 2%.
    Ответить
    18
    6
    • 1135626
      А я например проголосую за того у кого побольше процентов. Например 83. Дальше?
      Ответить
      0
      4
      • 1135649
        Так на тебя и тебеподобных и рассчитано. А дальше - Осипов будет продолжать говорить с экрана много слов, всё сваливать на чиновников (своих же подчинённых, работу которых не может организовать) и проводить прямые линии из мегаполиса. А ВЦИОМ будет ему рейтинги сочинять. Всё по плану.
        Ответить
        3
        0
        • 1135735
          А почему я должен верить твоим словам? А рекламки твоего кандидата рассчитаны на кого? Тебя ,меня? Я вот например считаю что кпрф -время прошло, страна другая, все другое, про либерастов- с их полной свободой и " мире во всем мире"- это вообще не воспринимается всерьез.... Откуда вы все знаете, диванные знатоки ?И почему я должен верить в твоего например кандидата? Он что супер -честный? Он сделал или сделает для края больше? Он не будет говорить с экрана и все сваливать на кого нибудь? Он знает где взять на все проблемы города деньги? Свою зарплату отдаст безвозмездно, понастроит заводов-фабрик-параходов за бесплатно? Я смотрю у вас тоже идет все по плану. Ваш кандидат супер, остальные нет..... Сколь лет мы уже это слышим здесь? И да, многие не уверены что пары фракций-кандидатов, пиарясь на негативных проблемах города-страны в силах что то сделать реального? Все все знают-но не представляют что и как делать. .А я смотрю у вас денег то хватает на инет, пожалуй еще и безлимит?
          Ответить
          0
          3
  • 1135467
    Как мало надо забайкальцам!!!! Мы уже готовы ЗА ....
    Ответить
    15
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -