Силикатный завод отказывается вернуть жителям Антипихи горячую воду

Общество, 11:21, 3 июля 2019 / 9
Силикатный завод отказывается вернуть жителям Антипихи горячую воду
Фото: pixabay.com

Власти Читы рассматривают несколько вариантов разрешения спора с нынешним владельцем котельной в Антипихе, из-за позиции которого уже месяц не получают услуги горячего водоснабжения жильцы домов в этом поселке. Об этом 2 июля заявил и.о. главы администрации Читы Александр Сапожников по итогам совещания под председательством врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, сообщили ZAB.RU в горадминистрации.

- Администрация города, как и заявлялось ранее, готова поставлять топливо для возобновления горячего водоснабжения. Но собственник не идёт на сотрудничество. Называет запредельные суммы выкупа котельного оборудования. Заложниками этой ситуации являются люди, - сказал Сапожников. - Приношу искренние извинения жителям за неудобства, мы постараемся в максимально короткие сроки решить эту проблему.

Одним из перспективных вариантов в сложившейся ситуации является изменение схемы водоснабжения в поселке и строительство новой теплотрассы от муниципального теплоисточника. Затраты на эти цели окажутся меньше сумм, на которых в качестве выкупа настаивает собственник.

В администрации города подчеркнули, что новая схема теплоснабжения рассчитана не только на оказание услуг горячего водоснабжения, но и отопления жилого фонда поселка Антипиха.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1135917
    сейчас дотянут до сентября, а потом заставят тгк в темпе вальса строить трассу. жалко рабочих, которые на износ будут исправлять косяки верхушек, которые 3 года ничего не делали. а Кузнецов теперь похахатывает и в ус не дует. за то 2 года гусем ходил по Антипихе в поисках места для новой котельной
    Ответить
    1
    0
  • 1135774
    Отказывается? Серьезно? Что за наивность-то? Вы, граждане начальнички, всерьез думаете, что вашим посулам кто-то поверит? Дотянете до холодов, будете требовать от Силикатного "не заморозить людей", обещая, обещая и обещая. И все у вас кто-то виноват, а вы все - сплошь Дартаньяны.
    Ответить
    5
    0
  • 1135672
    вообще-то "жильцы домов уже месяц не получают услуги горячего водоснабжения", не из-за "позиции владельца котельной", а из-за раздолбайства городской администрации, которая за 3 года не удосужилась построить новую котельную, а теперь ищет виноватых, смешно!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1135666
    Во всех бедах жителей Антипихи виновны руководители города и лично,ныне покойный,депутат ,по совместительству,глава города.Уже прошло ДВА года,как завод письменно предупредил с указанием срока,о прекращении оказания услуг населению,как убыточных.За это время можно было или построить котельную,или врезаться вимеющуюся теплосеть.Палец о палец не ударили.Сегодня,вместо того,чтобы оформить необходимые локументы и срочно начать монтаж теплотрассы,Сапожникови его гопка затеяли тяжбу с СОБСТВЕННИКОМ,который,действуя по закону,имеет право САМ назначать йену СВОЕМУ имуществу и отказываться предоставлять невыгодные ему услуги.А свои извинения Сапожников заткнет куда хочет!Иси народ не обогреешь!Работать пора,господин Сапожников,а не болтать!
    Ответить
    18
    1
    • 1135771
      а ТРИ, как и положено по закону. Беда в том, что городские власти "положили" на всё сами знаете что.
      Ответить
      5
      0
  • 1135663
    Вот хотя бы поэтому в СССР было лучше.Не было ничего частного,а было всё государственное.
    Ответить
    6
    5
  • 1135638
    Когда трассу прокладывать будете, скоро "белые мухи" полетят. Все думают, решают, консультируются, а воз и ныне там... Господин Сапожников ещё в мае обещал "не оставить людей без горячей воды ", уже месяц живут, а он просто извинился... Если не можете выполнить обещание, не обращайте.
    Ответить
    16
    1
  • 1135629
    извините, с какой стати? ГОРОД АУ!
    Ответить
    4
    2
  • 1135614
    Власть сама построила капитализм. Теперь капиталисты у них виноваты в том, что действуют так, как ещё Маркс в 19 веке объяснял.
    Ответить
    17
    2